【20%OFFクーポン対象商品】 楽天1位 パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • ピンクXL購入
  • 30代前半163cm70kgという残念なドスコイ体型のためXLでも着れるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でしたw友達の結婚式で着るために購入したので膝が隠れる丈が理想だったけど、ちょっと膝上になってしまったのが残念。堅苦しくない結婚式だったので膝が出てても目立たなかったけど(他の人はもっとミニ丈だったりカジュアルだった)年齢を考えるとやはり後5cm着丈が欲しかったなあと思います。デザインをよりフ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 同僚の結婚式へ参列するため,ペタルピンク購入.どうしても譲れない点があり泣く泣く返品させて頂きました.身長162cmで体重55kg,Dカップの肩幅広いぽっちゃり体型,28歳です.色はガーリーすぎず大人ピンクと言った感じで30代後半くらいまでは綺麗にも可愛くも着こなせる色かなと思いました.スカート丈は,10cm程のヒール着用でちょうど膝の中心に裾がかかりました.私の体型でも袖のおかげで肩幅も目立たず二の腕も細く見せてくれます.胸に少し余裕 ・・・(続きを読む

4 2018-04-28

割とゆったりめ
30代前半165センチ85キロのF80のぽっちゃりというよりおデブです。ワインのBタイプにして黒のボレロジャケットを合わせました。
他の方のレビューを参考にして17号にしたところゆったりめでした。ご飯をガッツリ食べても問題なしです。
私の身長で膝上で少し短いかなと思いましたが、他の同世代のゲストも同じくらいの丈だったので大丈夫かな。
生地は薄めなのですがひらっとしてて可愛らしい印象です。濃いめの色なので透けることもなかったです。
胸元も深く開いていないのでかがんでも見えなかったです。
見る目の厳しい祖母世代からも可愛いけど落ち着いていて上品でいいねと好評でした。
1枚でも可愛いのですが、ぽっちゃりな方は羽織を着たほうが更に着やせ効果があるので羽織を着たほうがいいですよ。

4 2018-10-02

友人の結婚式参列用に購入!
170センチ、65キロ、オデブ、胸はぺたんこ。
Aタイプ、サファイアブルー、13号(XL)。
振り込んで次の日に商品届きました。丁寧に包んであり◎。
見た目は可愛いしで満足。素材は安いなりって感じではありましたがボレロやアクセサリーの組み合わせで何とかなるレベルなので形容範囲です。
おまけでミニポーチついてました!当日の財布代わりに使います。有難いです。
以下は着てみてになります。
背中のチャックは全て下げて足から着てみるとチャックを上げるのが一人では最後難しいので、途中まで上げてしまってから上からすっぽり着ました。肩幅が広く、いかついので難しかったですが、これなら一人で最後までチャックを上げて着ることが可能でした。
肩口はフリルが可愛く1枚でも着れますが、お値段なりの生地なこともあり。
しっかり目のカチッとした式に参加する私は上からボレロを羽織ってお値段なりな見た目をカバーしたいです。(笑)
もっと気楽な式や、ホテルでの二次会だけならこのワンピース1枚で出席していたと思います。充分可愛いので。
また他のレビューにもありますが、確かに胸元が緩く少し屈むだけでガバリと開いてしまい、胸やブラが見えちゃいます。重ためのネックレスでカバーし、更に当日は前屈みにならないようにしたいです。
更に胸下が確かにゆるゆるでした。高い位置にキュッとなり足長効果&食べてもぽっこりお腹は分かりにくい。でも一摘まみ後ろでお直しする方がくびれがキュッとなり綺麗に見えるようにも思いました。まあボレロ着るから良いやって感じですが。あと一摘まみ後ろでお直ししても、食後のぽっこりお腹は目立たないと思います。
ちなみに色がサファイアブルーだからか、透けはありませんでした。サファイアブルーですが緑濃いめ。でもそれが可愛いかったです。
総合的に言えば、手持ちのボレロやアクセサリーでなんとかなるレベルなので買って◎。お値段なりではありますが、それも自分なりの工夫でお値段以上になると思います。
またカラーバリエーションが沢山あるので、最近の結婚式なのに友人が葬式のような黒や白のみになるっということも避けられるので買って良かったと思いました!

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2019-02-11

すごく可愛いです
7月にある姪の結婚式に中学生の娘用にサファイアブルーのプリンセスの方を購入!とっても可愛いです。
身長153センチ体重48キロちょっとぽっちゃり体型でSサイズとMサイズですごく迷いましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズを購入!
着てみたらピッタリでした。丈は膝がちゃんと隠れる長さでした。ウエスト周りなども苦しくないみたいでとてもスタイル良く見え清楚で上品な感じです。胸もDですが胸周りも大丈夫みたいです。袖もあるし羽織りものもいらず1枚で着れるしとっても満足です!
ちなみに私が着たら膝がでます。
身長159センチ体重46キロですが膝が出ますが後はピッタリでした。綺麗に着たい方はSサイズがいいと思います。

• コトぷさん
  • コトぷさん

5 2019-01-13

二年前に買って、色違いをリピートしました
ここ2年で結婚式に7回呼ばれました。共通の友人も多く、同じドレスを着るのは個人的に憚られたため、こちらのドレス2着と卒業式のドレスや振袖、小物を駆使して、毎回違うコーデで出席しました。
【サイズ感・コーデ】
166cm52kgが、Mサイズ9号を着ると、膝上丈で膝が丸々見えるくらいです。
フリルが肩を隠してくれ、一枚で着れます。私はボレロが苦手なので、このデザインは助かります。逆にボレロやジャケットを着る方はフリルがくちゃくちゃになるので、Bタイプがおススメです。Aタイプだとショールをかけるアレンジくらいしかできません。
また、肩や胸、ウエストは窮屈にならず、お腹いっぱい食事をしても苦しくなりませんでした。長時間着る方におススメです。
【色味】
カラーはAタイプ/ワインとアイスグリーンを購入しました。
どちらも商品画像の色をワントーン暗くしたような色です。
特にアイスグリーンは商品画像のようなミントのイメージはほとんどなく、他の方が口コミで上げているようなアイスグレーが特に近い色に感じます。ですが、他の招待客と色が被りにくく、上品な色なので、春夏の結婚式にはぴったりだと思います。また、写真では白ではなく、アイスグレーに写ります。ウエディングドレスとは違った色なので、写真で白っぽくならないか不安な方は、安心してもよいと思います。
ワインは大人っぽく、冬の結婚式を華やかにする色味でとても気に入っています。親族の方は落ち着いた色、男性は黒のスーツを着てくることが多いので、会場の雰囲気を華やかにするために、友人の女性が華やかな色のドレスを着ていくのはいいことだと思います(ただし花嫁より派手にならない程度で)。
【生地・縫製】
生地や縫製は値段相応だと思います。まず生地はペラペラです。そして、裾の縫製がほんの少しですが、突っ張ってたり、肩のフリルの裏側が見えてたりして、安っぽく感じます。ですが、触ったり、じっと見なければわかりませんし、写真だと生地の光沢感がとても上品に写ります。また、遠方の結婚式に出席する際、ドレスをスーツケースにふんわり畳んで持っていきましたが、アイロンをかけるほどしわができず、重宝しました。
【総評】
私は何度も着ないのに、〇万円のものは買えません。その分安くても色々なコーデを着て楽しみたいので、値段と見栄えのバランスのよいこちらの商品に満足しています。

4 2018-09-03

生地が薄いかな
デザインは可愛い!
着た感じもシルエットが綺麗に出て満足。
ただ、夏だからなのか、生地が薄いです。
いつもLサイズ11号ですが、今回はMサイズ購入しました。ハイウエストになっているので、食べて胃が膨らんだらきついかもー

4 2018-05-15

ぴったり!
注文してから1日半で届きました。早速きてみましたが、一つ大きめサイズで購入したのにぴったり!
デザイン、色は写真通りでした。
少し胸が強調される感じが気になり−1。
でもかわいいので結婚式で着るの楽しみです。

• 32323213232さん
  • 32323213232さん

4 2018-09-07

綺麗な色でした。
身長158センチ痩せ型で、Sサイズ/Aタイプのサファイアブルーを購入しました。
色は商品画像より暗めです。
写真は蛍光灯の下で実際に見た色に近づけました。
落ち着いていておしゃれな色なので幅広い年代で着られると思います。
丈は膝のすぐ上くらいでちょうどよかったです。
わたしの身体がのっぺりなせいもあってか胸元はちょっと危ない感じでした。小胸さんは注意です。
背中はチャックは閉めやすかったんですがホックは1人で留めるのは難しそうです。
生地は薄く柔らかく、裏地がない部分は透け感も少しあるかもしれません。
ハリもないタイプなのでふんわりするしっかり目のスカートがお好みの方は微妙かも…
ストンと着るには綺麗です。
縫製はしっかりしていました。
お安いのにいい商品だと思います。
急遽必要になって買いましたが買ってよかったです。

4 2019-04-12

生地は薄いが、サイズはちょうど良い
友人の結婚式用に、Aタイプ サファイアブルー購入。身長165センチ標準体型で、Mサイズ。ドレスは9号を着ているので、通常サイズで購入。きつくもなく、ゆるくもなくちょうどでした。
スカート丈は膝上ですが、短すぎないので許される範囲だと思います。
色味は写真よりワントーン暗いのかな?という印象。ネイビーのドレスは飽きたので、緑のドレスを探していてこちらの色味を発見。ネイビーとはまた違う色なので、着ていくのが楽しみです。
生地が薄いとレビューあったので覚悟しておりましたが、私はそんなに気になりません。ただ、冬なら寒いと思います。
残念ながら、襟部分が折れてシワになっていたのでマイナス1にします。安いですが安っぽく見えない。6000円以内でドレス購入できたので、満足です。

• yamannnさん
  • yamannnさん

5 2019-01-05

対応が速くて大変助かりました
1月4日という年末年始の休業日に商品を頼んだにもかかわらず、翌日には商品が届きました!!商品をなるべく早く手元に欲しかったという旨を伝えましたが、ここまで早い対応にはびっくりです。本当に助かりました。商品以外にも小さいポーチ(お店のロゴが入ったもの)とショッパーが入っていてお得感満載です。
商品自体は他の方が書いているように生地が少し薄めです。夏ならそのままでいいですが、違うシーズンならボレロを羽織った方がいいかもしれません。あとウエストがゴム仕様(4Lを購入)になっていますが、生地自体が伸びないのであまりビヨーンとはなりません。ゆとりが欲しい方はワンサイズ上のほうがいいかも……。

4 2018-10-25

満足です!
ワインレッド、Lサイズを購入。
151cm、54kg、Eカップです。
産後3年経ちますが、2kg 体重が増えたままな上にお腹がたるんだままで、産前より着ていたドレスが9号サイズでパツパツになり、親友の結婚式・披露宴のためにLサイズを買い直しました。
きつ過ぎず、ぶかぶか過ぎず、ぴったりでした!
ウエストはゴムがありませんが、食べ過ぎても何とか大丈夫そうな感じです。
ファスナーのホックがなく心配でしたが、1人でもするすると楽に上げることができました!
しかし、身長の低い私でも丈は膝がぎりぎり隠れるくらいで、最礼装の式では膝が隠れるのがマナーなので、もう少し長ければ良いと思いました。
見た目は30代子持ちでも相応しいもので、恥ずかしくありません。
見た目ではわかりませんが、生地を触ると安っぽい印象です。
現に20%オフでとても安く購入できたので、良しとします。
おまけにポーチがつくとは知らず、とても嬉しかったです。
しっかりとした作りのポーチで、キーチェーンつきで裏地も水玉柄で可愛いです。
他の方のレビューにもありましたが、式の当日のバッグは小さくて財布が入らないので、このポーチを財布代わりにしようと思います。
ハンガーにリボンが付いていたり、ショッパーが入っていたりしたところも嬉しかったです。
254802-20181022-00022824

• ぶぅ1987さん
  • ぶぅ1987さん

5 2018-09-07

産後でも余裕で着ることができました
友達の結婚式に参列するため購入しました。全体的におデブで、なおかつ産後のためいつも以上に胸も大きくなかなか着られるドレスがなかったのですが、今回ぴったりのサイズを見つけるという項目を使用しAタイプの5Lを購入したところ、どこもパツパツになることなくゆったりと着用できました。袖口もふんわりしており二の腕カバーになったり、サテンの生地が高級感があり、とてもこのお値段とは思えないクオリティで大変満足しました。
お盆中に購入したのですが、1週間待たずに届きました。またおまけもかわいく、使わせていただきました。迅速な対応ありがとうごした。

5 2018-07-20

この夏の友人の結婚式用に、購入後の試着。
購入商品は伸縮性なしとありましたので17号と迷いましたが、Aタイプ3L(15号)サファイアブルーにしました。
身長150センチ、60以上でふっくら体型に対して腕まわり、胸部、ウエスト、丈、どこも少しずつ余裕ができて暑い季節の結婚式にもよいと思います。
丈は膝が隠れるくらいでした。
色的に汗が滲んでしまうかとの心配がありますが、中地があり大丈夫そうです。
生地も薄めで夏には大丈夫そうです。
また後ろがファスナーになっており、頭からかぶるタイプではなく、下から履くタイプなので二の腕や胸部でひっかかる心配もありません。
商品は平日午前中に注文して、迅速な対応して頂き翌日午前中には届きました。
また小さなポーチも同梱されていて嬉しいギフトです。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-06-20

結婚式で着用するために購入しました。ワインのBタイプです。154センチの70キロ以上の体型ですが他の方のレビューをみて17号を購入したところ胸が入らず…(>_<)19号に交換しました。最初クーポンを使って購入したので、交換時に割り引き適用するのかわからず、電話で聞いてみたところすごく丁寧に対応していただけました!結局は適用できず、でも楽天スーパーセールがあったので初回よりも安く購入することができました!ほんとに感謝です!おまけのポーチも2回とも入ってました!しかも色ちがい♪ただチェーンがすぐ壊れてしまったのは残念でしたが、まぁチェーンは使わないので気にしません!ほんとにこちらのお店は対応がとても良く、今後もお願いしたいお店です(*^^*)

5 2018-06-11

試着でなく、ちゃんと着てから…と思ったらレビュー遅れました。(すみません)
知り合いの結婚式に出席することになり、他に黒のドレス持ってるけど色やデザインに一目惚れして新たにこちらの購入を決めました。
ちゃんと書いてあるのですがそれを読んでもサイズ感が分からず普段Mサイズを着ているので…と思い、Mサイズを購入し試着したところ
着れましたが長時間、式や披露宴に出席する事など色々考えると胸の下(ドレスの切り替え部分辺り?)にもう少し余裕が欲しいかな、と思いサイズ変更をお願いして結局Lサイズを購入しました。
サイズ変更の手順がよく分からずメール連絡させていただきましたがすごく丁寧に対応していただき、スムーズにできました。
その節は本当にありがとうございました。
おかげさまで式などの堅い雰囲気にちょっと疲れて深呼吸しても布がつっぱる事なく余裕だったのでサイズ変更して本当に良かったです!笑
また機会があれば利用させていただきたいなぁと心から思えるステキなショップ様でした☆

5 2018-05-10

キャメル Aタイプ L購入
GW中にも関わらず即発送して頂き、とても助かりました。
165cm 54kg Lで少しゆとりがあるくらいなので、ちょうどいいかなと思いました。
二の腕もいい感じに隠してくれて、ラインも綺麗で、着痩せ効果ばっちりです。
が、その分袖のフレアで肩幅が広く見えちゃうかもしれないので、肩幅が広い方は注意です。
キャメルの色は人とかぶらなそうな落ち着いた色合いで、旦那にも好評でした。

バッグは黒系でも白系でも合うので、キャメルにして正解でした。
ドレスを入れる神バックとミニポーチがついていて嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス