送料無料 9年物紹興酒しょうこうしゅ600ml...(紹興酒の雲南茶館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-11

いい香り
買い物マラソン期間にもかかわらず、注文してすぐに届きました。とても助かります。
ポイント高いですよね!
肝心の紹興酒ですが、とてもいい香りで大満足です。カラメル色素が添加されていたりしている事に気が付いてから、スーパーなどで売っている物に手が伸びず、日本酒で代用していました。
これからは中華のメニューを作る楽しみが増えると思います。

5 2017-02-12

デイリーに使える食前食中酒
一口くちに含めば紹興酒の独特な深い味わいが広がり、
至福の一時に誘ってくれました。呑み進めるうちに、徐々に苦味を感じブレーキをかけてくれる優れたお酒です。身体に良さそうです。

5 2017-01-20

とても美味しいです
頼んだ次の日に届きました!!旦那が8年物の紹興酒を飲んでいるので、毎回スーパーで買うのがしんどくなりネットで探してみたらこちらを発見しました。味が心配でしたが、1年違うだけでこうも紹興酒の味は違うんですね!!また無くなり次第お願いしたいと思います!!

5 2016-11-26

箱買いしました
気が付けばもう半分(°┌・・°)ホジホジ♪
紹興酒、カラダにいです(°┌・・°)ホジホジ♪
百薬の長ですね(°┌・・°)ホジホジ♪

• kasumi1980さん
  • kasumi1980さん

5 2017-08-09

コスパ最高
最初飲んだ時は、少しとがっているかと感じたのですがデキャンタージュすると別物のように本来の9年物の味がしました。今後もこの値段だとリピ確定です。

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 319

5 2017-06-25

飲みやすく美味しい
冷やで飲むのがお勧めです。いくらでも欲しくなり、飲めます。美味しいです!お燗にすると酸味が強くなり、飲みにくいので粗目糖が必要になります。
紹興酒は身体が温まり、冷え性の方には、夜よく眠れます。
9年物で十二分に美味しいし、コスト感があります。

5 2017-04-28

癖になる味
毎晩いただいています。癖になるうまさです。以前呑んだ瓶杁をまた購入したいと追っています。

5 2015-10-25

注文翌日に届き、早速晩酌に飲みました。
まろやかで角がなくストレートで飲みやすい紹興酒です。コスパが今までで一番です。おまけのザーサイも塩気が強めですが、酒のアテにぴったりでした。

• honeycatさん
  • honeycatさん

5 2013-05-29

すっきり美酒です!
2月に紹興へ行って、紹興酒にはまりました。
色々買いましたが、初めてカラメル色素無添加に出会えました。
感動ものです。飲んだらまた、リピしますね。

5 2013-02-23

美味しいのですが、残念なことに15年物と比較すると味は今一つでした。
でも、この価格でしたら申し分ありません。
(私は7年もので、この価格は信じられません)
ラベルに難があるようですが、自宅で使用するのであれば問題なしです。
この程度でしたら、仲の良い友人などに差し上げてもオーケーだと思います。
それから、搾菜も美味しかったですよ。

• yakorsmさん
  • yakorsmさん

4 2013-02-03

なかなかのお味
コストからほとんど期待していませんでしたが、800円位する品以上な気がします。
ただ、味は好みが分かれるかも。甘味はさほどなく、紹興酒特有の香がきつい方です。
私は、燗でザラメを入れてちょうどよい感じ。(普段は、砂糖はほとんど入れませんが)今、2本目ですが、12本あっという間に行きそうです。(その前に飽きなければですが)

5 2015-09-08

美味いです
到着したので早速飲みました。よい晩酌になりました。

5 2015-04-08

注文してすぐに届きました
味見なしで12本買う事への不安はあったのですが、飲んでみたらコクがあって飲みやすくて、買って大正解でした。無添加でこの価格はとてもお買い得だと思います

• nyanko-dさん
  • nyanko-dさん

5 2014-03-19

晩酌用に
コストパフォーマンス抜群です。飲み易いし言うことなし。飲み過ぎに注意!

4 2014-06-02

再購入です。
美味しい紹興酒です、涼しくなったら瓶入りを購入使用と思います。