ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • これにしてよかった!
  • 少し長めのダウンコートが欲しくて、ネットで探していました。一度、他のショップで他のダウンコートを購入するも、届いてみたら、ファスナーがうまく上げ下げできない。交換したものの、改めて届いた商品もファスナー不良。電話での対応もよくなかったので、結局往復送料負担で返品しました。「今度は、信頼できるファスナーの商品にする!」と思って、たどり着いたのがこのダウンコートでした。ダブルファス ・・・(続きを読む
  • zakiyama.comさん
  • 3 2012-02-04
  • 個人的感想です。
  • 注文番号【254802-201 20201-8127 4828】13号のグレージュ購入普段トップスはLサイズ アウターはXLサイズを購入します。身長163センチ バストF75 体重57 ぽっちゃり系です。最初こちらのお店の別の13号サイズの商品を注文しましたが、そちらの商品は、これよりバストサイズが4センチ大きかったためさらに、ぽっちゃりに見えてしまうことにより断念。こちらの商品に交換していただきました。全体的にスッキリ着ら ・・・(続きを読む
  • さっちnさん
  • さっちnさん

4 2017-12-09

162センチ、47キロで普段は9号を試着なしとかで購入しています。スーパーセールでAタイプのグレージュを買いました。ファーの質は良いと思います。
7号と悩み、袖丈や腕周りがキツイと交換ができないので9号にしたのですが、ピタッとしたシルエットが好きな私には胴回りが緩くて、次に買うなら7号にします。

5 2017-11-25

豪華なフードが気に入りました
165cm、49kgでブラックのロング購入しました。下にスーツ着ても大丈夫で、ピッタリでした。
作りもしっかりしており、私の場合小雨でも傘無しで大丈夫なフードは必須でしたので、こっぽりと深い豪華なフードが特に気に入りました。
職場で折りたたんでおく為のお洒落な布の袋もついており感謝しました。満足で〜す。[注文番号] 254802-20171122-00195714

4 2017-11-26

しっかりしてます。
思ったより、しっかりした生地で感心しました。よって重さもそれなりにありますが、納得でき、許容範囲です。重たいコートは肩がこるのでNGです。
私は重ね着もしたいし、ゆとりが欲しくてワンサイズ大きめを購入。ウエスト部分に余裕があるので、画像のように見た目ほっそりさせたい方は体型にピッタリサイズがいいかも…。

5 2017-12-27

ライトベージュ購入
グレージュと悩み、ライトベージュにしました。明るめと記載されていますが、とても落ち着いた色合いで幅広い年齢層で着用出来ると思います。身長163センチで丁度膝辺りの長さです。身体に合わせたラインが綺麗なので、ダウンの着ぶくれ感がなくとても素敵です。中は薄着で十分だと思います。ファーは少し前後落ち着いていない感じがありますが、着用しているうちに馴染んでくると思います。全体的にとてと気に入りました。色違いや短めなど、また欲しいと思える商品でした。

• haruao227さん
  • haruao227さん

4 2018-01-25

キレイです
169センチ53キロ、普段は9か11号を着ています。
キャメル色を探していてこちらが目に留まりました。
あまりウエストシェイプし過ぎない方が好きなのと、中に着込みたいので11号に。
綿のカットソー+ユニクロのライトダウンの上からでも着られました。
生地はしっかりめです。それほど柔らかくはない感じ。
すごく軽いというわけではないですが、軽すぎると寒々しいので私にはちょうどいいです。
ファーのボリュームもよく、首回りが暖かで華やかな感じです。
程よい艶感のあるきれいなキャメル色でした。
手首はリブになっていますが、リブだとかなり防寒になりますね。身長のある私でも袖丈が短くスースーすることがなくてよかったです。
オマケのヘアゴムも素敵でした

4 2018-01-13

めっちゃあったかい(*´艸`*)
164cm、通常はM〜Lサイズ9〜11号サイズ着用してます。ものすごく寒がりなので、冬はモコモコと重ね着しています。
モデルさんが着用の画像では、モデルさん細いし、細身の作りかな?と思ったのと、ざっくりニットにも着られるサイズを、、、と、XLサイズ(13号)を頼みました。ざっくりニットを着ても、少し余裕があるくらいですが、作りが細身なので、そんなにモコモコには見えないです。が、ワンサイズ下げて、Lサイズ(11号)でも良かったかな、、、?
なにしろ、コートの下に薄手のニット一枚でもめちゃくちゃあったかいんです!
首元のファーも気持ちいいし、あったかいし、このコートの時は首に巻物を巻かなくても平気です☆

• Kamisevenさん
  • Kamisevenさん

5 2017-11-30

ネイビーのMサイズ購入
154cm,51kg,E70、普段Mサイズを着てます。
口コミを見て、MとLで悩みましたが、ダウンを着て着膨れするのが嫌なのとせっかくシルエットの良い作りになってるので、それをいかして着たくてMを購入。
ゆとりを持って着たい場合は1つサイズを上げた方がいいと思いますが、私的にはMで良かったです!
他の口コミにもあるようにドルマンスリーブや厚手のものは着れないと思いますが、80%ものダウンコートの中にそんな厚手のものは着ないので気になりません。
重いという口コミもありましたが、生地がしっかりしてるので、このくらいは許容範囲かと思います。
通販で〜万の服を買うことに凄く抵抗があったのですが、商品も良く、何より昼過ぎに注文したにも関わらず、夕方には発送メールが届き、翌日には商品が届くという素晴らしさ!
ファーがリッチな長く使えるダウンが欲しかったので、ふわふわなファーにも満足です。

4 2018-02-15

概ね満足
ベージュのMサイズを購入
【サイズ感】
160cm50kgで普段から細身の服を愛用しています。
口コミで細めと見たのでMにしましたが、厚手のニットや沢山の重ね着は好まないのでSで良かったようです。腕、胴廻りともに大分余裕があり、Sの方がシルエットが良さそうだったのですが、セールで購入したので交換は出来ません。
【色】
写真よりやや暗めです。しっかりベージュ。
【防寒】
-16℃でも大丈夫!
逆に都内電車移動などの際には暑過ぎます。
【気になった点】
首元にあるブランドタグが黒地に紫文字でギャルブランドっぽい点。
30代なので人前で脱ぎ着して見えたら恥ずかしいな、と。
ファーが着脱可のタイプなので、半分くらいはフードの中に隠れてしまう。
しかしそのおかげでフードを被らずボタンを全て閉めるとマフラーのようになり便利だった。

5 2018-02-03

Aタイプのグレージュ購入
身長150cmの40kg、サイズをSで注文しました。
生地もしっかりしていて、ボタンやファスナーも何の問題もありませんでした。
とにかく広げた瞬間ファーがフワッフワで愛しくなる程。
カラーはピンクが少し強いグレージュといった感じですが、稀少だしかなり好みです。
ふんわりしたニットの上に着ると、どうしても少し腕周りはキツく感じますがスーツの羽織にも持ってこいです。
20%OFFとポイントを使って、とってもいい買い物が出来ました。

5 2018-01-26

160cm普段着M〜Lよりを着ています。重ね着をしないので、Mサイズを購入。
寒い日でも、ヒートテックとニットだけでも風を通さないしっかりした生地なので、
寒くありません。(少し重さはありますがペラペラより断然あったかいと思います)
ファーは画像ほどボリュームが無いように思いましたが、着てみると結構なボリュームで、
似合う似合わないがあるかもです。。
前を開けて着る時はいいけど、今の時期は、ファーを外してボタンを上の方までしめて着ます。
それでも十分かわいく着れると思います。(フードのボタンは見えますが。。)
グレージュは表面が薄いピンクでコーティングされてるような色合いです。
暖かさは私の中で一番です。
254802-20180124-00144817

5 2018-02-14

妻へプレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。168cm48kgでMサイズのキャメルを購入。少し大きく見えますが、寒がりで着込む方なのでちょうど良いのかもしれません。きっちり着るならSサイズでも良いかもしれません。着込む必要がなさそうなほど暖かそうです。モデルさんの画像ほどテカリはなく、落ち着いた感じの色合いです。品質も良いので今度は違うものをプレゼントしたいと思います。

• mini914さん
  • mini914さん

4 2018-01-18

グレージュS購入
発送がめっちゃくちゃ早くて、翌日には届きました。153cm45kg普通体型でSを購入です。レビューではグレージュのカラーで賛否がわれていたので心配でしたが、薄いグレーにピンクの光沢といった感じで落ち着いていながら華やかさもあり、わりと良かったです。ただ思っていたよりウエストが絞られていなかったのと私には少し大きかったので−1にしました。

5 2018-01-11

とても暖かいです!
身長171cm、体重50kg台半ばのため、XL(ネイビー)を購入しました。肩幅と袖丈が欲しいので、身幅が余るのを承知でXLにしました。部屋の中では(結構ダークな色味かなぁ)と思いましたが、日光の当たるところで見ると、明るすぎず暗すぎず、かつ華もある素敵なネイビーでした。北関東在住ですが、1〜2月は最低気温―5度位になる日もあるので、真冬もウォーキングする私には強い味方です。30分位経つと、暑くなるほどでした。

5 2018-01-08

軽くて暖かいです!!!
サイズで悩みましたが、皆さんの投稿を参考に購入させて頂きとても良かったです。上品な紺色で軽さ暖かさととても満足しております。

• 菫5881さん
  • 菫5881さん

5 2018-01-06

気に入りました
通販で服を買うのは、しかもコート系のちょっと値の張るものを買うのはすごく勇気がいったのですが、レビューを読み込んで思いきってポチりました(笑)カラーは確かに写真とは違う感じがしますが、まあこれはこれで。サイズ、デザインは気に入りました。
ちなみに私は166センチ肩幅が広いガッチリ体型ですが、11号で大丈夫でした。他の方のレビューほど窮屈な感じはしませんでした。私は腕が長いので袖丈が心配でしたが、リブの部分があるのでそんなに短く感じませんでした。満足いく買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット