5 2024-03-31

リピートです。
飲みやすくて、美味しいです。

5 2024-02-10

リピートです。
食事の時に、お茶パックに入れて、そのままマグカップでお湯を足しながら飲んでいます。
プーアール茶特有のカビ臭さがないので飲みやすいと思います。

5 2023-12-24

以前、他ショップで購入したものより、ずっと美味しいです。
個人的にはもっとクセがあってもいいと思います。

5 2022-11-12

凄く美味しいです。何度もリピしています。

• san85450さん
  • san85450さん

5 2010-11-21

お試しセットに入っていた『とう茶』が美味しかったので、40個入りを注文しました。以前、台湾旅行に入ったときに買った『とう茶』よりも少し小さいなぁ。。。と思いましたが、まだ若いプーアル茶独特のカビっぽい香りは無く、癖のない香りがするように思います。何煎か楽しめますが250mlを3回くらい飲むあたりで(ちょっと薄くなってきたかな?)と感じます。散茶ではないから扱いやすく、朝、タンブラーにポーンッと一つ入れて出勤→会社で昼に2回と3時休憩に1回お湯を注いで飲んでいます。商品の受け取りも、ポスト投函のメール便なのが良いところです。

• 若素さん
  • 若素さん

4 2012-11-03

お茶自体は美味しかったです。値段も手ごろです。
お店の対応もとても早くてメール便も使えて満足でした。
1つだけ残念なのは、お茶が収納されているビニールのパッケージの中に長さ5センチぐらいの髪の毛が入っていたことです。
私はそれほど気になりませんでしたが、神経質な人だと抵抗があるかもしれません。

4 2015-01-11

母に頼まれ
購入しました。
飲んでみましたが、味は特に飲みにくいわけではありません。
1日目は、すごい腹痛でトイレに何度も行きましたが、2日目からはすっきり。
一週間くらい平気で出ない娘も、飲み始めてからは快便。
薬に頼らなくていいので、暫く続けてみようと思います。

5 2014-07-17

美味しい
非常に濃く、旅先で買い求めていたものと、ほぼ同じ品質でした。
大変満足しています。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

4 2013-02-12

クリーンルームで生産したりと、品質に安心感のある六大茶山のお茶なので
わくわくして購入しました。
お味は、あっさり目。癖がなく飲みやすいです。
美味〜!ってほどではないけれど、十分、本物のプーアール茶を体験できるのでは。
小粒でそのままポットに落とせる手軽さも良いです。
出がらしの茶葉は、ちょっと粉が多すぎるかなーという印象。
ポットの茶漉しを通り越して、結構な量の茶滓がカップに溜まります・・・
が、沈んでから飲めばいいし、一番重要な味が飲みやすいものなので満足しています。
コストパフォーマンスは良いと思います。
プーアール茶の入門、味見、には最適ではないでしょうか。
メール便で購入できることも、味見のハードルを下げてくれます^^

• OTTO2020さん
  • OTTO2020さん

5 2011-04-05

飲みやすいプーアール茶です★
1粒で何倍も飲めるプーアール茶です★サイズは少し小さいとみなさん書かれていますが私が中国で購入した時もこんなサイズでした。とても飲みやすくカビ臭い香りはありませんでした。また、お湯をそそげばすぐに茶葉が散らばりよく出ます。1粒サイズは使いやすいですよ♪また、購入しますね〜♪

5 2014-03-03

再々リピートで購入。
正直、プアール茶をどうのこうのと評価したりするほど詳しくありません。
六大茶山産とかとう茶とか全くわかりません。
最初の初回の購入理由は極上品の味見くらいな気持ちでした。
健康のためにちょっと気をつけなきゃと思っていて、
基本、若い頃から、日本茶、紅茶、コーヒー、ハーブティ中国茶、台湾茶、等など気分的な感覚で興味があれば購入して飲む。気に入れば再購入!まぁこんな感じかと思えばそれっきりと言うのがはっきりはしています。色々飲んでみてこのお茶は個人的に好きです。
いろんなメーカーのプアール茶を飲んでみましたが、再々リピートで購入したいと思うのは今はこのお茶です。
まだまだいろんなお茶の世界は広いので模索中ですが今は一番気に入ってるように思います。
個包装が1回分みたいなので、毎日職場に水筒に入れて持っていきます。
書いてあるように、5.6煎は飲めます。最初と最後では風味が違うのも飽きずに楽しめるのかも、ちょっと時間を置きすぎても嫌いな味ではなく飲みやすいと個人的には思っています。

5 2013-03-03

中国にハマっている夫の影響で、初めてプーアル茶を注文しました。
プーアル茶って一つづつ固まっているんですね。画像の包みは一つが直径2センチくらいの小粒です。
急須に一つ入れて熱湯を注ぐと…私には馬小屋のような匂いに感じましたが、土っぽいというか懐かしい田舎の匂いが立ちのぼりました。正直、失敗したと思いましたが、飲んでみると、馬っぽさはなくなりました。草の香りではなく、もっと重い感じの香りで華やかさはないです。渋みや紅茶のような刺激感は全くないです。重くてまるい感じの味です。(わかりにくいですが)
子供達は「何だこの匂い!」などと大騒ぎしていましたが、私は何だかハマって1粒で(日本茶の)急須に3杯くらい飲んでいます。痩せないかななんて期待していますが、まだ効果はないです。
多分リピートすると思います。

• AUnobyさん
  • AUnobyさん

5 2013-02-03

飲み比べたら
7年ほど前に、肝機能検査で異常(ALT<GPT>とγーGTPが高い)が見られ、友人からとう茶を勧められました。海外転勤が決まっていたため、健康な数値に戻そうと、とう茶を1日1L以上飲むようにしたところ,正常値に戻りました。帰国した後の検診で、また異常が見られたので、ネットで検索し、注文して飲用しました。数値異常で献血でも採血してくれなかったのが、正常値に近づき採血基準をクリアし、今ではちゃんと採血されています。
友人に勧められたとう茶と比べ、あっさりして飲みやすく、ねらっていた効果も得られたので満足しています。
さらに、他店(会社は同じ)で販売していたお徳用のとう茶(サービスでつけてくれました)と飲み比べました。一粒の大きさが違うのでお徳用のとう茶の方が、たくさん煮出すことができました。でも、後味に癖があるように感じました。表現を変えれば、渋みやコクとも言えるのでしょうが、私は、本商品が飲みやすかったです。メールでやりとりした店主の言う通りでした。
健康上の効果については、どちらも、利尿作用は変わらずたくさん出ます。しかし、肝機能については、まだ検証できていません。

4 2022-01-24

薬膳茶のベースに使っています
小さなお茶の塊ですが、たっぷり2L近くは取れるのではと思います。
薬膳茶のベースとして使っていますので、色々ブレンドして飲んでいます。
プーアル茶そのものを楽しんでいるわけではないので勿体ないのかも。
正直なところ、プーアル茶のおいしさを語るには日本人は数多く飲んでいる人しかわからないのかなと思います。
価格的にも廉価な方だし、他のものも試してみたいですね。

5 2019-09-22

いいお茶ですね。一口飲んだ時によくわかります。今度は、もっと他のプーアル茶をも飲んでみようと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶