5 2014-02-05

色やデザイン、ダウン?ムートン?素材でも悩んで迷って、
ダウンは何着か持ってるし欲しいの売り切れてるし、皆着てるし・・・
普段カジュアルな服装ばかりなので、これなら色も形も合わせやすいし、即納出来そう???って事で決めました。
163cm53kg、レビュー参考にLサイズ購入しました。
ヒートテックに中厚のニットの上に着ても、腕は若干余裕ありです。
中のファーはレビューを見て予想してたよりは柔らかく、びっしりで暖かいです。
袖のちょうど折り返す所に継ぎ目が来てて、ファーの分量が片方だけ少ないのと、ファーの色合いがスェードより一段明るかったら満点だったので★マイナス1。
だけど、急ぐ旨伝えたら、翌日午前中には到着したお店の対応に大満足でプラス★1。
ムートンコートを探した際、モデル画像以外の着用画像が中々無くて、一般人が着たらどうなるのか知りたかったので、、、画像載せておきます。
ベルトを後ろで縛ってます。
ボタンを閉めてもXシルエットでスリムに見えました。
ウエストでぐるっと止めるより、もこもこ見えなくて良いです。

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくて可愛いです!
画像通りの素敵なムートンコートです。当方身長162cmで48kgですが、Mサイズ購入で、ゆとりがあります。中に厚めのフリースを着ても余裕です。ベルト(紐?)を後ろにリボン結びにすると、少し、細身に見えます。一番上のトグルボタンが割と上にあるので、寒いときには助かります。色も綺麗なベージュカーキでした。ただ目立つ左ポケットのファーが右に比べてあきらかに少ない部分があるのと、所々傷を縫った部分があるのでマイナス1です。革は柔らかく、中のファーもムートンなのでフワフワとはいきませんが、肌触りはよかったです。何より物凄く暖かい!今年の冬は沢山着たいと思います。

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
冬に備えて購入!思ったよりも軽くて良かったです。
やはり、抜け毛はすごいですね・・・
しばらく着て落ち着くと良いのですが・・・
サイズもレビューを見て大き目を買いましたが正解でした。
寒くなって着るのが楽しみです。
[注文番号] 254802-20140920-0947309203

• malian1001さん
  • malian1001さん

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛くシルエットも綺麗です!
若干毛は抜けますが私はコロコロでとりあえずある程度抜けないようにしました。
サイズは普段S〜MくらいなのでMにして丁度良かったです。
梱包も凄く丁寧ですし、商品の到着も早くて気分良くお買い物させて頂きました。

5 2013-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真通りの質感で、非常に満足してます。
素材の良さは抜群です、さらに綺麗なスタイルで仕上げられています。

4 2012-12-18

暖かです
受注番号254802-20121204-0551970315
ムートン&トグルボタン好きな私には、見逃せないコートです。
内側がファーなので、最初に毛抜けの処理をしなくてはなりませんが、後でチマチマ抜け毛を取る方がもっと面倒。ってことで、毛皮のメンテナンスキットで念入りに抜けやすい毛は除去してから着ています。
カジュアルにヘビロテできて、しかも暖かいコートで気に入っているのですが、個人的にもう少しファーが明るい色だっら良かったかなと欲が出たので☆4つ。
パッチワークの毛皮なので、お安いのはお得感がありますね。

• sho and yuさん
  • sho and yuさん

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
初。リアルムートンコート。
254802-20141224-0619186335
何時もはMサイズですが、レビュー参考にLサイズにしました。
Mでも大丈夫だったかな?(152cm.48kg)
ファーは画像より少ないです。色目も思っていたカーキとは違って2枚目の画像が一番近いかな。縫い合わせからファーが出ていますが、全体的にラインも綺麗で、心配していた重さも着てみると気になりません。私的には良い買い物ができたと思います。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
160cm/45kg、普段は7号サイズです。
レビュー通り、1つ大きめのサイズを購入しました。
デニムなどカジュアルな格好に合わせたかったのですが、丈の長さもちょうどよく気に入っています。
裏地の毛がすごく抜けやすいので黒のニットなどを着ると目立つところが少し残念ですが、値段や色形を総合すると満足です!

4 2014-01-10

暖かいです!
普段Mを着ていますがレビューを参考にLを。
いつも通り着るときついですが、とにかく暖かいので薄着でよいかも!
肩の縫い目が破けていて交換しようと思いましたが、元々継ぎはぎでラフな感じなので、自分で縫いました。
普段着でたくさん愛用させていただきます(*^_^*)
受注番号254802-20140105-0303494218

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
通常、9号Mサイズなのですが、細見に見えたので一つ上のLサイズを購入。
やはり思ったとおり、腕のあたりなどが細かったので、寒がりの私は
沢山下に服を着るとキツイ感じです。
その他は、Lサイズでも丁度良かったです。
あと、このコートは全体的に重い感じでした。
配送は、割と早く届いたのですが、届く日の朝に発送しましたメールが来たのですが、
前日に発送していると思うので、できれば前日にメールが来ると助かるのですが…。

5 2013-01-09

良いお買い物
[注文番号] 254802-20130107-094201306
母に購入しました。
初リアルムートンコートだったそうです。
注文から3日ほどで届き早さに驚いていました。
他の方のレビューで質感が不安だったようですが、大変満足だったようです。
軽くて暖かいと言っていました。私的にはリアルファーの毛は最初どこのメーカーを買ってもだいたいは抜けますがそのうち抜けなくなるので気にならないです。

5 2014-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高のSHOPです。
結婚記念日のプレゼントなので、着た感想は分かりませんが、要望通りの快速な配送で、お客様の気持ちになってくれるスタッフさんに感謝です。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
毛の色は写真で見るとオフホワイトですが、ブラウンでした。毛も抜けが激しいですが、ちゃんと処理すれば問題なしかと思います。毛はやや固め!でもリアルムートンにしては、とても軽くて使いやすいです(*^^*)

5 2014-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
季節柄、女の子に喜ばれる商品です!
暖かそうで、季節柄、女の子に喜ばれる商品です!品質はもちろんよりですよ!

4 2013-12-09

プレゼント
プレゼント用に購入しました。
ファーの色がちょっと暗かったため、写真とはちょっと雰囲気が異なりましたが、喜んでくれたようなので買ってよかったかな。裾のカットがラフなので、気にはなりましたが、値段的には仕方がないかなと思います。
受注番号254802-20131204-0115498117

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット