1,782円  買い物かごに入れる

4 2020-01-06

ちょっと甘口
今回は辛さを押さえた味で自分は少し物足りなかったですが家族は喜んで食べていました。

• alohausapさん
  • alohausapさん

5 2020-11-21

直ぐに食べられる
色々なキムチを食べてきましたが、こちらは大正解でした。辛いものが苦手な母ですら
辛いって言いながら箸を止めません。
納豆キムチにしたり、お鍋にたっぷり入れたら
あらあら、無くなりそうと
慌てたくらいお気に入りになりました
いつもキムチを買っても、直ぐには食べずに寝かせていましたが
こちらはすでに熟成されてるので嬉しい限りです

• mama2980さん
  • mama2980さん

5 2021-09-05

初めて購入したのですが、やはり日本のキムチとの違いに感動、これくらいの酸っぱさなら、そのままでもいいし、鍋にすると、こくがあり最高でした、またリピしたいと思います

5 2021-02-05

日本のキムチとは一味違います
もう何度か購入してますが、今回のが一番韓国オリジナルに近い味で大変おいしく頂きました。キムチチゲやキムチポックンパブも作ってみようと思います。

5 2019-05-04

うまくて安いo(^o^)o
ほんとにここのキムチ美味しくて、今回は初5キロ購入させて頂きました。とてもお買い得です(*´ω`*)いつも美味しいキムチ、ありがとうございます♪

4 2018-12-08

お得な値段です
もう何度も購入しましたが、毎回微妙に味が変わってます。発酵しているので箱を開けるとビニール袋がパンパンに膨れ上がります。日本人向けの味に仕上げているような気がします。

• kinaecuさん
  • kinaecuさん

5 2017-07-27

満足です
SALE として 買ったげと 美味しいですね。 満足です。

5 2017-07-09

急にキムチ気分
塩分が少なくて大量に野菜が採れるから最高の食材です。応対も早く次の日にはもう食しています。ラッキー良いお店を探せました。最高にうれしいです。

1 2018-08-15

ひどい‼
宅配が届くと、すごくキムチの匂いが…包装を開けるとキムチの袋は閉じ忘れで汁が漏れてました‼気持ち悪いので全て棄てました‼呆れて苦情の連絡する気にもなれませんでした‼

3 2018-04-04

完全に日本風のキムチでした
何度も購入してますが、今回のものは韓国風ではなく完全に日本風のキムチでちょっと期待外れでした。

• naosan3394さん
  • naosan3394さん

1 2018-03-03

最悪です。
3度目の購入です。
以前までは大丈夫だったのですが、今回は本当に最悪でした。
チゲに使う為に購入しましたが、鍋に入れた途端、白菜が真っ白に…
全く浸かって無かったです。
芯の部分は生かと思う位でした。
捨てるのは勿体無いので10日ほど冷蔵庫で熟成させましたが、あまり変わらずでした。
今回の商品は、一体何なのかわかりません。
次は無いですね。

3 2017-12-05

今回はいつもと違う
今回だけは味は褒められたものではありません。何か苦みがありいつもより明らかに辛くて違和感がありました。明らかに製作元が違うと思います、そうそういつもキムチの中に「石」が入ってましたが今回はありませんでした。ちょっと残念な気持ちです・・・

1 2017-09-14

酢漬けのキムチかな???
最悪。
熟成キムチとあったが、これほどまでに酸っぱいキムチには韓国でも出会ったことがない、
ニンニク臭と酸味だけで、コクがない。
写真に騙された。写真よりもはるかに熟成が進んでおり、中国産で賞味期限間近の品物を安く売ったのかと思えるほどだ。キムチが自家製だっったり、韓国産だったり、中国産だったり、豊富な品揃えというよりは、ポリシーのなさを感じる。
2度と注文したくないお店だ。

2 2017-09-07

熟成!
かなり熟成(発酵)が進んでいますので、酸味が強く乳酸菌が多そうで体には良さそうですが、いかんせん風味が強すぎて、万人向けではありません。

1 2017-09-07

情報が無さすぎ
漬け込みから時間が経ち過ぎて、美味しく無い、ズルズル。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ