4 2012-09-24

上品な色合いです★
他の方もレビューで記載されていたように、色は写真よりかなり暗め?です。淡い小豆色といった感じです。私は写真より実際の色の方が気に入りました(40歳代ですので、あまり明るい色より、実際の色の方が大人な感じでgood!)
丈も膝下でほどよい感じです。体に比べ胸が大きめですがMサイズでちょうどよかったです。(※参考までに身長155センチ・体重47キロ・バスト88・ウエスト60・ヒップ86)ビジューも派手すぎずいい感じで気に入ってます。ただ後ろのファスナーがあげづらい。。。ので△1です。でもよい買い物をした感は十分です。

• lily6540さん
  • lily6540さん

5 2014-02-08

素敵なドレス
とにかく色が素敵です! 光の加減で小豆色にも薄いパープルピンクにも見え、まさに「ローズグレー」です。ビーズやスパンコールの感じも安っぽくなく、リボンの縫い目もまっすぐで、とても1万円以下のドレスには見えません。
身長167cmで日頃は11号着用、手ごろな価格のドレスは若い人向けのものが多いためか着丈が短いことがほとんどですが、購入したLサイズはちょうど膝丈でバランスが良く、プリーツが軽やかにゆれます。
ファスナーは、他の方も書いているように切替えのところで一旦止まりますが、コツをつかめば上げ下げ共にまったく問題ありません。
羽織るものやアクセサリーによって、華やかにも少し落ち着いた感じにも演出できそうなので、買って良かったと満足しています。

• yuncさん
  • yuncさん

4 2014-10-13

プリーツがミソ
色合いが画像より暗いと書かれている人が多かったので、そのイメージでかいました
お尻が大きい私はプリーツがウエストのところで広がる感じに見えて、全体がでかく見えるように感じましたが、1キロやせてみると気にならないように。。
要は、ラインがものすごくでるので、やわらかさを表現できるが良くも悪くもプリーツがミソだな!!と思います。
大人なので派手派手もむりですが、落ち着いた感じと華やかな感じを表現できて、とても素敵なドレスだったと思います。

• suu219さん
  • suu219さん

4 2014-03-12

胸が。。。
[注文番号] 254802-20140302-0661266134
[日時] 2014/03/02 10:39:32
162センチ、62キロ、全体的にがっしり太め体型。上は大体11号、最近はF75のブラジャーをしています。
サイズ悩みましたがぶかぶかもかっこ悪いかなと思いLを注文、即送っていただきました。ありがとうございます。
ジッパーはなるほど胸下の切替部分で引き上げるのに苦労しますが、どなたか仰ってた通り切替部分の上まで前で上げて、くるっと回して腕を通すとなんとかなりました。バスト周りが予想以上にキツく、仕方なくノーブラにしましたが意外に目立ちません。結果なんとか無事に披露宴で着て行く事が出来ました。
色は渋め=あずきバー色ですが装飾のキラキラが豪華で地味過ぎません。膝丈だし気になる点がなく、とても良い買い物を出来たなと満足。ジッパー上げづらい為、★4です。

5 2014-02-28

想像通り素敵でした
身長161cm、体重55Kgです。
他の方のレビューを参考に9号を購入しました。
サイズ的には、きついとまでは言わないですが
ウェストのサテンのラインのところがぴっちりです^^;
ふわっと着たいなら11号のほうがよかったかなーと思いましたが
このまま着たいと思います。
また、そのサテンの部分は生地が厚いせいでファスナーがあがりにくいので
一度前で上げてから、くるっと回して着てみたらいけました。
色は写真よりも暗い色でしたが、自分の年齢的にはむしろありがたいと思いました。
かわいらしいラベンダーというより渋いラベンダー色でした。
全体的なデザインが写真で見た通りとても素敵で、とても気に入っています。
結婚式に来ていくつもりなので楽しみです^^
ありがとうございました
[受付番号] 254802-20140226-0380792110

4 2014-09-27

結婚式に購入
パープルを購入したのですが、画像で見て思ったより落ち着いたお色で良かったです。
黒のボレロに良く合います。
サイズは9号を購入したのですが、少し大きめ。。
他のドレスも購入したのですが、他は9号でピッタリで良かったのですが、こちらは少し大きめなのでしょうか。
交換して頂こうか迷ってます。。。
後は、デザイン、着丈、お色全てにおいてとても良かったです!

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗なドレスです。
162cm57kgです。40代です。
友人の結婚式に着て行きます。
産後、7kg増えてお腹が出てしまい、30代で着たドレスが全く似合わなくなったので、ドレスを新調しました。
色は画像で見る、ローズシルバーという感じより、小豆色と言った方が近い感じです。
しかし、50代になっても着れそうな落ち着いた色です。
ハイウエストのため、お腹まわりも余裕があり、楽に着れました。
ちょっと寸胴が強調されます。
他の方がおっしゃるようにファスナーはウエスト切り替えところで止まりがちですが布を上下に引っ張るようにすれば、上がります。
胸元のレースが美しくネックレスもシンプルなもので十分だと思います。
丈は、ちょうど膝が隠れるくらいです。

• salacatさん
  • salacatさん

4 2016-11-08

ローズSサイズ
色はレビュー通り、小豆色って感じですが、
落ち着いていて好きな色でした。
証明が当たるともう少しローズに近くなって、
ビーズがキラキラして素敵だと思います。
164センチ、45キロ、かなり細身ですが、
Sサイズでもバスト・ウエスト共に少し大きめでしたが
お直しする程でもないので、このまま着ようと思います。
着丈は膝のちょうど真ん中辺りでした。
レビューに書かれてますファスナーですが、
確かに少しひっかるものの、ゆっくり上下すれば問題ありませんでした。
ボタンも、私は結構背中に腕が回しますし、
サイズも余裕があるので、上に引っ張れば無理なく出来ました。
プリーツも綺麗で、思った通りの印象で、
サイズだけもう少しジャストだったらよかったけれど
総合的には、試着なしで買うものですから、
充分よかったと思います。
注文番号 254802-20161105-0286606254

• faa2002さん
  • faa2002さん

4 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
ドレープが美しいです。
友人の披露宴で使いました。
スカート部分のドレープが美しく、きれいなゆれ感があり、とてもすてきなワンピースです。確かにうしろのジッパーとボタンは自分では留めにくいですが、だれかに手伝ってもらえば問題ありません。
サイズ交換でご面倒をおかけしましたが、サイズを変えていただいたので、ぴったりでした。ありがとうございました。大事に使いたいと思います。

• Le couさん
  • Le couさん

4 2016-06-26

上品で素敵ですがサイズ注意
入らないと困るので162cm, 53kgで Mサイズを購入。ファスナー等は問題ありませんでしたが、胸周りや脇がかなりブカブカで 余ってしまったので、これならSでも良かったかなと… 色やデザインはすごく上品で素敵だと思います。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
ピッタリ、かわいい♪
167cm 56kg D75 の40代半ば、ウエスト周りの代謝が落ちると感じている年頃です(^_^;)
Mでも大丈夫かな?と注文しましたが、胸元が…
やむなくLサイズに交換していただくことにしたのですが、仕事が立て込んで、参列予定の結婚式の日が近づき、慌てて返送…
ギリギリのタイミングにもかかわらず、迅速に対応していただき、無事に当日の午前中に到着(^^)
折りジワはありましたが、アイロンかけて難なく(^^)b
この時期の夕方からの結婚式でしたが、寒さを感じることなく、ちょうど良かったです。着心地もサラッとしてて、着やすいです。

• rara-ponさん
  • rara-ponさん

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じです!!
身長177㎝ ポッチャリ体型の私。職場の部下の結婚式のため、落ち着いた感じの物を探していました。欲しかった紺がLサイズしかなく(普段の服はLサイズですが、皆さんのレビューで少しキツメとあったので)大丈夫かなぁとかなり迷いながら購入。ドキドキしながら実際に着てみると、OK!!(ホッとしました♪)式場まで電車で行かなければならず、グレーのジャケットを着て行きましたが、これもきちんとした感じとなりなかなか OK♪
式場ではグレーのボレロを着用♪ステキな感じとなりました♪友達ではなく職場関係の式だと、着るものに迷いますが、この服ならきちんとした感じにも、華やかな感じにもなるので、今後も使えそうです♪ お店の方にも、注文したその日に発送と、迅速に対応していただきました。ありがとうございます♪

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
華やかです(*^^*)
この夏、同窓会と結婚式に立て続けに出席することになり、手持ちの服はサイズもデザインも合わなくなってしまったため、こちらのお店で選ぶことにしました。ちなみに167cm56kg、筋肉質です。40代突入したので、大人のデザインで、でも華やかに見えて向こう10年くらいは着たいな〜と探してこれに決めました。注文翌日には届いてすぐ試着して、かなり満足です(^^)アンダーぴったりめとのレビューを参考にMはやめて、Lにして正解でした。プリーツ効果でバストも大きく見えます(笑)皆さん書かれているように、くるみボタンがかなり締めにくいため、ループをゴム製のものにつけかえるつもりです。そういった細かい調整が個々で必要かもという点で☆1個マイナスしましたが、デザイン、お値段、対応ともに満足です。ボレロも検討中です。
このお店は看板商品?「最愛お嬢様ワンピース」(U215)で知って、元々そのようなデザインが大好きなので、最初はそちらを購入を検討していたのですが、レビューを書いている40代の方のほとんどが、「娘に購入」と書いていらっしゃるのを見て、他にしました。こちらのお店は購入者数も多いので、レビューがかなり参考になりました。

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりファスナーが・・・(−−;)
友人の結婚式があるので、色々とずっと探していました。年齢も考えて、落ち着いた感じの物で・・・と。で、こちらのドレスを購入しました!落ち着いた紺色を購入しましたが、品のある感じです。丈は膝が隠れる位。胸元のビーズも素敵です。ですが・・・皆さんのレビューにもありましたがファスナーが上がらない・・・。これは酷い。改善して欲しいです。( ̄^ ̄゜)

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 254802-20120604-0888255205
思っていたようにレトロで上品な感じです。色もあわ〜いピンクですが、」うす〜いあずき色ともいえるかな。私は好きな色でよかったです。
他の方も書かれているように背中のチャックが上がりにくい・・・
ウエストベルトが縫いこんであり生地が厚くなっているのでまっすぐにひっぱって
やっとこ引き上げられる感じ。
急いでいる時は焦るので時間に余裕を持って着替えればよしとします。お値段が安いのでこれはこれで満足です。
ただ私はウエストが少し太めなので横から見た時おなかが気になりました。
細ければなんの問題もなくかわいいと思います。がんばってやせようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス