パーティードレス ワンピース 結婚式 パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

4 2017-12-12

太りすぎてしまい、これを着れるのを目標に減量するためMを購入しました。
153cm57kgで予想通りきつかったです。
ウェストはきつくなかったものの、二の腕ぱつぱつ、ファスナーは胸あたりでしまらなくなる感じです。
ちなみに、このショップの別なドレスを購入した時はLでちょうど良かったです。

裾切替のピンク×ネイビーを買いましたが、デザインは写真通り可愛い感じで良かったです。
ドレスドレスした素材やデザインではないので、きれいめなワンピースとして普段使いできそうです。

ただ、スカートの丈が、153cmの私がはいても膝にかかる程度なので、20代向けの丈に感じました。
30代以上向けでしたらもう少しだけ丈が長い方が良いと思います。
同じデザインでもう少し丈の長いものも出してほしいです。
写真でもモデルさん着用だとひざ上丈ですが、結婚式などで30代以上がこの丈着ているとちょっと…ですよね。
パニエがあると可愛らしい感じになりますが、パニエなしでも写真通りほんのりふんわりとした綺麗なシルエットになりました。

5 2017-11-25

良かったです。
40歳、159センチ54キロ、バストDカップで、Mサイズ購入も、バストや肩やらが窮屈で腕も上にあげにくい為、電話で問い合わせの上、再度Lサイズを注文しました。結果Lサイズで正解でした。適度にゆとりもあり、体のラインも綺麗に出ます。ネイビーのお色も私の年齢には落ち着いた感じで、ジュエリーも映えるかと思います。再注文の際、備考欄に交換用ですとコメントを書き忘れたのですが、営業日に電話すると、送料無料に変更もしていただきました。発送もとても早く、気持ちの良い買い物ができました。おまけに再注文の際は割引クーポンが利用できる時間帯で、とてもお得に購入できました。また利用したいショップです。

5 2017-12-21

大人可愛い!
ショップの方の対応がとても親切かつ迅速で素晴らしかったです。20代はパステルカラーが大好きで綺麗なお洋服を沢山着てました。30代以上になりそれらが全て着られなくなり、お洋服大好きな私は人生の大きな楽しみを失ったと思いました。しかし、このお洋服に出会い、30代以上でこんなに大人可愛いくなるんだと知りました。とてもとても嬉しいです!ここのお洋服は30代未満はもちろんですが、30代以上の女性がとても素敵に見えるように作られていると思います。これからはここのお洋服買い揃えようと思います。

5 2017-09-05

大満足!
友人の結婚式のために購入しました。
普段、服は試着をしてから購入するため、どのサイズを注文するか迷いました。
身長171cm 体重70kg 肩幅がっちり
XLか3Lで迷っていたのですが、生地の伸縮性がないこと、普段、ウエストや胸はぴったりでも肩幅がきつくて諦めてしまうことが多いため、「大は小を兼ねる!」と思い、3Lを購入しました!
届いてからすぐ試着をして、もう大満足でした!
生地もしっかりしていて、肩幅、胸周りなど、サイズぴったりでした(*^^*)
ラインもとてもかわいくて、早く着て外出したくなっちゃいました!

5 2017-11-10

中学生の娘へ
中学の娘のピアノ発表会でネイビーを購入しました。普段Mサイズを着てます。身長152センチ、43キロでSかMで、すごく悩んで、皆さんのレビューを参考にしてSサイズに決めました。ぴったりでした。多分、Mにしてたら少し大きかったと思います。パニエ無しだと、長さが膝下でちょっと物足りないような感じですが、パニエを履いたらちょうど膝の長さでふわっとしていい感じです。見ためは派手でもなく、地味でもないです。シンプルで可愛いいものを探してたのでぴったりでした。素材もしっかりしてます。娘も喜んでくれたし、クーポンでお安く買えたので、良い買い物ができたと思います。

• iriscrowさん
  • iriscrowさん

5 2018-08-21

中学生のピアノの発表会に
中学生になって体型が変わり、急に子供用のドレスが入らなくなり、発表会に着るドレスがなくて困っていました。
まだまだフワフワしたドレスが着たい娘が、唯一大人用で着たいと言ったのがこのドレスでした。
切り替えタイプのベージュを購入しました。
画像より少しピンクっぽいかなと思いますが、とても可愛いドレスです。
7号が欲しかったのですが、売り切れで9号を購入。
届くまで不安でしたが、ベルトでウエスト部分が締まるので、9号でも大丈夫でした。
生地もしっかりしているし、シルエットも綺麗、ペチコートまでついていて、言うことなしだと思います。

4 2018-03-04

値段以上の満足感
162cm53kgの普通体形ですが、Mでジャストサイズでした。
最初はファスナーが下の方まで下がるのに気づかず、ウエストがきつくて着られないかと焦りました。ファスナーを下げれば何も問題なし。
パニエありで着るならあと3kgくらい痩せた方がよさそうな感じで、悪くはないけどパニエなしの方がすっきりします。
若い子なら私くらいの体重でもパニエありでいいかも。
可愛いけれど可愛すぎない感じで、パニエなしなら30代でも着られる感じでした。
結婚式はもちろん普段着にも使えそうな感じで、いい買い物をしました。
ベルトを通すところのひもは切るかどうか迷い中です。
リボンは他の方がおっしゃるように確かに固定した方が金具が見えなくなっていいかも。

• guny8さん
  • guny8さん

4 2017-12-05

満足!!
成人式の二次会に向けて購入しました。なるべく長く使えるようにベージュ×ブラックを購入しました。
普段スーツでは15号着用していて今回も15号を購入。正直13号でもよかったかなとも思いますが13号だと胸がきつかったんじゃないかなとも思うので15号でとりあえず満足です。
パニエをは履かなくてもフワッとしてます。スカート丈は160センチメートルで膝が少し見えるくらいです。みなさん気にしてらっしゃるウエストリボンの金具は私はあまり気になりませんでした。
満足な買い物でした。

5 2017-09-13

想像通りでした
154cm 48kgで、肩幅広め、通常はSかMかで迷うぐらいで、結婚式用に袖付きで一枚で着られるものを緊急で探していました。
14時までの注文で当日発送ということで、注文した翌日に届き、本当に助かりました。
バイカラーのベージュ×ネイビーのSを購入。30代後半なので可愛すぎるかなと思いましたが、パニエなしでとても良い感じに着られました。
ただ、上半身と腕がキツかったので、Mサイズでもよかったかな・・・思っていたより自分が太かったようです。
でも、私より小柄な妹と娘とシェアできたので問題ありません。
丈は膝真ん中ぐらいでちょうどで、生地も思っていたよりしっかりしていてよかったです。
ベルトの金具は確かに見えちゃうので、ほかの方のマジックテープを付ける方法がわからす、リボンを広げた形でベルトに上下一針ずつ縫いました。
ベルトも確かにちょっときつめでしたので、レビューを参考に何回か引っ張ってみました。
中にはショップ袋もついていて、梱包も丁寧でかわいらしくテンションが上がりますね。
とても良いお買い物ができました。

• amap14さん
  • amap14さん

5 2018-08-02

満足
154cmの51kgでぽっちゃり体型ですが、
私はSサイズでピッタリでした。
Mだったら大きすぎたかもしれません。
質もよく安っぽさはありません。
小さいミニポーチ?がついてきた。

5 2018-05-10

160cm 54kg Mサイズ
ベージュの切り返し着用。
ぴったりでした! 綺麗にライン出る感じで、普通のワンピースよりは大きめと思われます。腰のリボンを締めると、これ以上太れないなという印象。普段はLサイズ着用でしたがレビュー見てMサイズにして正解でした。
ここのサイトで注文するとショッパーやおまけをくれてとても丁寧です。デザインも申し分なし!
デートで着させて頂きます

5 2018-04-24

すごく満足です。
158センチ、46キロ、産後ウエストを締め付けると体調を崩す、お腹ぽっちゃり体型なためウエストゴムは苦手です。
レビューを見てネイビーのMサイズを購入しました。
膝丈で、サイズもピッタリ。
ベルトのゴムは抜きましたが、ゴムをとってもブカブカにはならずかわいいシルエットを保ってくれています。
来た瞬間、すごくかわいくてテンション上がりました!!
主人と子供たちもかわいいと誉めてくれて嬉しい!
ちよっとしたお洒落用に別の色も欲しいです!ありがとうございました!

5 2018-03-09

娘に購入しました。私のミスで色間違いでしたが。。丁寧に返品交換をして頂きました。ありがとうございました。
サイズもぴったりでした。

5 2018-01-16

想像以上でした!
正直 通販だからと あまり期待してはいませんでした。が 箱を開けた瞬間 素敵な生地が目に入り とても感動しました! ピンクとネイビーのものですが 画像だとラインが光っていますが 実物はそうでもなくとても落ち着いた良い生地がでした。
娘のピアノの発表会用に購入しました。とても大きい体なので なかなか入る服が見つかりません。なので 素敵な商品に 親子で大喜びです!

4 2017-11-01

かわいい
30代、160センチ、50キロ、肩幅広めです。
Mサイズでぴったりでした。
お腹は食べ過ぎるときつくなりそうですが、スカートがふんわりしてるので、ごまかせるかも。
丈は膝丈の気持ちちょっと長めくらいなので、短すぎることもなくちょうどいいです。
生地もしっかりしていて、かわいくて満足ですが、唯一、後ろのファスナーが滑りが悪く、生地を噛まないか、壊れないか心配です。

関連ジャンル レディースファッションドレス