3 2022-10-25

シルエットは綺麗で着膨れしないデザインでした。
とても暖かく,袖も二重になっていたので防寒面,機能性は良いと思います。
若干生地がカジュアル寄りなので,そこが個人的に残念でした。
もう少し綺麗めで着たかったので…
でもお安く買えたので良かったと思います。

5 2021-08-24

満足のクオリティ
身長150cm体重47Kg、普段S〜Mサイズ(アラフォーの為、最近腕とお腹の肉が目立ち始めてます。ウエスト75cm・腕周り24cm)シーズンオフのセール品狙いで夏のお安くなってる時に購入。本来ならばアウターですしMサイズが欲しかったのですが、室内の仕事場では冬でも秋服で過ごしてしまいますし、Sでも着れそうだったので購入。
ダウンコートと言えばツルツルの布を使ってるコートが多いですが、こちらはメンズジャケットなどでもよく見かけるような厚目の布みなたいな感じ。目が細かいので、照明環境によっては少し光沢が感じられます。午後の体が浮腫んでる時に試着しましたが、ウエストは思ってたよりも余裕有り。食べすぎてもう少しお腹が出てしまっても私的には問題無さそう。半袖の状態で着ましたが腕が少しきついです。人より腕の太さが気になる方はアウターですし迷わずワンサイズ大きめの方がいいかもしれない。とりあえず愛用してる内にだんだんと中のダウンのボリュームが少し落ち着いてくれることを願います。ダブルジッパーなので自転車が漕ぎやすそうです。フードのフェイクファーは文句無しにフワッフワで冬が楽しみです。総合的に定価で買っても満足できそうなクオリティでした。ロングセラー商品みたいなので、体型が今回買ったコートに合わなくなったら、今度はちゃんと在庫が豊富な時期にMサイズ買おうと思います。

• ramujiroさん
  • ramujiroさん

5 2021-02-17

sサイズのブラック購入。
ウエスト もしまっていて、格好よくきれます。
ありがとうございます!

5 2021-01-08

満足。
丁寧に梱包されていて、おまけにマスクが入っていました。普段はMかLを着ていますが、XLを頼みましたが中にセーター等をを着るので丁度良かったです。持った感じ重いですが着ると大丈夫で、とても高級感があり買って良かったです。

5 2021-01-06

もう他のコートは考えられません
数年前からこのコートの虜になり、3度目のリピートです。デザイン、縫製、生地の丈夫さや張り、ファーのボリューム、防寒性、全て大満足です。155cm50kgの中肉中背、肩幅がっちり体型ですが、Sサイズで肩や腕まわりが少々窮屈なものの、重ね着も出来ます。何か作業をするわけでなければ特に問題ありません。今回は冷え込んだ日に厚手のニットも着込めるよう、同色でMサイズも購入させていただきました。数年前はあまりセールなどされていないようでしたが、今回セールでお安く購入でき申し訳ないほどです。これからも待っていますので、素敵なお洋服を提供し続けて下さい。

1 2021-01-05

残念です
151センチ33キロ細い方ですが、セールで7号の黒Bタイプを買いましたが、生地はごわごわで、重し着れない事はないですが、全体的にきつい、腕も動かしずらく肩が凝りそう。レビューが良いので買いましたが、セールで返品交換出来ないに承諾したので、タンスの肥やし、無駄使いした。モッズコートを他で買おうと迷い中、やはりダウンの方があったかいと思い、期待していただけに残念です。私でさえきついのに、7号サイズを購入した方、同じように感じていると思います。子供サイズだと思います。きちんとしたサイズ明記をした方がいいと思いますよ。

5 2020-12-24

デザイン満点!
ウエストがシェイプされていてダウンなのに
スマートに見え綺麗なシルエットに見えます。
腕の部分は細身なので厚手のニットは着れませんが
ダウンでぬくそうなので大丈夫かと思います。
フードのファーも顔廻りを華やかに見せてくれそうで
良いお買い物ができました!!!
お安く購入できたので大満足です♪

• しー30さん
  • しー30さん

5 2020-12-08

お洒落暖か良い!
通勤用に購入しました。
「腕回りが細い」「重たっ」「生地がごわごわ」などなどレビュー承知で購入しました。
確かに、普通のテロテロした生地のウルトラライト的なダウンを想像してたら、重いしごわごわの生地だッてショックを受けるかもしれません。
私も、ダウンと言えばテロテロ生地のイメージだったので、瞬間ショックでした。
が、そういえば以前、気に入っていたテロテロのダウンは購入直後に肘を引っ掻けて生地が裂けてしまったことがあり羽が出てきたりで悲しい思いをしたことをがありました。
このダウンはそんな心配はいらなそう!
しっかりした生地です!
確かに下にセーターは着られませんが、仕事の制服を来ててもダウンさえ着れば暖かいし電車にも乗れるし、着替える時間もスペースも省略できて助かります!
洗濯もできるようなので、小まめに洗ってダウン独特の袖汚れつかないようにして長く着たいです

4 2020-12-05

254802-20201130-00091735
6年前にアッシュブラウンを購入。残念ながら1シーズンでファーが変色してしまいましたが、縫製や生地もしっかりしていたので、とても気に入っていました。アッシュブラウンが廃盤になったようなので今回はブラックを購入。少し重さがあることと、腕まわりが少し窮屈なので星4つですが、とても気に入っています。タグがもう少し品のある色やデザインになればもっといいなと思います。

5 2020-11-28

身長164センチ、体重45キロでジャストフィットでした。
素材感もとても良いです。

4 2020-10-17

154センチ43キロ上半身薄めです。
Bタイプのベージュ購入。
SとMを迷いMサイズにしました。ジャストサイズで着るならSで良いと思いますが厚手のニットなど着ることを考えるとMサイズで正解でした。
すっきりとしたシルエットで素敵ですがファスナーがカチャカチャと音が鳴るため星マイナス1です。

4 2020-09-23

小さくてもダルマに見えない(かも)!
ブラックを購入しました。
145センチの私が着ると膝丈程になります。ダウンなので、そもそもダウンの下には厚手のものを着る想定ではないのだとおもいますが、他のレビュー通り、腕が細身なのと、小さい私がきても袖が長く感じないので、背の高い方が着用すると袖丈が足りないと感じる方もいるかもです。
本当はライトダウンが欲しかったのですが、カラーとサイズがなくこちらにしました。でも、結構重みがあるので、各商品の重さが商品紹介に記載してあると、それも商品検討の重要ポイントとしてみたかもしれません。
着た感じはキレイに見せてくれて満足しています。

5 2020-09-10

お知らせ受け取ってよかった!
質感も上品で、作りがとてもしっかりしていて気に入っています。
ファーも安っぽく無くて高級感があります、お買い得だったのが申し訳ないくらいです。
暑いこの時期にコートは考えないものですが、LINEのお知らせがタイミングよく目に入り出会えました。
早く冬が来ないかと思うほど気にっています!

5 2020-08-01

かわいい!
郵送も早くて、ヘアゴムまで付けてくれていました。
ぽっちゃりなのでXLにしました。
サイズも丁度よく
とても安くなっていたので少し不安でしたがちゃんとした作りで気に入りました。

4 2020-07-29

他の方のレビューにもありましたが、小さめでした。普段はLですがXLにしました。それでも、二の腕のところはきつかったです。普段の2サイズ上でもよさそうです。
デザインや素材はよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット