『商品到着後レビュー記載☆送料無料☆』【...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-17

ビーズがかわいい☆
受付番号] 254802-20130414-033869115
160cm 45kgの痩せ型バストC、腰張り型ではない体型です。レビューから、腕周りとかきつかったら嫌なのでMを購入。 刺繍や縫製はところどころ手直しがいるかもだけど気にならないレベル。
が、問題は腰で止まるはずのスカート部分。
止まるわけなく、ストンw インナー丈が短いだけに、ストン感が目立ち過ぎて笑えました。これは中にゴムを縫い込んで留めるつもりです。でもかわいいし、かぶらないブラックなんで、すごく気に入りました。

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
大人っぽくて綺麗なワンピース。
とても大人っぽくて綺麗なワンピースで、「かわいらしい」感じではなく
「かっこ良い」感じに着られます。
友人の結婚式で着用予定。
39歳、163cm、56キロ、上半身ががっしりの体型。全体的に脂肪多し。
基本的に洋服はMでも入るがだいたい上半身がぴっちりしてしまうので今回はLを購入。
正解でした。Lでほどよくゆとりがあり身体はすっと綺麗に見えます。
丈は膝上5センチくらいでしょうか。
インナーはそれより10センチは短いです。
20代のスリムな方ならインナーは付属の物で大丈夫そうですが
30代以上、あるいは足に自信のない方は長めのインナーに変えて着用した方がよさそう。
皆さんも書いておられる通り、袖口(肩周りではなく)がややきついです。
ビーズの糸が切れやすく落ちやすいので着脱に要注意。
注意してもきっと落ちてしまうのでその際は自分で縫い付けます。
縫製は「とても良い!」とは言えませんし、「すごく高級感がある!」というわけでもないです。
が、値段、デザインなどひっくるめると十分満足な買い物です。
ビーズ付きの生地はそれだけでとても高価なので、この形でこの値段、
申し分ないです。
若作りを自負している方ならば、30代40代で結婚式に着用しても問題なさそうです。
[受注番号] 254802-20120708-0163109209

4 2014-05-27

かわいいです。
155cm/55kg骨太なぽっちゃり体型です。胸は小さいです。
Lサイズを購入しました。
着た感じはとても素敵です。袖口がきつく感じます。着る際に胸元がきついですが着てしまえば問題ないです。
腰のラインがストンと落ちてしまうのでメリハリなく見えます。自分で腰のラインを少し詰めると写真のような着こなしが出来ました。
今のところビーズのはずれや緩みはみられません。

4 2014-04-20

まぁ満足です
[受付番号] 254802-20140414-0956125134
165cm痩せ型です。丈の心配をしつつ、Sで注文してしまいました。。。が、正解でした!
膝上は膝上ですが、短すぎることもなくちょうど良いです。
切り替えがキツくて胸に引っかかり、脱ぐのが大変なのが難点ですが・・・。
インナーが思いのほかしっかり胸を隠す感じなので、露出度上げたい場面ではチューブでも着ようかと思います。
ところどころビーズが取れそうなのが残念ですが、刺繍かわいいです!

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても上品なお洋服です 150センチ 50キロの私です
結構きつめだとレビューを見たので Lサイズにしました
そのおかげできつくはなかったですが ウエストの絞りガかなり低い位地になり
胴長に見えます 手持ちの細ベルトを使って何とか回避できますが、ウエストのビーズガ隠れてしまい、少し残念。 でも着やすいし ほんとに上品 主人とのデーとに着ます

• もるむさん
  • もるむさん

4 2014-04-21

ビーズが可愛かったです
XLを購入しました。
丈は膝上でちょうどよいのですが(165cm)、バストは少しきつかったです(E)。
ビーズもところどころほつれているところかあるので、チェックが必要ですね。
受注番号 254802-20140406-0908448323

• エース81さん
  • エース81さん

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!!★
ビーズがあしらわれていて、スゴイ可愛いです!二の腕がシフォン素材の袖で隠れるので買ってよかったです!
丈もちょうど良くて、生地もしっかりしていました!
可愛くも着れるし、上品にも着れるワンピです。
普段SよりのMを着ているので、Mを購入しましたが、ちょうどのサイズでした!
スゴイオススメのワンピです!

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
ステキ(≧∇≦)
身長162センチ・体重49キロ
サイズは、Lサイズを購入しました。
ピッタリ(=´∀`)
丈も、膝より、少し上。
品のある丈でした。
生地が薄いので、よれてる所が幾つかあったけど…
許せる範囲ですね(^^)
中のワンピースは、丈が短いので、別の物を着るかも(。-_-。)
総合的に、良い買い物をしました(≧∇≦)

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
本当にとてもステキなワンピースです。
165CM、普段はLサイズです。
今回は丈の長さが欲しかったのでXLにて購入してみました。
XLでも私にはピッタリでしたので、
いつものサイズよりワンサイズ上の購入でよかったです。
インナーは他の方のレビューを見た通りかなり短めで、
自分にはありえない!!という感じですので、
ペチコートや他のインナーで対応したいと思います。
価格も安く、よい買い物をしたと思います。

4 2012-08-19

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式のために購入しました。
152cm45kgでSサイズでちょうどよかったです。
購入してすぐに届きました。
ただ、ビーズの付け方があまいのか
袋から出した瞬間にまず1つ落ち、
試着するとまた1つ落ち....
これでは結婚式に着ていく前に
自分でビーズを付け直さないと着れません。
ワンピースの形は写真通りで良かった分
本当に残念です。

4 2014-06-23

満足です!
デザインは見た目通りで、とても可愛かったです!
確かにインナーは短い…
そして、ドレスの腰がストンと落ちる…
背中のホックがすぐ取れる…
という問題はありました。
が、簡単な手直しで全部解決しました!
自分で簡単な手直しができる人なら、この価格なら安いと思います♪♪

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
包装もキレイです。
結婚式の2次会用に購入しました。
まず、包装状態がキレイで驚きました。かわいい手提げ袋も入っており、好印象です。
パッと見、地味かなと思ったのですが、来てみると透け感が華やかさをUPさせる感じでした。露出度が高くなく、ネックレスも不要で派手すぎず地味すぎず品良く着用できる使い勝手の良い商品だと思います。
160cm細身の為、Sサイズにしたのですが、サイズはちょうどよかったです。
唯一のマイナスポイントは他の方のレビューにもありましたが、脱ぎにくいところです。ファンデーションが付かないようにするのに苦労しました。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
親切なお店
かわいい商品ですよ。
ただ、ビーズなど刺繍がとれやすいのはあります。
すべて黒なので見た目よく分かりませんし、自分で簡単な修復ならできるのでいいかな。
最初サイズをSで注文していました。
私は160cm47kg。
日本サイズで通常Mですが、物によってはSです。
モデルさんは170cm超えているのにSを着用していたので迷ったけれどそうしたのです。
しかし、着てみると小さい。見栄えはスッキリするのだけど、空きがないので脱ぎ着が大変です。
Mに交換したいと思いましたが、結婚式で2日後着るので間に合うか迷って電話したら、親切に対応して頂き、無事間に合いました。
スタッフの皆様大変助かりました。
ありがとうございました!!

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入★
身長162センチ、体重62キロです。
小さめというレビューを見ていたのでサイズをかなり迷いましたが、11号サイズを購入しました。着れたのですが袖口(肘下あたり)が小さく肩から布がつっぱる感じになったのと、下気味のウエスト位置なので微妙にパツパツでしたので、ワンサイズ大きいサイズ(13号)に交換をお願いしました。お店の対応も良く、早々に商品が届き試着したら、程よくゆとりがあり着た感じも大変満足しました。
ただ、私の腕(肘下あたり)が太いからなのか、このサイズにしては袖口が小さく、もう少しゆとりがあればなーと次への願いも込めて★-1にしました。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
二ヶ月くらい前にたまたま見つけましたが、売り切れになってて、今回再入荷メールをいただき購入出来ました。
ふだんMサイズでちょうどいいか、ものによっては少し小さいかな?というくらいのサイズの私ですが(160センチ,53kg)
Lサイズしか残ってなかったので、購入してみましたが、Lでもちょっときつめでした。
お腹まわりというより、腕まわりが余裕ない感じです。
袖は、ボタン調節などもないので少しキツく感じます。
襟の後ろ側のホックがやりづらいことをのぞけば、ホントにかわいいし、この値段はとてもお買い得だったと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース