楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

5 2017-09-27

自分にぴったりのドレスでした
147cm40kg、BタイプのSサイズを購入しました。
Mサイズと迷いましたが、着てみた結果Sサイズにして正解でした!
身長が低いので丈が心配でしたが、長すぎることはありませんでした。(膝が全部隠れる程度でした)
首が長くて撫で肩のため、胸元が大きく開いた服やVネックは似合わないのでBタイプを選んだのですが、襟ぐりが広すぎず、鎖骨も綺麗に見え、上品な印象になって良かったです。
ウエストの絞られている位置が高いので、腰の位置の低さも誤魔化せそうです。
自分の体型にぴったりなドレスを購入できて嬉しいです!

4 2017-10-17

結婚式用
親族の結婚式用にAライン、ネイビーのLサイズを購入。
産後一年未満で、160センチ、52キロ。普段はMサイズ9号を着ています。
ただ、体重はほぼ戻ったとしても、やはり産後の体型は崩れているのでLサイズにしました。発送も早く2日程で到着し、早速着てみたところちょうど良かったです。
ハイウエストなので気になる腰、お腹は関係ありません。
ちなみにお腹周りはゆとりがあり、Aラインの為スッキリ見えます。
もともと胸もEカップで、現在授乳もまだ少しありますので、胸も余裕はなく、もう少し大きくても良いくらい。
大きめというレビューを見て、Mサイズでもいいのかな?と思ってましたが、ちょうどMサイズは完売していたのでLサイズにしたのですが、正解でした!
上半身は華奢で痩せていて、下半身が太めな方ならMサイズも良いと思いますが、胸や肩が大きめな方はLサイズをお勧めします。
生地は確かに埋めですし、若干安っぽいですが、着てしまえば分かりません。何回も着るものでもないので十分です。

4 2018-04-28

割とゆったりめ
30代前半165センチ85キロのF80のぽっちゃりというよりおデブです。ワインのBタイプにして黒のボレロジャケットを合わせました。
他の方のレビューを参考にして17号にしたところゆったりめでした。ご飯をガッツリ食べても問題なしです。
私の身長で膝上で少し短いかなと思いましたが、他の同世代のゲストも同じくらいの丈だったので大丈夫かな。
生地は薄めなのですがひらっとしてて可愛らしい印象です。濃いめの色なので透けることもなかったです。
胸元も深く開いていないのでかがんでも見えなかったです。
見る目の厳しい祖母世代からも可愛いけど落ち着いていて上品でいいねと好評でした。
1枚でも可愛いのですが、ぽっちゃりな方は羽織を着たほうが更に着やせ効果があるので羽織を着たほうがいいですよ。

4 2018-09-03

生地が薄いかな
デザインは可愛い!
着た感じもシルエットが綺麗に出て満足。
ただ、夏だからなのか、生地が薄いです。
いつもLサイズ11号ですが、今回はMサイズ購入しました。ハイウエストになっているので、食べて胃が膨らんだらきついかもー

5 2017-12-18

成人式パーティ用
娘用に購入しました。色もデザインも探していた物でした。試着するまでドキドキでしたが…ピッタリで、とても気に入っています。価格もお手頃ですし、とてもいい買い物でした。

4 2017-09-27

良かったです。
身長158cm、体重64キロのぽっちゃり体型で13号がピッタリでした。
丈は少し膝が見えるくらい。
想像していたより生地が薄く思いましたが、値段通りかなって感じです。
商品の質以上に梱包が丁寧でおまけもありすごく嬉しかった!
また何かあればお願いしようと思います。

• Bunbunbuunさん
  • Bunbunbuunさん

4 2018-09-07

綺麗な色でした。
身長158センチ痩せ型で、Sサイズ/Aタイプのサファイアブルーを購入しました。
色は商品画像より暗めです。
写真は蛍光灯の下で実際に見た色に近づけました。
落ち着いていておしゃれな色なので幅広い年代で着られると思います。
丈は膝のすぐ上くらいでちょうどよかったです。
わたしの身体がのっぺりなせいもあってか胸元はちょっと危ない感じでした。小胸さんは注意です。
背中はチャックは閉めやすかったんですがホックは1人で留めるのは難しそうです。
生地は薄く柔らかく、裏地がない部分は透け感も少しあるかもしれません。
ハリもないタイプなのでふんわりするしっかり目のスカートがお好みの方は微妙かも…
ストンと着るには綺麗です。
縫製はしっかりしていました。
お安いのにいい商品だと思います。
急遽必要になって買いましたが買ってよかったです。

4 2017-09-22

商品は素敵でしたが…
素早い対応で、即座に到着したのが驚きでした。丁寧な対応ありがとうございます。商品自体の色味も、他のレビュー同様写真より少し色味が深いブルーグリーンといった印象で、少し華やか、けれど落ち着いていて良い印象でした。イメージ通りです。
ただ一つ残念だったのが、来た段階で左腕袖部分にシミらしきものがあったこと。試着前に気づいたのですが、本体の色合いもあって気になる位置にあるもののまぁ誤魔化せないこともないかなといった印象でしたので、このまま使用したいと思います。(時間もないですし、サイズ感自体は問題なかったので)
ちなみに162cmぽっちゃりですが、Lサイズで少し余裕があるくらいでした。

• ぶぅ1987さん
  • ぶぅ1987さん

5 2018-09-07

産後でも余裕で着ることができました
友達の結婚式に参列するため購入しました。全体的におデブで、なおかつ産後のためいつも以上に胸も大きくなかなか着られるドレスがなかったのですが、今回ぴったりのサイズを見つけるという項目を使用しAタイプの5Lを購入したところ、どこもパツパツになることなくゆったりと着用できました。袖口もふんわりしており二の腕カバーになったり、サテンの生地が高級感があり、とてもこのお値段とは思えないクオリティで大変満足しました。
お盆中に購入したのですが、1週間待たずに届きました。またおまけもかわいく、使わせていただきました。迅速な対応ありがとうごした。

5 2018-07-20

この夏の友人の結婚式用に、購入後の試着。
購入商品は伸縮性なしとありましたので17号と迷いましたが、Aタイプ3L(15号)サファイアブルーにしました。
身長150センチ、60以上でふっくら体型に対して腕まわり、胸部、ウエスト、丈、どこも少しずつ余裕ができて暑い季節の結婚式にもよいと思います。
丈は膝が隠れるくらいでした。
色的に汗が滲んでしまうかとの心配がありますが、中地があり大丈夫そうです。
生地も薄めで夏には大丈夫そうです。
また後ろがファスナーになっており、頭からかぶるタイプではなく、下から履くタイプなので二の腕や胸部でひっかかる心配もありません。
商品は平日午前中に注文して、迅速な対応して頂き翌日午前中には届きました。
また小さなポーチも同梱されていて嬉しいギフトです。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-06-20

結婚式で着用するために購入しました。ワインのBタイプです。154センチの70キロ以上の体型ですが他の方のレビューをみて17号を購入したところ胸が入らず…(>_<)19号に交換しました。最初クーポンを使って購入したので、交換時に割り引き適用するのかわからず、電話で聞いてみたところすごく丁寧に対応していただけました!結局は適用できず、でも楽天スーパーセールがあったので初回よりも安く購入することができました!ほんとに感謝です!おまけのポーチも2回とも入ってました!しかも色ちがい♪ただチェーンがすぐ壊れてしまったのは残念でしたが、まぁチェーンは使わないので気にしません!ほんとにこちらのお店は対応がとても良く、今後もお願いしたいお店です(*^^*)

5 2018-06-11

試着でなく、ちゃんと着てから…と思ったらレビュー遅れました。(すみません)
知り合いの結婚式に出席することになり、他に黒のドレス持ってるけど色やデザインに一目惚れして新たにこちらの購入を決めました。
ちゃんと書いてあるのですがそれを読んでもサイズ感が分からず普段Mサイズを着ているので…と思い、Mサイズを購入し試着したところ
着れましたが長時間、式や披露宴に出席する事など色々考えると胸の下(ドレスの切り替え部分辺り?)にもう少し余裕が欲しいかな、と思いサイズ変更をお願いして結局Lサイズを購入しました。
サイズ変更の手順がよく分からずメール連絡させていただきましたがすごく丁寧に対応していただき、スムーズにできました。
その節は本当にありがとうございました。
おかげさまで式などの堅い雰囲気にちょっと疲れて深呼吸しても布がつっぱる事なく余裕だったのでサイズ変更して本当に良かったです!笑
また機会があれば利用させていただきたいなぁと心から思えるステキなショップ様でした☆

5 2018-05-10

キャメル Aタイプ L購入
GW中にも関わらず即発送して頂き、とても助かりました。
165cm 54kg Lで少しゆとりがあるくらいなので、ちょうどいいかなと思いました。
二の腕もいい感じに隠してくれて、ラインも綺麗で、着痩せ効果ばっちりです。
が、その分袖のフレアで肩幅が広く見えちゃうかもしれないので、肩幅が広い方は注意です。
キャメルの色は人とかぶらなそうな落ち着いた色合いで、旦那にも好評でした。

バッグは黒系でも白系でも合うので、キャメルにして正解でした。
ドレスを入れる神バックとミニポーチがついていて嬉しかったです。

5 2018-05-02

よい!
結婚式出席用に購入。
お祝儀や美容院代などかかるので安くて助かりました。ワインのAタイプにしましたが色も派手すぎず地味すぎずで良い感じ。手持ちのベージュの靴やバッグにもよくあいました!
150センチ、53キロのぽっちゃりですがLでちょうど良かったです。
全体的にゆったりしつつ胸の下辺りでキュッと引き締めてくれるデザインなので変にストンとしたワンピースとかよりは着痩せして見えると思います。ただしこれ以上太ったら着れないな…と言った感じ。実際着てないからわからないけどXLもありだったのかな〜〜?とも思いつつまぁジャストなので着る日まで太らないように気をつけたいです…。
スカートが少し静電気で足にくっつく感じがしましたが静電気防止スプレーをしたら問題なかったです。

4 2018-04-06

買ってよかった、可愛いです
結婚式用にワインカラーのBタイプを購入しました。
低価格なので不安でしたが、色味も安っぽくなく、形も写真どおり、着た感じもイメージどおりで可愛かったです。生地は正直高そうには見えませんが、何度も着る予定もないので、これくらいなら許容範囲です。
156センチ51キロでぽっちゃりですが、Mでぴったりでした。ウエストは余裕がありますが、バストがFカップで大きめなのでギリギリなため、Sは入らなかったと思います。丈は膝上くらいで、思ったよりも短めかな?
少し気になるのは、袖の部分がかなりゆとりがある感じで作ってあるせいか、肩がゴツく見えます。でもこれは私の腕が太いせいかもしれません(笑)。そこまで気になる程ではありません。
総合的に考えて、いいお買い物だったと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス