楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む
  • buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
in especially banquets good choice
This one suit is very elegant in especially banquets ,
the side seam of the clothe is perfect ,it is recommended.

5 2017-05-13

良かったです。
極力かぶらず、シンプルなものが良いと思って購入しました。カーディガンがなくとも大丈夫でした。ありがとうございました

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
主人の姪子さんの結婚式の披露宴に着用しました。
とても可愛くて購入して大正解でした。
40歳なので、落ち着いたベージュに黒のラインの切り替えで、バニエは着用せずに行きました。それでも十分に可愛くて良かったです。
バニエを着用すれば、なお一層可愛くなります。
ただし普段着がMでもウエスト太めの人には少しキツく感じるかもしれません。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
友人の結婚式用に購入しました。お色はピンクに裾紺色ラインのお品です。レビューで皆さん書かれているとおり、リボン部分の金具は見えていましたし、ゴムはとてもきつかったですが、リボンは縫い直し、ゴムは少し伸ばしたので大丈夫でした。併せて紺のジャケットも購入しましたが、裾の紺色より少し明るい紺だったので、黒のジャケットでも良かったかなと思いましたが、ジャケットのお陰で甘すぎないコーデになりました。
とても可愛いお品なので、オススメですが、手直しが必要だったので、星を1つ減らさせて頂きました。

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
150センチ58キロのおデブ体型です。11号を購入しました。ぴったりでした。これ以上油断すると着れません…
パニエがなくてもvolumeがあります。パニエをはくとかなり広がりよりおデブが増すので無しで着る予定です。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とてもしっかりした生地
可愛いし、28歳の私にも大人っぽくて良かったです
家族にも好評でした!
色もアイボリーにしましたが、これを選んで良かったです

• mox296さん
  • mox296さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
挙式後の食事会用で探していて理想通りの品を見つけ、値下げ+クーポンもあったので即買いました。
ベージュ×ブラックを買いました。
写真は黄色っぽく見えますが実際は落ち着いたベージュで大人っぽく落ち着いた色だと思います。
私は胸もお腹も出ているので15か17で迷いましたが、ブカブカだと…と書いている人を見つけ15にしぴったりでした。やはりサイズ表を信じていいと思います。
ベルトに関してはやはり金具が見えてしまうので100均などで売っている貼るだけのマジックテープを付けました。簡単ですのでオススメです。
ちょっとしたお出かけにも使えますので色ちがいが欲しくなる品物です。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのMを購入!
156の普段はMかLで二の腕・胸・腰の問題でLを着ています。
今回もMかLで迷いましたがレビューを見て大きめだと書いてあり、自分と身長体重が同じくらいの人がMを購入して大丈夫だと書いていたので思いきってMを購入してみました。
着てみたら自分にピッタリでビックリしました!普段SかMを着ている母が試着したら少し不恰好になってしまいました。ベルトはゴムが少しキツイかったのですが、付けても付けなくても可愛いので大丈夫です。色合いは15号〜19号のゴム仕様のマネキン写真が実物の色に近いで(^^)
身内の結婚式に着て行くシンプルで安く見えない二の腕が隠せる物を探していたので、とっても助かりました!

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ×ブラックのSサイズ購入
身長157cm体重48kg、上半身華奢で太もものお肉がやや気になる体型です。
今回、友人の結婚式に着る為に購入しました。
メイン色がベージュなので結婚式に合う色か不安でしたが、実際のお色は全く白っぽくない、やや薄茶色ベースのクリーム色だったので安心しました。
ウエストは丁度いいですが、胸囲に余裕があって太めに見えます(胸が小さいからかもしれないですが笑)。もう少しタイトな作りだと綺麗に着こなせそうです。
スカートは膝丈で、ヒールを履くと全体のバランスが綺麗です。ローヒールだと不恰好かも。
リボンは他のレビュー通り、金具が見えるので、マジックテープで隠れるように手を加えようと思います。
セールとクーポンでかなり安く購入出来たので、総合的には満足です。

5 2017-03-21

結婚式の2次会用に
自分の結婚式2次会用に袖があるワンピースを探していた所こちらを見つけて一目ぼれし購入しました。
154cm、53kgでM、ベージュ×ブラックにしました。パニエなしでひざが少し隠れるぐらいの着丈です。ファスナーが腰までしっかり開くので着替えが楽な点も当日のヘアセットが崩れる心配がなくて嬉しいです。生地がしっかりしていて、ラインもかわいいです。
リボンの金具は確かに少し見えるけど、私はそんなに気にならなかったです。
2次会には華やかになるようパニエありで着ようと思います。パニエとアクセサリー次第で普段使いはもちろん、いろんなシーンに着回しできそうです。
発送も丁寧にドレスカバーに包んでくれて、ショップ袋まで同封してくれていて、通販なのにお店で購入したみたいでテンションが上がりました♪
プレゼントのポーチもかわいくて嬉しかったです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親戚の結婚式用に購入。丈が短く、身長162の私で膝が結構出てしまい結婚式でどうかなと少し不安になりました。ただ、デザインはとてもかわいいです。作りもしっかりしていて、パニエを履かなくてもふんわりシルエットが維持されお気に入りです。普段着としてもいけそうなので、今後はカーディガン等合わせて普段使いの予定です。個人的に結婚式用で膝出るのは・・と思うので−星1です。あと自分が太っているため足をあまり出したくないという気持ちもあり。ネイビーは少し大人しめなので、アクセサリーを派手にすれば、ホントに可愛い一枚です!!

4 2017-03-08

かわいいです
167cmぽっちゃり体型です
XLを購入しました。
膝が少し見える程度。完全に出るだけではありませんでした。
友人の結婚式用に購入しましたが、生地も安っぽさがなく上品でかわいいです。
結婚式には付属のパニエを着用する予定です。華やかになります。
ウエストのベルトの部分にベルト通しで糸?が付いているのですが、それはいらないような?それがあることによってベルト無しで着用したとき間抜けになるので…。切っちゃえばベルトがなくても着られるのでちょっといいご飯屋さんに行くときなどにも使えるなと思います。
ひとつだけ、ベルトのバックルがリボンで隠しきれません。
(よく見るとモデルさんの写真も隠れてませんね)もう少しリボンが大きいと隠れて良いのかな?と思いましたが、ちょっとリボンに立体感が出るようリボンとベルト本体を縫い付けたらいくらか書かれるようになりました。

5 2017-02-13

イメージ通り
ミントのMサイズを購入しました。
158cm・49kgの体型で、ちょうどいいサイズでした。
パニエ着用するとお姫様っぽくかわいい感じになりました。
ですが33歳にはちょっとキツイかな〜と思いました
(^_^;)
パニエなしでもキレイなラインですので、友人の結婚式に、パニエなしで着るつもりです。
画像で見た通りの色で、とてもキレイなミント色です。
初夏の結婚式出席にあたり、季節に合うお色でとても良いなぁと思っています。
皆様のレビューに「ベルトの金具が見えてしまう」とあり、
そこが心配だったのですが、やはり少し見えてしまいます。
ですが簡単な手直しを加えれば見えなくなりました。
フォーマルな場だけではなく、羽織るものを変えれば普段使いもできるのではないかと思っています。
包装も丁寧で嬉しかったです。
とても良いお買い物ができました。
色違いも買いたくなりました♪

• まふ8186さん
  • まふ8186さん

4 2017-01-31

ほぼ満足です
身長158cm、体重52kg 下半身太め胸サイズC〜Dです。
大学の卒業パーティー用に買いました。
フォーマルドレス店で試着した時、9号で少し胸がきつかったのですが、いつも大きいのを買って後悔しているので今回9号のバイカラー(ベージュ×ネイビー)を注文しました。
着てみると胸はきつくなく丈も膝が完全に見えるか見えないかでちょうど良かったです。
リボンベルトをつけると少しきついなと感じたので、腰回りが太い人は苦しいと思います。
写真では黄色っぽいベージュに見えたのですが、実際はピンクに近いベージュでした。これもかわいいのでまあ良いです。シンプルなので小物で盛りたいと思います。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です(^^)
友人の結婚式に着ていくドレスを探していて、またこちらのお店を利用させていただきました(^o^)
下半身太めなため、普段から上はM・下はLを着用しております。モデルさんの着用画像から察するに、スカートは広がりがありそうに見受けられたため、上に合わせてMサイズを購入いたしました。
サイズはちょうどよく、色味も素敵で満足いたしました♪ベルトの金具が気になるというレビューがいくつかありましたが、私としてはそんなに気になりませんでした。
生地は少し厚めのため、これからの季節に着るのには尚よさそうです(^^)