楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリでした。
ネイビーBタイプLLサイズ・・・ピッタリでした。20代半ば娘の友人の結婚式、出席のため購入。161センチ61キロ 86 76 96 肩幅がっしり体型です。皆さんのレビューを参考に選びました。ウエスト切り替えの位置がややきついとの指摘もありましたが、そんな事もなく、本当にピッタリでした。光沢のある濃紺で上品です。やや薄めですが、5月のお式なので問題なし。やや短めで膝はみえます。丈の長いワンピースも検索しましたが、あまり長いと、ミセスっぽくなり、可愛くありません。こちらの商品ですと、ボレロも必要ないと思います。3Lと迷いましたが、LLで大正解でした。スーパーセールでお安く買えて感謝しています。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった点としては、色が落ち着いていて可愛い、フレアがちょうどいい、肩〜腕にかけてデザインのおかげでスッキリとした印象になるといったところです。
気になった点は、静電気がすごい、糸のほつれが出てくる、胸下の切り替えがもう少しゆとりがあるといいといったところです。
総合的に、値段も商品も満足できました!

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました!
バイトのワイシャツ制服が15号だから15号を買ったんですが、後ろファスナーでAタイプだから袖も二の腕が気にならないので、13号でも良かったかもです。若干余裕がある感じでしたが、13号ならもうちょっとぴったりラインが出て格好良くみえたかもとも思います。結婚式用に購入しましたが、余裕がある分沢山食べれるし今から楽しみです!!

4 2017-03-05

結婚式
30代最後後輩の結婚式は着物予定でしたが、生理と被りそうで急遽4日前に注文。すぐについたので間に合いました。サイズもレビュー参考に大丈夫でしたが、163センチで13号でもグリーンBタイプ、丈がやはり膝隠れず短いです。年齢的に微妙ですが、黒いストッキングにして、少しでも目立たぬように時間もないのでのりきりました。
丈以外は素敵です。おまけは髪留めでしたが、髪はボブなため使いそうにありませんが素敵でした。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
Aタイプのキャメルを購入。色は思っていたより明るいなと感じましたが、間違いなくキャメルですし、写真の通りです。159cm・52kg・普段Mサイズで、MとLで迷ったのですが、Mが売り切れていたため、L購入。やはり上半身に若干余裕がある気がしますが、きつくて見苦しくなるよりはいいです。当日は胸を盛って着たいと思います。
値段が安いだけあって、生地は安っぽく、縫製も甘め。といっても激しくほつれているわけではありませんが…。気になる方は避けたほうがいいと思います。私は「そんなにじっくり誰も見ないだろう」と思っているので、こちらで満足です。おまけでゴールドのポーチをつけていただけたのが嬉しかったです。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
中古でこちらのXLサイズを購入したのですが、背中のお肉がのせいなのかEカップのせいなのか、(きっと前者)チャックが上まで上がらず…3Lを購入させていただきました。
ドレスを選ぶときに、どうしても身体のラインが隠れるようにとダボっとしたものを選びがちで、いざ着てみると寸胴にしか見えないことが多く、こういった買い物はいつも迷います。
こちらのドレスはハイウエストなので、すごくスッキリしたシルエットで私にしては珍しくいいお買い物をしたと思っています。
ただ、若干切替しがバストの下に来ない…バストのサイズがまだたりないってことですかね。でもバストに合わせてこれ以上サイズを上げると、たぶんウエストとかがダボっとしてしまってシルエットが大きく見えてしまうかなぁ。悩みどころですね。
一緒に買ったジャケットとも合わせてみてとてもよかったです。

• ぴら0407さん
  • ぴら0407さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2017-03-14

謝恩会用のドレス
162cm58kg、F75〜80の22歳です。
ずっとスポーツをしていたためガタイがとてもいいです笑
卒業式後の謝恩会用にドレスを探していたところ見つけ、BタイプのサファイアブルーXLを購入。
胸のサイズに合わせて購入したところ、胸はきつくもなくちょうど良かったのですがウエスト周りが少し緩くなってしまいました...。ウエストはそこまでしぼられてないデザインで寸胴に見えます。ここが調節できたらよかったのになーと思いました。また生地に関してはそこそこ薄め。静電気がすごいので対策が必要です。
でも丈も少し膝上で、22歳の私にはちょうど良く、デザイン自体もかわいいです!おまけのヘアゴムは髪が長くなったら使おうと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-02-24

卒園式と妹の結婚式用
卒園式用ではジャケット着用し、妹の結婚式では袖ありなのでそのまま着る予定です。144センチ、47キロのちびぽっちゃりです。Aタイプを購入しました。普段着はSサイズがピチピチになりMサイズを着ているので、Mだろうと思っていましたが、レビューを参考にSにしてみたところ、ハイウエストラインはちょっとキツいなぁと感じましたが、見た目はとくに違和感はなく、ぴったしでした。
ハンガー付きでビニールの袋にキレイに入れてあり、お店で買ってきたような状態で段ボールに入っていました。プレゼントでポーチが入っており、何かに使えそうです。

• 033444*さん
  • 033444*さん

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
普段S〜Mサイズ着用、スーツは7号。Sサイズ購入でぴったりでした。身長162cmで丈は膝が少し出るくらいです。ファスナーが大きく開くので着用も楽々です。生地は薄めですが、透け感はないので安心です。色はワインレッドを選びましたが、画像どおりのきれいな色で、これにして正解でした。ドレス自体クーポンで安く買えうえ、ショップバッグと小さなポーチが付いてきたので、とてもお得でした。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです!
サファイアブルーのBタイプを購入しました
身長164センチで肩幅もバスト(F75)もボリュームあるタイプなので、普段のサイズはLかXLです
でも今回産後すぐでバストがさらに大きくなってしまったので、念のために3Lを購入
余裕をもって着られたので良かったです!
色も想像通りのキレイな色で、デザインも可愛いし二の腕も細く見えます
生地はさわると少し薄いかなとは思いますが、パッと見た感じはわからないですし、この金額なら充分だと思います

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
20歳の娘のパーティーに
急ぎで探して購入しました。20歳の娘ですが、派手でなく可憐さもあり、とても気に入りました。急ぎだったので、購入後、すぐにショップに電話をして、2日以内に到着可能かお願いしたところ、とても親切に迅速な対応をして頂き、翌日には手元に届きました。お陰様で、娘も喜んでパーティーに参加出来ました。ありがとうございました。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
このお値段とは思えないほど高級感があり、驚きました。
着た感じも良く、色違いでもう一着買おうかと思います。
また、発送も早くて助かりました。

4 2017-05-12

思ったより
思ったより。ゆとりありました。
160㎝63㎏です。バスト100ほどです。3LかXL悩みました。胸がきになったので、3Lにしましたが、この作りならXLでもよかったかもです。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良かったです!
日にちが迫っていたのですが、
すぐ到着したので助かりました。
155cm 43kgて、Sサイズ購入しましたが丈も着用感も
ちょうど良かったですありがとうございました。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
プリンセスタイプ・サファイアブルーのS購入。160cmの50kgで普段はSかMを着ていますが、ぴったりでした!
気持ちすこし膝丈より少し上ですが、スタイル良く見えるのでちょうどいいです。
色も画像より落ち着いていて、どんな結婚式にも着ていけそうです。