5 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
グレージュのSサイズ(画像あり)
グレージュのSサイズを購入しました。
身長155cm 体重44kg 服のサイズはSまたはXSです。

レビューで賛否両論だったグレージュにするか黒にするか、かなり迷ってグレージュを購入。
私はとても気に入りました。

でも、開封して色を見た瞬間、これは好みが分かれるだろうなと理解したのも事実。
ショップに掲載されている商品写真とは、確かにかなり色が違います。
ただ、この色を写真に撮るのってかなり難しいのではないかなあと思いました。

光の種類や当たり加減によって色が変わる「玉虫」と呼ばれる素材ですね。
私もスマホで写真を撮ってみましたが、何度撮り直しても、目の前にあるコートと同じ色には撮れませんでした。

画像左が自然光の差し込む室内での写真。
中央が蛍光灯を点けた室内での写真。
右側がいちばん実物の色が近いのではないかと思います。

イエロー系のベージュではなくピンク系のベージュです。
かなり光沢があります。

バッグやブーツと合わせてみたところ、黒と茶は問題なく合い、赤も色味によってはOK、オレンジは合いませんでした。

また、ファーが商品写真と比べてしょぼいというレビューが幾つかありましたが、指で毛流れと逆方向に撫でてやるだけでふわふわになりましたよ♪

着丈は膝くらい。
私は小柄なので、このくらいの丈のダウンだとコートに着られてしまいがちなのですが、このコートはシルエットが細見なので着こなせそうです。

ウエストをベルトで絞めるタイプだともこもこしてしまうので、こんなふうに元から絞ってあるタイプのほうが着やすそうです。

色違いの黒も買うか検討中です。
受注番号:254802-20141107-0250338119

4 2017-01-08

太めの方の参考に
●背景が黒い画像は実際の着用画像です
着用者ステータス
162cm 72kg ブラC85 ウエスト95cm 肩幅約47cm
二の腕周り30cm 腕の長さ(肩から手首まで)50cm
グレージュのXLを購入。
結論から書くと、上記のような太めでくびれがほぼない体型にも関わらず着られました。
見た目が美しいかはまた別の話ではありますが…
それでもステッチが工夫されている為、一般的なダウンよりは着ぶくれ感が少なく見えます。
北国の為、前を閉められるサイズというのが必須条件ですが、百貨店や駅ビルの店舗のダウンは
前を閉めるとパツパツで腕も上げるのが厳しく、今期流行りのオーバーサイズデザインならギリギリ閉められる程度でした。
こちらの商品の試着時は、中にヒートテック1枚とGUのカシミヤタッチニット(つまり薄手のニット)1枚を着用した状態で
ファスナーとボタンを閉じましたが、ぴったり感はあるもののそれなりに動けます。
胸から脇にかけての部分が、大きく胸を反ったりすると若干張りますが、普段の生活ではギリギリ問題ないと思われます。
ファスナーをかなり上まで上げると首がファーで包まれ、かなり暖かく感じるのでマフラーいらずかもしれません。
フードもちょうど良い大きさで、ファーが良い雪よけになりそうですし、袖のリブも寒さをしっかり防いでくれそうです。
サイズ表に記載が無かった二の腕周りのサイズをお伺いした所
「Sサイズで約34cmとなっており、サイズが大きくなる毎に約2cm大きくなっております」
との回答を頂きました。
つまりXLの二の腕サイズは一周約40cmです。
また、商品ページに記載がないので参考までに、MADE IN CHINAです。
問い合わせ時は、アッシュブラウンの再販は未定という事でしたので
再販時には購入を検討したいと思います。
商品の品質自体は百貨店の2万円台のものより良いと感じます。
(縫製、生地、ステッチのこだわり、デザイン等)
定価20800円のものが、30%引きクーポン利用で16000円弱で購入できてかなりお得でした。
実際に-4℃の屋外で着用した所、胸のあたりのダウン量が少ないように感じました。長時間外を歩いたりする時は胸周辺が冷えるかもしれません。
ゆったり着る用に3Lがあると嬉しいです。

4 2016-01-14

想像以上でしたq(q'∀`*)!
身長158cm/体重53kg 肩ガッチリめ・筋肉質の普通体型です!
キャメルのLサイズを購入しました。去年から気になって気になって、もっと寒くなる前にとやっと購入しました。
買うか悩んだ点↓
・色が写真と違うというレビューが多かった
・フードが小さい&ファーがフードの内側についている
・ズッシリと重い(Lサイズで総重量1.2kgだそうです)
まず、商品が届いて手に取ってみたところ、私は重さは全く気になりませんでした。軽いダウンで慣れてる方は重く感じるかもしれません。着た感じも重いとは感じませんでした!
色は想像通りでした(丿^ω^ヽ)生地がしっかりしていてキズがつきにくそうです。ファーは写真より少ないかなあと思いましたが、着てみるとそうでもないです(*´Д`*)フードもそんなに小さいとは感じませんでした!フードは取り外しできませんが、ファーは取り外せるので使い分けできそうです。
ただ、唯一☆マイナス1にした理由が、シルエットです>_<腕がキツめと聞いていた&私は肩幅が広いのでLサイズにしました。肩や腕はピッタリでしたが、ウエストがちょっと余ってしまい、調整もできないのでモデルさんのような綺麗なシルエットにはならない気がします>_<せっかくウエストに紐のような物がついてるので、調整できるようになっていれば最高かなと思いました!
総合的にとても満足いく買い物でした(丿^ω^ヽ)

5 2017-11-25

豪華なフードが気に入りました
165cm、49kgでブラックのロング購入しました。下にスーツ着ても大丈夫で、ピッタリでした。
作りもしっかりしており、私の場合小雨でも傘無しで大丈夫なフードは必須でしたので、こっぽりと深い豪華なフードが特に気に入りました。
職場で折りたたんでおく為のお洒落な布の袋もついており感謝しました。満足で〜す。[注文番号] 254802-20171122-00195714

4 2015-11-11

満足
注文番号【254802-20151104-0679947328】
身長150cm、体重48kg。二の腕と下半身が太めです。
二の腕部分はきついですが、ウエストと背中部分はブカブカでした。
色はグレージュにしましたが、とてもいい色でした。
テカリも気になりませんでした。
写真は部屋の中と野外で撮りました。
ファーもとても素敵です。ボリュームもネットと同じくらいです。
ただ、タグが紫色でサイズも大きいので安っぽくで好きじゃありません。

3 2017-01-12

商品は写真通りにしっかりしています、ファーは写真ほどでなないですが、ふわふわです。ただし個人的の感想ですが、今回はブラックを買ったですが、実際に着てみるとデザインは若干ババぽっい感じがします。重量はいつも着てるダウンと比べると、やや重いです、ボタンなどの素材から考えると仕方ないことですね。そして、私へ送ってきた商品は左上の脇あたりに若干白い糸がでています、交換の問い合わせをしたところ、送料などを含めやっぱり手間がかかるので、自分ではさみで取ってみました。出荷前の検品はもうちょっとちゃんとしてほしいです。

3 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
色が難しい!
注文番号] 254802-20141208-0488048109
ブラウンを購入。印象はおばあちゃんっぽい。ミルクココアみたいな色。少し固めの生地でパリパリ聞こえます。二の腕太めで、肩周りでLサイズと悩みましたが、Mで正解。胴回りだけならSでも良さそうなゆとり。52キロ、G70、163センチ、マウジーのデニムは24インチの体型です。
タグを切った後にポケットの破損に気づきました。返品交換の規約を見ると、不可能なので諦めます。自分で治せる範囲なので問題ないです。

3 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
うーん、、、
31歳、159cm、48kgです。グレージュ購入しました。ややピンク味がかったココア系の色に光沢がプラスされています。見ようによっては写真通りだなと思いました。過去のレビューにある通り、やや重い…。胸元が少しきつめで生地もしっかりしてるので、肩こるかもしれません。ウエストは余裕あります。色には慣れるのかな?と思いますが…場所によって雰囲気がかわります。暖かさはしっかりあるので、ややマダムな感じを許せれば良いのではないでしょうか?笑
[注文番号] 254802-20141205-0476426134

3 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ファーの扱いが難しい
XLのグレージュを購入。
お色はモカやココアっぽいなと思いました。良いお色です。
ファーはフードの内側についているので折らないといけないのですが、お出かけ時に着たらフードがきれいに折れているか気になりそうなので着ないかも…
階段を踏み外し3段くらい落下しレンガの床を30cmほど滑り、コートを擦ってしまいましたが、傷や破れ等一つもありませんでした。しっかりした作りのようです。
車通勤用で使用します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット