楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

5 2017-03-21

結婚式の2次会用に
自分の結婚式2次会用に袖があるワンピースを探していた所こちらを見つけて一目ぼれし購入しました。
154cm、53kgでM、ベージュ×ブラックにしました。パニエなしでひざが少し隠れるぐらいの着丈です。ファスナーが腰までしっかり開くので着替えが楽な点も当日のヘアセットが崩れる心配がなくて嬉しいです。生地がしっかりしていて、ラインもかわいいです。
リボンの金具は確かに少し見えるけど、私はそんなに気にならなかったです。
2次会には華やかになるようパニエありで着ようと思います。パニエとアクセサリー次第で普段使いはもちろん、いろんなシーンに着回しできそうです。
発送も丁寧にドレスカバーに包んでくれて、ショップ袋まで同封してくれていて、通販なのにお店で購入したみたいでテンションが上がりました♪
プレゼントのポーチもかわいくて嬉しかったです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親戚の結婚式用に購入。丈が短く、身長162の私で膝が結構出てしまい結婚式でどうかなと少し不安になりました。ただ、デザインはとてもかわいいです。作りもしっかりしていて、パニエを履かなくてもふんわりシルエットが維持されお気に入りです。普段着としてもいけそうなので、今後はカーディガン等合わせて普段使いの予定です。個人的に結婚式用で膝出るのは・・と思うので−星1です。あと自分が太っているため足をあまり出したくないという気持ちもあり。ネイビーは少し大人しめなので、アクセサリーを派手にすれば、ホントに可愛い一枚です!!

4 2017-03-08

かわいいです
167cmぽっちゃり体型です
XLを購入しました。
膝が少し見える程度。完全に出るだけではありませんでした。
友人の結婚式用に購入しましたが、生地も安っぽさがなく上品でかわいいです。
結婚式には付属のパニエを着用する予定です。華やかになります。
ウエストのベルトの部分にベルト通しで糸?が付いているのですが、それはいらないような?それがあることによってベルト無しで着用したとき間抜けになるので…。切っちゃえばベルトがなくても着られるのでちょっといいご飯屋さんに行くときなどにも使えるなと思います。
ひとつだけ、ベルトのバックルがリボンで隠しきれません。
(よく見るとモデルさんの写真も隠れてませんね)もう少しリボンが大きいと隠れて良いのかな?と思いましたが、ちょっとリボンに立体感が出るようリボンとベルト本体を縫い付けたらいくらか書かれるようになりました。

5 2017-05-13

良かったです。
極力かぶらず、シンプルなものが良いと思って購入しました。カーディガンがなくとも大丈夫でした。ありがとうございました

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
主人の姪子さんの結婚式の披露宴に着用しました。
とても可愛くて購入して大正解でした。
40歳なので、落ち着いたベージュに黒のラインの切り替えで、バニエは着用せずに行きました。それでも十分に可愛くて良かったです。
バニエを着用すれば、なお一層可愛くなります。
ただし普段着がMでもウエスト太めの人には少しキツく感じるかもしれません。

• mox296さん
  • mox296さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
挙式後の食事会用で探していて理想通りの品を見つけ、値下げ+クーポンもあったので即買いました。
ベージュ×ブラックを買いました。
写真は黄色っぽく見えますが実際は落ち着いたベージュで大人っぽく落ち着いた色だと思います。
私は胸もお腹も出ているので15か17で迷いましたが、ブカブカだと…と書いている人を見つけ15にしぴったりでした。やはりサイズ表を信じていいと思います。
ベルトに関してはやはり金具が見えてしまうので100均などで売っている貼るだけのマジックテープを付けました。簡単ですのでオススメです。
ちょっとしたお出かけにも使えますので色ちがいが欲しくなる品物です。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのMを購入!
156の普段はMかLで二の腕・胸・腰の問題でLを着ています。
今回もMかLで迷いましたがレビューを見て大きめだと書いてあり、自分と身長体重が同じくらいの人がMを購入して大丈夫だと書いていたので思いきってMを購入してみました。
着てみたら自分にピッタリでビックリしました!普段SかMを着ている母が試着したら少し不恰好になってしまいました。ベルトはゴムが少しキツイかったのですが、付けても付けなくても可愛いので大丈夫です。色合いは15号〜19号のゴム仕様のマネキン写真が実物の色に近いで(^^)
身内の結婚式に着て行くシンプルで安く見えない二の腕が隠せる物を探していたので、とっても助かりました!

4 2017-05-09

ベージュ×ブラックのSサイズ購入
身長157cm体重48kg、上半身華奢で太もものお肉がやや気になる体型です。
今回、友人の結婚式に着る為に購入しました。
メイン色がベージュなので結婚式に合う色か不安でしたが、実際のお色は全く白っぽくない、やや薄茶色ベースのクリーム色だったので安心しました。
ウエストは丁度いいですが、胸囲に余裕があって太めに見えます(胸が小さいからかもしれないですが笑)。もう少しタイトな作りだと綺麗に着こなせそうです。
スカートは膝丈で、ヒールを履くと全体のバランスが綺麗です。ローヒールだと不恰好かも。
リボンは他のレビュー通り、金具が見えるので、マジックテープで隠れるように手を加えようと思います。
セールとクーポンでかなり安く購入出来たので、総合的には満足です。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
満足です!
身長167センチ、下半身太め体型です。普段は着丈とバストサイズの関係でLサイズ着用。
着丈は長すぎず短すぎずでぴったりでした。サイズ表をみる限りバストサイズはぴったりかな?と思いましたがすこし余裕があるくらいでした。気になる二の腕もぴっちりではなく動きやすいと思います。
画像通りの色・デザインでとっても満足です。別の色も購入してみたいと思いました。

• まふ8186さん
  • まふ8186さん

4 2017-01-31

ほぼ満足です
身長158cm、体重52kg 下半身太め胸サイズC〜Dです。
大学の卒業パーティー用に買いました。
フォーマルドレス店で試着した時、9号で少し胸がきつかったのですが、いつも大きいのを買って後悔しているので今回9号のバイカラー(ベージュ×ネイビー)を注文しました。
着てみると胸はきつくなく丈も膝が完全に見えるか見えないかでちょうど良かったです。
リボンベルトをつけると少しきついなと感じたので、腰回りが太い人は苦しいと思います。
写真では黄色っぽいベージュに見えたのですが、実際はピンクに近いベージュでした。これもかわいいのでまあ良いです。シンプルなので小物で盛りたいと思います。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
子供用にМサイズを注文したのですが、細身なので上半身がブカブカになりSサイズに交換していただきました。
早い交換で助かりました。

5 2017-03-22

すごく良いです
156センチ44キロです。少し前にこちらのショップでトレンチコートを購入しました。物が良かったのでこちらの商品をリピートです。サンプル写真の時からとっても素敵なワンピースだなと思っていましたが、実際届いたものを見て実物も素敵で大満足です。商品で女性らしいシルエットで、パニエも付いていてお得感もあります。色を迷ってベージュとネイビーのバイカラーにしましたが、他のお色も欲しくなってしまうほど素敵なワンピースでした。これから沢山活用していきたいなと思います。

5 2017-03-15

可愛い
入園式に着ていく無地のワンピースを探していたら見つけました。
160センチの細身でSにしました。
丈はぴったり膝上。
薄っぺらい体系なのでなんとか入りましたが、お腹回りが窮屈かな。
ベルトしたらきつい。Mでもよかったかな。
シルエットは可愛い!パニエは思ったより薄い。リボンはピンかと思ったら縫われてた。
夏に結婚式もあるから使う予定です。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
(バイカラー)ベージュ×紺(Mサイズ)
161cm、51kg。みなさんの投稿を見てMサイズにしました。全体的にゆったり、少し余裕ありです。ベルトもきつくないです。49kgくらいならSサイズかな〜という感じです。
バイカラーは落ち着いていてノーアクセだと地味目かもしれません。パニエを入れて着た方がかわいいです。生地もしっかりしているのでフォーマルでも使えそうです。

5 2017-03-10

満足
届いて箱開けてみたらまず梱包がすごいきれいにされてて気分がよかったです^^
妹とお揃いで購入したのですが、想像してたよりも生地もしっかりしていて
試着してみても思ってたよりかわいくて大満足です^^
私は普段MかなLかなぐらいのサイズですがMでも全然大丈夫でした。
少し多きめなのかな?と思いました。
これからも結婚式などよばれる機会があれば利用したいです^^
ありがとうございました^^