4 2012-12-19

期待通り!
[注文番号] 254802-20121216-0532120222
身長150cm体重39kの痩せ型で、サイズSを購入しました。
クチコミを拝見すると、「ワンサイズ上がお勧め」と言った内容のご意見が多かったので、Mにするべきか散々悩みましたが、写真のモデルさんが170cmであの着丈…。私が着たらひざ丈になってしまう事が容易に想像できましたので、少しでも短く着用できることを重要視して、思い切って「S」にしてみました。
結果、Sにして正解でした!
試着時の服装は一般的な薄手のタートルニット。インにキャミソールを一枚着用した状態で、腕、胸、ウエスト周りともに違和感なく着用できました。
見た目はかなりシェイプされたデザインですが、実際に着てみると意外にゆとりがあってどこにも窮屈さは感じません。(胸が小さいせいもあるかもしれませんが…!)
多分ニットの下にもう一枚薄手の長袖インナーを着ても大丈夫だと思います。
一番心配だった着丈ですが、私の身長でひざ上2cmくらいでしょうか。ヒール靴に合わせて履くので、バランス的には全く問題ないです♪
(画像を添付します。私のように身長の低い方には参考になるかな…?)
ベルトでウエストをマークすれば、更にほんの若干短くなります!そのうえ可愛い。
袖丈は、モデルさんを見ると少し短いように見えますが、私の身長だとちょうど無理なく手首が隠れる程度、長すぎず短すぎず、程よいです。
ポケットの位置については、事前にクチコミを拝見して覚悟していましたので全く気になりません。無いものと思えばOKです(笑)
最初に試着した時は、襟のデザインが想像以上にゴージャスで、一瞬「やっちゃったかな…」と思いましたが、見慣れてくると(?)こうゆうもんか!と思えてきてじわじわと可愛さが増してきます!
襟を絞らずに広げて着用すると、肩がすっぽり覆われて本当に暖かいです。まさにショールをかけている感覚でしょうか。
ただ、デザインの関係なのか、一番上のホックを留めると前身ごろが少し左右に引っ張られる感じで、ホックが見えてしまいます。
私はアイボリーなのでそれほど気になりませんが、他の方も書き込んでいらっしゃるように、金具がシルバーなのでブラックの場合は少しだけ目立つかもしれないです。
その点だけマイナスで☆4つにしましたが、それ以外はとても満足です。購入してよかったです!

4 2012-12-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小さめの方におすすめ♪
153cm、43kgで3~5号体型です。
こちらのコートは小さめの7号ということで、レビューもよかったので大きいかなぁと思いつつも購入。
結果ジャストサイズでした!(^O^)
まずサイズが合ったことに感動!
胸回り(バスト83cm)・腕回り(二の腕24cm)もちょうどで、気にしていた袖丈もジャスト!
いつも長かったから、ちょうどだと手が寒いという発見 笑。
素材はてかてかでもなく、マッドでありつつも光沢がある感じで、けっして安っぽくはないです。
ただ私は手がささくれぎみでけっこう引っ掛かってしまいます 笑。
ウエストまわりはコンパクトで、サイズが小さい方にはすっごくオススメです!
金具はたしかにちょっと目立ちます!
その点で−1で☆
でも総合4.5くらいかな?
お店の方の対応はめっちゃいいです!
気持ちよくお買い物できました♪
[注文番号] 254802-20121224-0684475221

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーをリピしました。
身長160cm体重50kgで前回、普段のサイズより1サイズ上げてブラックのLサイズを購入しました。
私は肩幅が40cmあるのでLサイズは肩周りと腕の付け根が窮屈だったのでブラックかカプチーノのXLが入荷したらリピしようかと思っていたのですが、先週旅行に行ってアイボリーのダウンを着ている方が意外と多く、黒っぽい服装が多い季節にアイボリーのダウンはとてもオシャレに見え、ブラックの再入荷があったのは知っていましたが、あえてアイボリーのXLをリピしました。
レビューでベージュと書かれた方も数名いましたがベージュではないです。
やはりアイボリーと表現したほうが良いでしょう。
着た感じはLよりXLがピッタリでした。
Lでは前のあわせ部分が引っ張られて裏部分が見えていましたがXLはそんなこともありません。
ただ、実際の商品の肩幅の実寸はLで38cm、XLで39cmショップの実寸表示よりどちらも1cm小さかったです。
1〜2cmの誤差はありますとよく書かれていますが肩幅に関しては大きく着心地に違いが出るので注意してほしいですね。
他店のダウンより1サイズ〜2サイズ小さいと思われたほうがいい(他店では肩幅40cmでLサイズ)と思います。
アイボリーは膨張色なので太って見えるかと思いましたが、デザインのおかげでスッキリ見えます。
クーポン利用でお安く買えて満足です。

• FS7330さん
  • FS7330さん

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューを見て、ワンサイズ上をということで、
Mサイズを購入しました。(154cm、50kg)
それでも、腕周りはぴったりめでした。冬場でも、カーディガン程度の厚みのものしか着ないので、大丈夫ではあります。
着丈はひざ上でちょうど良かったです。
全体的にゴージャスな感じです。すごくあったかいので、来年あたり、寒さが厳しくなってからが出番かな、と思います。(年内中はちょっと暑いかも)
色はカプチーノを購入。他のお店で言うところのブロンズっぽい色です。
想定内なので、大丈夫。というか、落ち着いていて良いです。
ちなみに、他の方のいう、首元のボタンは、色のおかげか、気になりません。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
ジャストサイズがいいですよ
身長156センチ、胸は小さめ、お尻大きめです。
購入した色は黒、サイズは「中に着るなら大きめがおすすめ」というレビューが多かったのでLにしましたが、胸小さめの体型には胸やウエストがだぶつき、モデルさんの着用イメージとかけ離れてしまったので、Mに変更してもらいました。
Mだとウエストのだぶつきもなく、ウエストから裾にかけてのラインがキレイに出て素敵です。
着丈は膝位でちょうどいいです。
ただ、小顔効果が期待できそうな襟はモデルさん着用イメージはふんわり&中にいっぱい詰まっているようにみえますが実際はペラペラです。また、襟の下についているゴム紐の役割がわかりません。おそらく調整用だとは思うのですが、特に説明がありません。何かしら説明があればよかったと思ったのでそこを減点しました。
受注番号 254802-20131028-028257142

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
今年はコートは買わないと決めていたにもかかわらず…つい…
サイズE70でLを購入。胸元かなりぴったりです。
厚めのダウンなので問題ないですが中に厚手セーターは無理かと。
アイボリーを購入。他の方が書かれていたとおりエクリュですね。
ウエストシェイプなアウターにありがちな
前開けると太って見えるということもなく閉めても開けてもスタイルよく見えます。
私は裾の広がりはちょうどいいと思いました。
襟元は確かに空いているので真冬はマフラーが欲しくなるかもしれません。
温度調節ができるので、私はむしろいいと思いました。
身長155cmで丈は膝あたり。裾からインナーが見えてなくても気にならない丈ですし、ボトムスはパンツでもいけると思います。
他の色も欲しい!とりあえず去年までのダウンコートは捨てますw

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
お気に入り
レビューを書くのが遅れてすみませんでした!
こちらのダウンコート、とってもかわいいシルエットで愛用しています。
思った以上に気に入りました。
ただ、袖口がリブ編みになっていて防寒面では機能的なのですが、見た目としてはちょっとカジュアルっぽく見えてしまうのが、せっかくの可愛くエレガントなイメージに残念な感じがします。
なので、私は光沢のある素材でファーのついた手袋をリブ編み部分をカバーするように嵌めています。
あと、素材について、こちらの素材はマットな感じですが、光沢のある生地でこのコートを作ったら、それもかなりおしゃれで素敵なのでは・・と思いました。
とにかく、シルエットが可愛いのにシンプル、大人可愛いので、すれ違う女性にもちらっとチェックされます。
現在、色違いを購入しようかな、と考えています。

• リラ5300さん
  • リラ5300さん

4 2014-12-04

いいかんじ☆
アイボリーS購入☆
158cm、47kg、肩幅広めです。
届いてすぐ試着しました。
生地感は、しっとりとした感じです。
ダウン特有の臭いはあります。
わたし的には重く感じず、温かいです。
長さは膝上くらいです。
ポケットは、普通のダウンやコートより
内側についていて、少し違和感があります。
襟のところはボリュームを調節できる
絞るやつがついていました。
薄めの服2枚は着れる感じです。
全部しめたところ、胸はないですが
1番上のボタンがはずれそうになります。
肩幅が広めなせいでしょうか。
1番上のボタンの位置はもう少し上に付いて
いるとよかったです。
脇の下?内側の腕の辺り?がつっぱられる?
キツイ感じです。
やはり、肩幅狭め、腕周り細身に出来ている
と思います。
袖の長さは、リブのところが、手の甲に
少しかかるくらいでした。
ウエスト周りは、ピッタリです。
色は、白よりの薄いベージュまじりのグレー
といったところでしょうか?
サイズ感、理想な色だったので満足しています。
厚着をする方や、肩、腕周り窮屈なのが苦手な
方は、ワンサイズ上をオススメします。
1番上のボタン、ポケットの位置がきになるので
☆−1で。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
168cm普段Lサイズです。細身ということなのでXL(ブラック)購入しましたが、肩幅、袖丈、胴幅いづれもジャストサイズだったのでインは一枚か二枚が限界です。バストが大きい方はスナップボタンが止まらないと思います。襟の膨らみはそこそこ。顔が小さくみえますね(笑)着丈は膝上くらい。ウエストのシャーリング?部分は思ったよりハイウエスト位置です。ポケットの位置が前過ぎて手を入れると格好悪い。使用しないほうが無難です。フレアーがスカートのように綺麗に広がってますが、もう少し抑え気味のほうがよかった。あとブラックなのでダウンが出てくると気になります。ただ、なかなか無いデザインなので人とかぶらない点ではよかったかな。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ず〜っと探していたデザイン!
恥ずかしながらどなたかの参考になるかと体型申し上げます。156センチ62キロのおデブ体型です。注文したのはもちろんXL。襟にボリュームがあってウエストがシェイプされている、それでいてうんと暖かいダウンコートをずっと探していました。いろんなショップや百貨店をチェックするもなかなかピッタリくるものがなく、最後にネットショップを検索してこちらの商品にたどり着きました。皆さんのレビューを読ませていただいて、欲しかったコートに違いないと思いました。
最短便で翌日には届きドキドキしながら開封しましたが、大正解です!!
腕も体もとても暖かなのにウエストしっかりシェイプして見えます。襟のボリュームが希望通りの大きさで小顔効果バッチリです。髪の毛をトップ高めに一つに束ねるととても上品でエレガント。色はXLがブラックしかなかったのでそれにしました。襟元にファンデーションが付かないように少々神経を使うのと縫い目から少しダウンが出てくると目立ってしまうのが気になるところですが、それはこの色の宿命でしょうか。それにしてもこの商品に出会えて良かったです!ファスナーもストレスなくスムースに上下できました。寒い旅先でも活躍しそうです!!

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
イメージそのまま!
身長171cm通常Lサイズですがレビューを見てアイボリーのXLを購入。
ダボつかないのでやはりワンサイズ上にして丁度よかったです。
腕周りは窮屈ではないけれど余裕がない感じ。
着用した姿が掲載されている写真のイメージそのもので大満足。
色はすごく薄いグレーに近いイメージでマットな質感。
ちょっと汚れが心配そうな生地。
この価格で梱包も不織布につつまれた状態でかわいいショップバッグに入れての配送で驚きました。
全体的に大満足です。
[注文番号] 254802-20141202-0456835306

5 2014-02-05

良かったあ
すぐに欲しかったのでいつ届くのか…週末まで間に合うかなーと思っていましたが、2日に注文して、4日には届きました。これは有り難かったです。
162センチ細身ですが、あまり大きすぎるともこもこを通り越して、ハムみたいになるんじゃないかと、9号と悩みに悩んで11号にしました。正解でした。ふんわりと包まれている感じになります。
色々な方のレビューが載っているので、大変参考になります。ジャストサイズを選ぶも大き目を選ぶも人それぞれの見せたいイメージと使用方法によると思います。丈も大事ですしね! 私はもちろんパンツにも合わせますが、けっこう短めのスカートもはくので、丈が長めのほうがちょうどよかったです。ひざくらいまできます。
スナップだけでも十分閉まるので、たぶん私はあまりチャックはしめないと思いますが、2個チャックは便利だけどちょっとだけ閉めにくい気はします。
ポケットの位置ですが、確かに前を閉めてる時は、前過ぎっぽい位置にくるけど気にはならないし、前を開けて着るときはちょうど手を入れやすい位置にくるので、私はそれなりに気に入っています。
軽いのに暖かいです。あっ 色はアイボリーにしました。良い光沢があり、まだちゃんとはわかりませんが、汚れやすいかと不安でしたが大丈夫そうです。
スナップの留め方で首回りとか胸元の雰囲気も変えられます。 カジュアルにもエレガントにもいけます。 何よりお値段も手軽で買いやすい。気楽に着れて着回ししやすいので、今年の冬はこればっかりになりそうです。

• backy316さん
  • backy316さん

5 2012-11-23

毎年恒例の購入
デザインはお写真通り、軽く、着用初日にどこで買ったのと数人に聞かれるほどでした。
サイズに関しまして、腕が細身でありますため、162cm、47キロ、Mサイズ購入ですが、大変残念なことにトレーナーやセーターの上に着用はできませんでした。
サイズをお選びになられるときは薄着をされる方は通常サイズ、厚着を考えられる方は1サイズ上を検討される方がよろしいかと思います。

4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
まだ試着の段階での書き込みです。なかなか着用の機会が訪れてくれません(w)。
手に取った感想は、「エクセレント」でした。お色も想像どおり素敵です。
このお値段で、このクオリティの高さは十分に満足のいくものでした。
レビューを参考に、さんざん悩んでLサイズにしました。
ワンサイズ上でぴったりの感想が多かったので参考にしたのですが、私的には思ったよりゆとりがありました。Mサイズへの交換も検討しました。
ただ、身長165センチで、バストが比較的ありますので、Mサイズだとバストの位置が上がり、吊った感じになることも想像され、Lでの着用を決めました。
モデルの画像のようにウエストラインをつけたくて、その点は、同色の幅太でレーシーなベルトをつけてみました。シェイプもされ、よりドレッシーになりました。
手数料の追加がなければ、交換をしたかもしれませんが、Mであってもまた別の点で、気になる箇所が出たかもしれません。結局、同時に着比べをしなければ納得できないことなのでしょうね。ネットショップでの買い物の難しさですね。
注文番号254802-20140106-0306693302

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかいです
注文して2日で届きました。軽くてあったかいです。このコートは全部閉めて着た方がかわいいです。
ファスナーが閉めづらいのが残念ですね。へちま襟の調節のひもが見えたりするのがかっこ悪いです。ポケット部分が前の位置にあって、使いづらいかな。
受注番号:254802-20121217-0771938208

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット