韓国宗家−白菜キムチ10kg ■韓国キムチ■...(スラッカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

思ったより
量が思ったより多いです。
韓国のキムチの味です。

5 2017-09-06

美味しいです
とっても美味しいです。オススメします。材料も中国製ではなさそうなので安心して食べられます。

5 2017-07-12

送料に注意!
とても美味しく安いので、いつも注文しています。友人にも大好評です。ただ、送料に注意!クール便は14kgまでが1口なので、送料無料にする為に色々買っても14kg以上になったら2口になり送料無料にはならないそうです。皆さんご注意を〜!

5 2016-08-13

届くの待ち遠しいです、
日本で中々韓国のキムチが販売してないので中国産を買ってがっかりもう二度と中国産は買わないと思うって色々探してやっと見つけて注文しました、お楽しみです.

5 2016-07-20

酸っぱくないキムチ
いつもネットでキムチを買ってます。新鮮でお美味しいキムチです。

• taekangさん
  • taekangさん

5 2014-04-15

円安に負けず、低価格で大助かり
ほかの店のいろんな「業務用キムチ」をよく見ると、
5キロで1800円程度など激安のものもあるのですが、
原産地が表示していないものが多いです。
そういうのは韓国で作ったものではなく、中国産なのでしょう。
中国産はあまり食べたいと思わないので、
宗家や漢盛など韓国で生産していることを明記しているメーカー物で安いのを探したところ、こちらの価格が楽天では最安値と言ってもよさそうです。
円安なのにこの価格というのはかなり企業努力も感じました。またぜひ利用します。

5 2015-09-19

買ってみました
いつもは自家製のキムチを購入していましたが、今回はこちらのキムチを買ってみました。5kgに比べて10kgの方が断然お得だったのでこちらにしました。さすがにすごい量なのですぐに小分けにして冷蔵庫へ。味は辛すぎずにんにくが効いていて私的には好みでした。韓国でもソルロンタンのお店で食べたキムチが辛くなくとても美味しかったのですが日本ではなかなか好みのキムチが見つからなかったのですが、このお値段でこの味ならリピします。賞味期限は約1ヵ月後だったのでまだ浅漬けに近いのかもしれません。1ヶ月頃には豚キムチに使えそうです。

• ryohei4181さん
  • ryohei4181さん

5 2014-12-01

やっぱり美味しい!
10kgを購入しました。美味しくて安くて大満足です。

• minerva.84さん
  • minerva.84さん

5 2014-10-16

美味しいし、信頼できるメーカなので、いつもこのキムチを注文しています。

5 2014-10-05

安心の宗家キムチ
誰にでも食べやすい味と思います。そのままで、鍋に、炒め物に、あえ物に。涼しくなりましたので、発酵を進めるために常温で配達お願いしました。

• naljaさん
  • naljaさん

5 2014-07-21

本場の味
キムチが酸っぱくなってから食べるのも好きなので,10kgを注文しました.いつも食べていたジョンがジプキムチなので,商品への迷いはなかったですが,通販サイトによっては値段がばらばらです.ここでは初めて注文しましたが,値段もやすく,発送も早かったので,満足です.

• YORANMANさん
  • YORANMANさん

5 2014-05-19

おしいしかったです。
美味しいキムチです。鍋などにも使いますので、ほぼ毎月購入してます。
いろんなキムチ食べましたが、このキムチが私はベストです。
また購入したいと思います。

4 2014-03-05

so delicious
i love this kimchi
not spicy, very delichous.
yum yum

3 2014-03-29

good price
very delicious !!
i like it !! thx.....,,,