紹興酒【 直輸入 】12年物紹興酒24000ml 24...(紹興酒の雲南茶館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• タグ2661さん
  • タグ2661さん

5 2019-01-15

無事紹興酒届きました。今日梱包を開け、一升瓶に小分けにし冷蔵庫にしまいました。早速味見をして美味しくいただきました。

5 2018-08-01

お客様の人気抜群です!!
中華居酒屋です。お客さんがこの紹興酒を気に入って下さり、今までずっとリピートしています。
今では在庫が少なくなると注文、即送ってくれるので重宝しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-07-18

お客様の人気抜群です!!
中華居酒屋経営です
キャンペーンで飲み放題に取り入れております
大好評で、今まで何回もリピートです。

5 2018-02-16

美味しい
中華料理を経営しています。こちらの商品は何回もリピしています。
さっぱりの中にも深みがありとてもおいしいです。
お店でもメインの飲み物です。おすすめです

• 得天楽さん
  • 得天楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2017-10-26

流石に重たい
24Lに甕入りで、伝票に38kgとあった。夕方暗くなってから、石膏の蓋を割って早速飲んだが、いつも買っている720ml瓶入り紹興酒と大差はないので、上出来だと思う。正月まで持てばいいのだが、ついつい飲み過ぎてしまいそうだ。

5 2011-11-27

中華料理店にて甕の12年物をいただき、普通の瓶詰めと違い非加熱ゆえの香りのよさ、味のまろやかさ、おいしさにこれ買おうとなり、探しました。
蓋の石膏を糸鋸を使い簡単とは言いがたいがおいしさの前の努力、と実家でやっていた瞬間は見ていませんが、無事開封されていました。いい香り、素晴らしいです。期待通りのおいしさで満足。レンジでチンとゆるく暖めるとより香りがたっておいしい。
レビューオマケはザーサイでした。
寒冷地なので甕のまま、これの陶器の蓋にさらにラップと針金で蓋をして、飲む時に空いた瓶に入れています。
お玉と漏斗だと時間がかかるので、石油ポンプ新品を買って、適当なお酒で消毒して使うのがいいかもしれません。

4 2011-11-18

おいしい紹興酒探して
普段近所のお店で売っている3年物を飲んでおりますが、こちらは流石12年物!
味に深みがあり、飲み口がマイルドです。とても美味しいので晩酌が楽しみです。
開封後は、4〜5Lの瓶数本に分け保管しております。
最初は甕に24L入っているので、男性1人でも若干大変な重さ。蓋は、石膏で厚さ5cm位固めてありますが、糸鋸で上と横に2・3cm程度の深さで切り込みを入れ(上は十字、横は上から約3cm下部より円周)、後はマイナスドライバーとハンマーで切り込みを叩くと大きく割れますので、そんなに苦労はしませんでした。石膏が散らかるので、外で開ける事をお勧めします。

5 2011-09-27

紹興酒
最高に美味しいです。
酒屋で良く見かける、3年物や5年物とは全く異質です。
まぁ12年物なので、当然と言えば当然ですが・・
また、普通は12年物がこの値段では買えないです。
私は別に中華料理屋でもなんでもなく、普通の酒好きのサラリーマンですが、この甕入り紹興酒は、数年前から何度もリピートです。
甕を開けたあと、2リットルのペットボトルに詰め替え冷蔵庫にて保存してます。
12本になりますが、そこは冷蔵庫を大きい物に買い換えました。(汗)
それくらい美味しい物です。
最長一年くらい保存した事がありますが、特に問題なく美味しく頂きました。

5 2011-06-05

美味しい紹興酒
甕の開け方は、説明書が付いているので困りません。それより、甕を開ければ、別容器に移し替えた方がいいいので、大容量焼酎プラボトルの空き容器や、一升瓶の空瓶を24リットル分用意しておきましょう。それと甕の口が、小さめなのと、甕一杯にお酒が入っている重い甕を傾けたりするのは、かなりの重労働なので、新品の灯油ポンプ(醤油ちゅるちゅる)と漏斗(じょうご)、も用意しましょう。甕の口が小さいので、お玉がぎりぎり通る位なので、お玉ですくって、別容器に移し替えるのはかなり辛いですよ。灯油ポンプで、半分以上、楽に移し替えることができます。甕についている栞によるとアルコール度数は15度。普通の日本酒位。
肝心のお味の方ですが、これまで飲んだ紹興酒の中では、一番でした。3年、6年物とは全然違うまろやかさ!お勧めです。さて空の甕をどうしましょう・・

5 2013-09-10

スッハリしてとても美味しい
15年と20年ものを先に呑んで、今回やっと12ものの封を開きました。
若いけど却って呑みやすい。スッキリしている。常温でコップいっぱいはそのまま飲み干してしますほど美味しいです。その代わり、20もののような渋みはありません。ですが、一杯飲んでこれはいけると思いました。とにかく美味しいです。
ですが、この甕はとても重いです。1升瓶で13本になりました。これでしばらく楽しめます。
たくさん飲む人にはお勧めです。

• asayan6051さん
  • asayan6051さん

5 2013-04-15

大きく重く、たっぷりの飲み応えです。
実家の兄の昇進祝いに・・・一杯やろうと、持ち帰りました。
車へ積んだり、降ろしたり、さすがに重いですね。でも12年物は味もまろやかに
なっており、ついつい飲みすぎてしまいました。。。
でも、量もあって又、夏に実家へ帰る時まで有りそうです。
瓶もその後は、庭の飾りになるようで、全体的に良い買物でした。

5 2012-09-25

紹興酒
何度もリピートしています。
これ以上安くて美味しい紹興酒は無いです。
それくらい美味しい物です。
開ける時は、石膏部分を、最初のこぎりで少し切れ目を入れ、そこから蚤と金槌で叩き、割ります。大変な様ですが、所要時間10分程度でしょうか。しかし作業は、外でやる事をお勧めします。

5 2015-09-05

楽しみです!!!
知り合いの方にプレゼントとして購入しました!!!喜んでもらえますように!

4 2014-12-13

大変美味しくのんでいます。値段も安価でお買い得感を感じます。ただおまけが同封されていなかったのが残念です。

5 2014-11-15

美味しかった。
15年物も購入しましたが、12年物の方が呑みやすかったように感じます。
それと9リットルではすぐになくなります。24リットルだとしばらく楽しめます。

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒