【20%OFFクーポン対象商品】ダウンコート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • これにしてよかった!
  • 少し長めのダウンコートが欲しくて、ネットで探していました。一度、他のショップで他のダウンコートを購入するも、届いてみたら、ファスナーがうまく上げ下げできない。交換したものの、改めて届いた商品もファスナー不良。電話での対応もよくなかったので、結局往復送料負担で返品しました。「今度は、信頼できるファスナーの商品にする!」と思って、たどり着いたのがこのダウンコートでした。ダブルファス ・・・(続きを読む
  • zakiyama.comさん
  • 3 2012-02-04
  • 個人的感想です。
  • 注文番号【254802-201 20201-8127 4828】13号のグレージュ購入普段トップスはLサイズ アウターはXLサイズを購入します。身長163センチ バストF75 体重57 ぽっちゃり系です。最初こちらのお店の別の13号サイズの商品を注文しましたが、そちらの商品は、これよりバストサイズが4センチ大きかったためさらに、ぽっちゃりに見えてしまうことにより断念。こちらの商品に交換していただきました。全体的にスッキリ着ら ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

太めの方の参考に
●背景が黒い画像は実際の着用画像です
着用者ステータス
162cm 72kg ブラC85 ウエスト95cm 肩幅約47cm
二の腕周り30cm 腕の長さ(肩から手首まで)50cm
グレージュのXLを購入。
結論から書くと、上記のような太めでくびれがほぼない体型にも関わらず着られました。
見た目が美しいかはまた別の話ではありますが…
それでもステッチが工夫されている為、一般的なダウンよりは着ぶくれ感が少なく見えます。
北国の為、前を閉められるサイズというのが必須条件ですが、百貨店や駅ビルの店舗のダウンは
前を閉めるとパツパツで腕も上げるのが厳しく、今期流行りのオーバーサイズデザインならギリギリ閉められる程度でした。
こちらの商品の試着時は、中にヒートテック1枚とGUのカシミヤタッチニット(つまり薄手のニット)1枚を着用した状態で
ファスナーとボタンを閉じましたが、ぴったり感はあるもののそれなりに動けます。
胸から脇にかけての部分が、大きく胸を反ったりすると若干張りますが、普段の生活ではギリギリ問題ないと思われます。
ファスナーをかなり上まで上げると首がファーで包まれ、かなり暖かく感じるのでマフラーいらずかもしれません。
フードもちょうど良い大きさで、ファーが良い雪よけになりそうですし、袖のリブも寒さをしっかり防いでくれそうです。
サイズ表に記載が無かった二の腕周りのサイズをお伺いした所
「Sサイズで約34cmとなっており、サイズが大きくなる毎に約2cm大きくなっております」
との回答を頂きました。
つまりXLの二の腕サイズは一周約40cmです。
また、商品ページに記載がないので参考までに、MADE IN CHINAです。
問い合わせ時は、アッシュブラウンの再販は未定という事でしたので
再販時には購入を検討したいと思います。
商品の品質自体は百貨店の2万円台のものより良いと感じます。
(縫製、生地、ステッチのこだわり、デザイン等)
定価20800円のものが、30%引きクーポン利用で16000円弱で購入できてかなりお得でした。
実際に-4℃の屋外で着用した所、胸のあたりのダウン量が少ないように感じました。長時間外を歩いたりする時は胸周辺が冷えるかもしれません。
ゆったり着る用に3Lがあると嬉しいです。

5 2017-11-25

豪華なフードが気に入りました
165cm、49kgでブラックのロング購入しました。下にスーツ着ても大丈夫で、ピッタリでした。
作りもしっかりしており、私の場合小雨でも傘無しで大丈夫なフードは必須でしたので、こっぽりと深い豪華なフードが特に気に入りました。
職場で折りたたんでおく為のお洒落な布の袋もついており感謝しました。満足で〜す。[注文番号] 254802-20171122-00195714

4 2017-01-11

サイズぴったり
155センチ37キロのチビやせですが、Sサイズぴったりです。
暖かいし太って見えないしとても満足いく商品でした。
ただ、グレージュの色が写真とは違い濃くて光沢がありイメージとは異なりました。
私は届いた商品の色味でも嫌いではないのでいいですが、もっと白っぽく明るい色を買うつもりだったのに…と思ってマイナス1です。

• Si*Roさん
  • Si*Roさん

4 2016-12-25

ちょうど持ってるダウンが駄目になってきたんで新調しようとシルエットの綺麗なダウンを探してました。実物は予想以上に良かったです!ただ個人的にはウエストがもうちょっとシェイプされていたらな…と思いました。ウエスト周りを絞って調節できるデザインだったら星5つでした(^^)

4 2017-01-08

満足しています
163cm,58kgでちょっとぽっちゃりですので一番大きいXLを購入しました。
着てみるととても暖かく北国に住んでいる私としてはとても有り難いです。
生地もちょっと厚めでデザインも高級感があり満足しています。
個人差ですが、決して小さい訳ではないのですがもう少しゆったりと着たいので
3Lがあればなを良かったと思います。

• Kamisevenさん
  • Kamisevenさん

5 2017-11-30

ネイビーのMサイズ購入
154cm,51kg,E70、普段Mサイズを着てます。
口コミを見て、MとLで悩みましたが、ダウンを着て着膨れするのが嫌なのとせっかくシルエットの良い作りになってるので、それをいかして着たくてMを購入。
ゆとりを持って着たい場合は1つサイズを上げた方がいいと思いますが、私的にはMで良かったです!
他の口コミにもあるようにドルマンスリーブや厚手のものは着れないと思いますが、80%ものダウンコートの中にそんな厚手のものは着ないので気になりません。
重いという口コミもありましたが、生地がしっかりしてるので、このくらいは許容範囲かと思います。
通販で〜万の服を買うことに凄く抵抗があったのですが、商品も良く、何より昼過ぎに注文したにも関わらず、夕方には発送メールが届き、翌日には商品が届くという素晴らしさ!
ファーがリッチな長く使えるダウンが欲しかったので、ふわふわなファーにも満足です。

4 2017-11-26

しっかりしてます。
思ったより、しっかりした生地で感心しました。よって重さもそれなりにありますが、納得でき、許容範囲です。重たいコートは肩がこるのでNGです。
私は重ね着もしたいし、ゆとりが欲しくてワンサイズ大きめを購入。ウエスト部分に余裕があるので、画像のように見た目ほっそりさせたい方は体型にピッタリサイズがいいかも…。

• すあま89さん
  • すあま89さん

4 2017-11-23

スタイルがよく見えるダウンコート
173cmの普通体型でグレージュAタイプ11号購入しました。
他の持っているダウンコートに比べ、肩、二の腕周りが細見えして、スタイルがよく見えます。
袖は、もうちょっと長い方が良いですがニットのうち袖が
あるのでそこまで気になりませんし、13号にすれば、
ぴったりかと思います。
デザインはすごく気に入りましたが、色がイメージと違って
いたので☆4とさせていただきました。
モニターの関係かもしれませんが、写真よりグレーが
濃く、光沢がすごくある生地なのであまり見ない感じの
色になってます。可愛く着たいならライトベージュのほうがよいかもしれません。

4 2017-02-15

皆さんのレビュー通り、確かに腕というか肩口が若干ピッタリでした。
ヒートテックとニットのワンピースでピッタリめのちょうどよさでした。
腕を上げるとちょっとキツイですが、全体的なラインはとてもきれいだと思います。暖かさもあります。着丈はひざ上5cmくらい。袖は中のリブ口がちょうと手首に掛かるのでコートとしては短めかと。
色はスモーキーピンクとシャンパンベージュを混ぜたような感じで、私は好きな色味でした。
165cm 若干筋肉質の63kg L(11号)を購入しました。
金曜日の夜遅くに注文したのですが、希望通りよく火曜日に届き、水曜日から旅行へ着ていけるのでとても助かりました。

5 2017-01-31

大満足デス♪
156cmのやせ形ではなく健康的な体型です。普段9号がジャストです。(肩幅やや広め、腰幅太目、腰のくびれは割とありやや位置高め、骨格診断ではウェーブ寄り、胸元を盛った方が良い体型です)サイズをMかLかで随分迷いましたが通常通りのMにしました。キツキツパンパンで前閉じられないのでは?と着用するまでドキドキでしたが、冬用の割と厚手のニットの上に着用してもパツパツではなくちょうど良いサイズ感でした。店頭で試着しての購入でもきっとMにしたことでしょう。バンザイを思い切りするとさすがに少し脇が突っ張りますが^^;すっきり着られてMでジャストでした。丈は膝上10cm弱位でちょうど良いです。腰ベルト風デザイン部分 が自分のウエストと同じ高さでした。
色もキャメルか無難なグレージュかで迷いましたが、パーソナルカラースプリングの私にとってはグレージュの方がある意味賭けとなる色味なのでキャメルにしました。夫に訊いてみると黄土色だと言っていました。華やかさもありますが派手ではなく普段使いしやすい色だと思います。レビューにあった狐色、コロッケ色という表現にもすごく納得です^^;。ツヤ感のある生地で、私はある程度生地にツヤ感があった方が良いタイプなのでそれも好都合、顔うつりがとても良く見え気に入りました。ファーの色味やボリュームもバッチリです。
こんなにお得なバーゲン価格ですっごく良いお買い物が出来たな〜♪と大変嬉しく、思わず久々に早速レビューが書きたくなる位テンションの上がる大満足なお買い物でした。
ありがとうございました☆

5 2017-12-12

スタイルよく見えます!
153cm、58kgのぽっちゃり体型。サイズMかLかで迷いました。結局M購入。厚手のニットはアームホール部分がキツいですが薄手のセーターならOK。前ファスナーが上がるか心配でしたが、まだ余裕がありました。ただデザイン上、ファスナーあげてスナップも止めないといけないので脱いだり着たりに時間がかかるかな。着ぶくれしないダウンで買ってよかったです。

5 2017-12-02

シルエットがエレガントです!
ブルーを買いました。落ち着いた色ですし、ウェストも少しシェイプしてあり、長さもひざ上まであるのでとっても気に入りました!

4 2017-11-25

期待通り暖かいです。
サイズを迷いましたが、ダボつくと嫌だっので、160cm、47kgでSサイズにしました。セーターの上に着ると腕を曲がるのに少し窮屈な感じはしますが、ピッタリでキレイに見えると思います。丈はちょうど膝の辺りで、希望通りでした。肝心の暖かさですが、とても暖かいです。マイナスポイントは、少し重くて肩が凝りそうな事と、ファスナーが締めづらい事です。ファスナーに関しては、何度か締めましたが時間がかかってしまうので、結局締めるのをやめてボタンだけ留めるようにしています。
総じていいお買い物だったと思います。

5 2017-11-22

キャメルを購入
キャメルのLをを購入しました。
他のレビューにもある通りフードに付いているファーのボリュームが物足りない気がしますが、色も満足です。
商品ページだとテカテカに見えますが、実物はテカテカではありません。
ただカラーを表現するのが難しいです。
ベージュのようなキャメルではなく、ブラウンに近いキャメルです。
ウエストがシェイプされているシルエットは綺麗で満足です。

4 2017-11-21

ちょうどよい
身長155センチ。体重は52キロで
黒のAタイプのMサイズを購入。
袖を通す際に あれ?きついかな⁈と
焦りましたが 全部きて前を閉めても
苦しくないし、ウエストラインが
綺麗にでているし大変気に入りました
が、裾から始末し忘れた糸なのか、よく
わからない糸がピロンと出ており
そこだけマイナス1に。
暖かいし 思うほど重くもなく重宝
しそうです。