18年物15年物10年物9年物8年物5年物紹興酒...(紹興酒の雲南茶館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-12

見て満足、飲んで満足
長期熟成18年を試飲してみようかな、と思って栓を開けたら飲みきってしまうほど旨味のあるお酒です。3.5.9年でも私は充分旨味を味わえますが、やはり18年は円やかでした!琥珀色も濃くて見ているだけでも幸せで口に含めばアミノ酸の旨味が全体に広がり海老を中心とした魚介類の揚げ物とか緑黄色野菜などのクセの強い栄養強化野菜との相性が良く、健康維持に宜しいかと感じております。

• arata mamaさん
  • arata mamaさん

5 2017-09-19

紹興酒飲み比べセット
紹興酒の種類が色々あって楽しく、年代順に飲み比べています。酒瓶も美しく味も良く感じます。オマケもつけてくださっていて心遣いが嬉しく思いました。ありがとうございました。

5 2016-12-11

ありがとうごさいました☆
注文してから迅速に対応して頂きありがとうございました(^-^)
旦那が紹興酒が大好きで毎日呑んでいるのでこちらで注文させて頂きました。
プレゼントもついて大喜びしております☆☆☆
決め細やかなお心遣いありがとうごさいました。
また注文させて頂きます(*^^*)

4 2016-03-06

市販よりずいぶん安価ですが、なんでこんなに安いのか、もっと説明があっていいのではないか。中国の食不安はお酒でも払拭しないと。

4 2015-12-10

迅速なご対応有り難うございました。
週末は中華パーティーなので、大いに飲み比べが出来ます。
おまけがついていましたが、中身が何なのか不明なので、
メモ程度付けていただけたらもっとよかったです。

5 2015-11-21

おいしいです! 夫と2人で飲んでいます。あっと言う間になくなりそう。

5 2015-11-06

2回目の購入です
父と2人で飲んでます。
飲みやすくてあっという間になくなってしまったので今回2回目の購入です。

4 2015-09-27

おすすめ!
両親へのプレゼントとして購入しました!喜んでもらえました!

• gebarakunさん
  • gebarakunさん

5 2012-12-18

おいしい
けちんぼで貧乏性な私は、5年物から8年、、、と飲み進んでいます。まだ8年物。5年物にはカラメルが使ってありました。これはいささか、、、。
だんだん年数ものへと進むのが楽しみです。紹興酒にはアミノ酸が豊富で、日本の黒酢よりも多いんだそうですね。高血圧対策で、減量、少食を心がけていますので、同じお酒なら、アミノ酸を摂取できる紹興酒にしようと考えたのです。

5 2012-10-17

こんなに安くて良いの?
3年前に中華料理店で飲み始めてからやみつきで、もう日本酒は飲みません。
通好みとでも言うような香りと味、酸味。日本酒と同じ発酵食品なので健康にも良い。それより何より、病みつきになる嗜好品なのです。(栄養摂取を目的としない香味や刺激を得るための飲食物の意)
行きつけの香港亭では、私と同じ紹興酒の常連がいるそうです。家では、5年ものを6本セットで買っていますが、同じ4800円です。これは、有り難い安さですね。紹興酒はロック、あるいはビンごと冷やして飲むのが私流。安くし過ぎで経営を圧迫をした会社があります。頑張って欲しいです。

• nyanko-dさん
  • nyanko-dさん

5 2014-02-08

満足
まだ2本しか飲んでいません(5年,8年)が、5年はともかく8年物はそこそこいける。残りのものが楽しみです。またリピートするかも。

5 2013-10-22

リピートです♪
また、お世話になりました。オマケまで付いて、旦那が気に入ってるので購入させて、いただきました。また、お世話になると思いますが、宜しく、お願いします。

5 2013-09-23

お気に入り♪
リピートですが、旦那が、この安さに満足、また、頼んでくれと言ってますけど、置く場所が。今までは、ワインを飲んでて、ワインセラーが、あるから。今回は、1セットで、購入させて、いただきまいた。

5 2013-09-07

ェ?安くないですか?
以前までは、ビールと赤ワインしか飲まない旦那でしたが中華屋さんに食事をしに行った店で、たまたま、飲んでから気に入ったみたいで、最近3か月前から色々飲んでます。でも、こちら6本で、この値段で飲み比べ出来るなんて、驚いてます。多分、また、お世話になると思いますが、その時は、宜しく、お願いしますね。

• e_v_e_nさん
  • e_v_e_nさん

5 2015-07-09

いい買い物でした
お酒大好きな友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
喜んでもらえました。