紹興酒 9年物紹興酒600ml 12本セット お歳...(紹興酒の雲南茶館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hui0120さん
  • hui0120さん

5 2018-12-29

料理用に買いだめしました。普通に飲んでも十分なおいしさです。

• gebarakunさん
  • gebarakunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2018-05-15

美味しい、安い
数年前、このお店から3年物から12年物までいろいろまとめて取り寄せました。私は通ではないし、またお金に余裕があるわけでもないので、率直においしいと感じることと値段とを勘案して以後これで行こうと決めたものです。そんなわけで今回は迷わずこのお店のこの商品をということになりました。おいしいですし、これで474円は本当に得だと思います。今後も紹興酒が恋しくなったら、迷わずこれ。あれこれ検索するつもりはまったくありません。

• q^o^pさん
  • q^o^pさん

5 2017-11-11

辛口でサッパリしてて自分に合います
表題の通りで飲みやすくて良いと思います
個人的には手ごろな値段ということもあり不満はないです
5年物くらいでもう少しリーズナブルな物を用意して頂けるともっと良いです
後はこれでカラメル色素添加が無ければ良いのですが
現在そういう紹興酒は手に入らないのでしょうね
昔の日本が国産ウイスキーにカラメル添加して色をつけフェイクを作っていたのと同じ状態なのでしょう
そのうちもっと文化が本質を大切にするようになれば変わるかもしれませんね
中国にそんな日が来ることを祈ります

4 2018-04-21

よい
いい価格ですし、味も満足です。
どの瓶もキャップが締まりづらいかな。

4 2018-03-08

酒屋では取り扱っている紹興酒の種類が少ないのでこちらで購入しました。中華屋さんで初めて飲んでから紹興酒にハマッてしまっています。常温だとすっきりした飲み心地ですが、少し温めるとまったりして身体も温まります。毎日少しずつ飲んでますが、夜よく眠れるようになった気がします。

• honeycatさん
  • honeycatさん

5 2013-05-29

すっきり美酒です!
2月に紹興へ行って、紹興酒にはまりました。
色々買いましたが、初めてカラメル色素無添加に出会えました。
感動ものです。飲んだらまた、リピしますね。

5 2017-02-11

いい香り
買い物マラソン期間にもかかわらず、注文してすぐに届きました。とても助かります。
ポイント高いですよね!
肝心の紹興酒ですが、とてもいい香りで大満足です。カラメル色素が添加されていたりしている事に気が付いてから、スーパーなどで売っている物に手が伸びず、日本酒で代用していました。
これからは中華のメニューを作る楽しみが増えると思います。

• nyanko-dさん
  • nyanko-dさん

5 2014-03-19

晩酌用に
コストパフォーマンス抜群です。飲み易いし言うことなし。飲み過ぎに注意!

5 2013-02-23

美味しいのですが、残念なことに15年物と比較すると味は今一つでした。
でも、この価格でしたら申し分ありません。
(私は7年もので、この価格は信じられません)
ラベルに難があるようですが、自宅で使用するのであれば問題なしです。
この程度でしたら、仲の良い友人などに差し上げてもオーケーだと思います。
それから、搾菜も美味しかったですよ。

• yakorsmさん
  • yakorsmさん

4 2013-02-03

なかなかのお味
コストからほとんど期待していませんでしたが、800円位する品以上な気がします。
ただ、味は好みが分かれるかも。甘味はさほどなく、紹興酒特有の香がきつい方です。
私は、燗でザラメを入れてちょうどよい感じ。(普段は、砂糖はほとんど入れませんが)今、2本目ですが、12本あっという間に行きそうです。(その前に飽きなければですが)

5 2017-02-12

デイリーに使える食前食中酒
一口くちに含めば紹興酒の独特な深い味わいが広がり、
至福の一時に誘ってくれました。呑み進めるうちに、徐々に苦味を感じブレーキをかけてくれる優れたお酒です。身体に良さそうです。

5 2017-01-20

とても美味しいです
頼んだ次の日に届きました!!旦那が8年物の紹興酒を飲んでいるので、毎回スーパーで買うのがしんどくなりネットで探してみたらこちらを発見しました。味が心配でしたが、1年違うだけでこうも紹興酒の味は違うんですね!!また無くなり次第お願いしたいと思います!!

5 2016-11-26

箱買いしました
気が付けばもう半分(°┌・・°)ホジホジ♪
紹興酒、カラダにいです(°┌・・°)ホジホジ♪
百薬の長ですね(°┌・・°)ホジホジ♪

5 2015-10-25

注文翌日に届き、早速晩酌に飲みました。
まろやかで角がなくストレートで飲みやすい紹興酒です。コスパが今までで一番です。おまけのザーサイも塩気が強めですが、酒のアテにぴったりでした。

5 2015-09-08

美味いです
到着したので早速飲みました。よい晩酌になりました。

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒