【10%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む
  • 6ara419さん
  • 6ara419さん

4 2017-07-17

大人しめなネイビー
163cm、68kgのデブです。3Lのネイビーにしました。1度目はXLでしたが、肩幅が合わず買い直しました。ワンサイズ上げただけで、肩幅が胸回りが楽になりました!ベルトも全然キツくなくびっくりでした。色合いは暗めですが、小物で明るくできるので悪くないと思います。
ただ商品がシワシワすぎて、急ぎでクリーニングに出したのと、ほつれが多くショックでした。ピンクネイビーの時にはなかったのに‥
以前買ったピンクネイビーのXLは着れそうにないので、オークションなどで売ろかなと思います。

5 2017-06-01

可愛い♪
ピンク×ネイビーボーダーMサイズにしました。
産後、体重・体型が戻らず、よそ行きの服がピッチピチなので。
現在、152センチ48キロ程で、あともう少し痩せてから着ようという楽観的な考えからMサイズ購入。
現時点で、入りますが、ちょっと肩回りがピッタリかな?という感じです。
素敵に着こなすには、やはりあと2キロ、痩せたほうが良さそうです。
同じデザインのベージュと迷いましたが、ピンク×ネイビー可愛いです。
年齢的に可愛すぎる気もするので、パニエはなしで、ジャケット着てもいいかなとも思います。
楽天セールでお得に買えたので、大変満足しています。

5 2017-09-05

大満足!
友人の結婚式のために購入しました。
普段、服は試着をしてから購入するため、どのサイズを注文するか迷いました。
身長171cm 体重70kg 肩幅がっちり
XLか3Lで迷っていたのですが、生地の伸縮性がないこと、普段、ウエストや胸はぴったりでも肩幅がきつくて諦めてしまうことが多いため、「大は小を兼ねる!」と思い、3Lを購入しました!
届いてからすぐ試着をして、もう大満足でした!
生地もしっかりしていて、肩幅、胸周りなど、サイズぴったりでした(*^^*)
ラインもとてもかわいくて、早く着て外出したくなっちゃいました!

4 2017-06-26

163cm、F75のデブ体型です。
ピンク×ネイビーのXLにしました。
サイズは肩幅がギリギリで、腕を上げるとベルトとワンピース全体が上に上がってしまい、(ベルトは胸下アンダーのところまで上がってしまいます。)腕を下げる時に裾をひっぱって下げるという動作が必要で、電車でつり革を持ちたくないです。自分が太っているのが悪いのですが‥
スーパーセールで買ったので交換ができなかったのが残念。
ベルトは勿論キツキツですが、細くは見えると思います。
パニエは痛いので履きません。
色合いは可愛く、26歳でも若作り、幼いと言う風にはみえません。
ベルトの金具は私はそこまで気にならないです。

4 2018-03-04

値段以上の満足感
162cm53kgの普通体形ですが、Mでジャストサイズでした。
最初はファスナーが下の方まで下がるのに気づかず、ウエストがきつくて着られないかと焦りました。ファスナーを下げれば何も問題なし。
パニエありで着るならあと3kgくらい痩せた方がよさそうな感じで、悪くはないけどパニエなしの方がすっきりします。
若い子なら私くらいの体重でもパニエありでいいかも。
可愛いけれど可愛すぎない感じで、パニエなしなら30代でも着られる感じでした。
結婚式はもちろん普段着にも使えそうな感じで、いい買い物をしました。
ベルトを通すところのひもは切るかどうか迷い中です。
リボンは他の方がおっしゃるように確かに固定した方が金具が見えなくなっていいかも。

4 2017-12-12

太りすぎてしまい、これを着れるのを目標に減量するためMを購入しました。
153cm57kgで予想通りきつかったです。
ウェストはきつくなかったものの、二の腕ぱつぱつ、ファスナーは胸あたりでしまらなくなる感じです。
ちなみに、このショップの別なドレスを購入した時はLでちょうど良かったです。

裾切替のピンク×ネイビーを買いましたが、デザインは写真通り可愛い感じで良かったです。
ドレスドレスした素材やデザインではないので、きれいめなワンピースとして普段使いできそうです。

ただ、スカートの丈が、153cmの私がはいても膝にかかる程度なので、20代向けの丈に感じました。
30代以上向けでしたらもう少しだけ丈が長い方が良いと思います。
同じデザインでもう少し丈の長いものも出してほしいです。
写真でもモデルさん着用だとひざ上丈ですが、結婚式などで30代以上がこの丈着ているとちょっと…ですよね。
パニエがあると可愛らしい感じになりますが、パニエなしでも写真通りほんのりふんわりとした綺麗なシルエットになりました。

5 2017-11-25

良かったです。
40歳、159センチ54キロ、バストDカップで、Mサイズ購入も、バストや肩やらが窮屈で腕も上にあげにくい為、電話で問い合わせの上、再度Lサイズを注文しました。結果Lサイズで正解でした。適度にゆとりもあり、体のラインも綺麗に出ます。ネイビーのお色も私の年齢には落ち着いた感じで、ジュエリーも映えるかと思います。再注文の際、備考欄に交換用ですとコメントを書き忘れたのですが、営業日に電話すると、送料無料に変更もしていただきました。発送もとても早く、気持ちの良い買い物ができました。おまけに再注文の際は割引クーポンが利用できる時間帯で、とてもお得に購入できました。また利用したいショップです。

5 2017-11-10

中学生の娘へ
中学の娘のピアノ発表会でネイビーを購入しました。普段Mサイズを着てます。身長152センチ、43キロでSかMで、すごく悩んで、皆さんのレビューを参考にしてSサイズに決めました。ぴったりでした。多分、Mにしてたら少し大きかったと思います。パニエ無しだと、長さが膝下でちょっと物足りないような感じですが、パニエを履いたらちょうど膝の長さでふわっとしていい感じです。見ためは派手でもなく、地味でもないです。シンプルで可愛いいものを探してたのでぴったりでした。素材もしっかりしてます。娘も喜んでくれたし、クーポンでお安く買えたので、良い買い物ができたと思います。

5 2017-09-13

想像通りでした
154cm 48kgで、肩幅広め、通常はSかMかで迷うぐらいで、結婚式用に袖付きで一枚で着られるものを緊急で探していました。
14時までの注文で当日発送ということで、注文した翌日に届き、本当に助かりました。
バイカラーのベージュ×ネイビーのSを購入。30代後半なので可愛すぎるかなと思いましたが、パニエなしでとても良い感じに着られました。
ただ、上半身と腕がキツかったので、Mサイズでもよかったかな・・・思っていたより自分が太かったようです。
でも、私より小柄な妹と娘とシェアできたので問題ありません。
丈は膝真ん中ぐらいでちょうどで、生地も思っていたよりしっかりしていてよかったです。
ベルトの金具は確かに見えちゃうので、ほかの方のマジックテープを付ける方法がわからす、リボンを広げた形でベルトに上下一針ずつ縫いました。
ベルトも確かにちょっときつめでしたので、レビューを参考に何回か引っ張ってみました。
中にはショップ袋もついていて、梱包も丁寧でかわいらしくテンションが上がりますね。
とても良いお買い物ができました。

5 2017-07-23

満足です!
友人の結婚式用に購入しました。
夏の式なので袖があって1枚で着られる物を探していたところ、こちらを見つけました。お色は綺麗なミントグリーンで大変満足です!
レビューでベルトの金具が見えてしまうとあったので心配でしたが、改良されたのかそんなことはありませんでした。サイズも迷いましたが、いつものMサイズを選んで問題なく着れそうだったのでよかったです(153cm、標準体型です)。ただ、胸のところが少し余裕があるかなーと感じたので、華奢な方はいつものサイズより小さいのを選ぶといいかもしれません。
注文してから発送まで早く対応していただけたのも良かったです。

4 2017-06-29

かわいい!とほめられます
ピンク×ネイビー Mサイズを購入
普段Mサイズ着用。胸、腰まわりすべてちょうどでした!
身長157センチでスカート丈は、膝丈です。(膝にかかるかんじ)
他の方のレビューにもある通り、ベルトの金具が見えますが、ジャケットとあわせると気になりませんでした…(ワンピ1枚で着ると気になるかも)
画像よりも、色味はピンクめ。色んな方にカワイイ!とほめられました。
伸縮性はあまりないので、つり革を持ったりなどの手を上にあげるとガサガサします。
素材は、普通のポリです。普段のおでかけ着やオフィス着として着用するつもりです。

4 2017-06-27

キレイめワンピース
セールでお買い得だったので、購入しました。
迷いに迷ったのですが、ワンカラーの膨張色は避けたくて年甲斐もなくピンク✕ネイビーのラインにしました。
ドレスコードのあるレストランやホテルの会食の予定があるので、ドレスじゃなく華やかなワンピースを探していました。落ち着いたピンクで、なぜか我が家のカーテンの色に笑っちゃうぐらいそっくりなんですが、顔映りが良さそうなので良かったです。
ラインの紺より、リボンは黒に近い紺色です。カバーとハンガー、ショップ袋、おまけ付きで通販で買ったのに実店舗で購入したような梱包が嬉しいです。到着も早かったです。
レビューを参考にしたので、ベルトはこれから伸ばします。ピンクの分量を減らしたくて黒のジャケットを別で購入しましたが、いまいちだったので、紺のジャケットを購入しました。153cm47kgバストDで普段通りMサイズにしましたがSでも良かったかもです。ちょうど膝が見える丈です。腕が太いせいか手があげにくかったです。
納得済みでの購入でしたが、これだけ指摘されているのにリボンの金具が見えることについての断りもないので、★4つにしました。

5 2017-06-13

可愛い
ベージュ×ブラックを購入。レビューを参考にし、LかМで迷いましたがМサイズを購入。F70でも入りました!
腰回りや袖周りは大きいですが、ゴムベルトで締められるし問題なかったです。ベルトをすると腰回りが締め付けられる分、胸が苦しく感じられて胸元がめちゃめちゃ強調されます…。Sだと腰や袖が体型に合うんだろうけど胸が小さ過ぎるし、逆にLだと胸が丁度いいぶん他が大き過ぎたと思うのでMで良かったと思います。
ベルトは他の人のレビューにも記載されてた通り、金属が見えるのでマジックテープを取り付けました。画像通りの素敵で可愛いワンピースです。

• みザさん
  • みザさん

4 2017-06-08

ピンク×ネイビー購入。
入籍前の両家顔合わせ用に、彼に買ってもらいました♪
ミントと迷いつつ、裾にラインが入ってる方がちょっとしたデートにも着れるかなと思い、ピンク×ネイビーに。
色は見本通りです。パニエが同色なのはすごい。
クチコミで散々言われているリボンベルトですが、確かに金属部分は少し見えます。でもそんなに目立たないというか私は気にならない。
それよりもこのベルトのキツさ!まぁ私が太いのがいけないんですが、このサイズに合わせるとなかなかのボンキュッボンだと思います(笑)ただ、このベルトのおかげでウエストが細く見えますので、一長一短かなぁ…。
あと、二の腕がキツくて電車でつり革掴むの怖いです…ダイエットしなきゃ…。
試着して見せたところ、彼は大絶賛でした(笑)
まさにお嬢様風です。
またお世話になるかもです。

5 2018-05-10

160cm 54kg Mサイズ
ベージュの切り返し着用。
ぴったりでした! 綺麗にライン出る感じで、普通のワンピースよりは大きめと思われます。腰のリボンを締めると、これ以上太れないなという印象。普段はLサイズ着用でしたがレビュー見てMサイズにして正解でした。
ここのサイトで注文するとショッパーやおまけをくれてとても丁寧です。デザインも申し分なし!
デートで着させて頂きます