韓国宗家−白菜キムチ5kg◆冷蔵◆韓国食品...(スラッカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-27

韓国直輸入なのがよいです!
日本で売っている宗家キムチと味が違います。
これでキムチチゲやキムチチジミを作ると最高です!

5 2017-03-10

美味しいです!
韓国直輸入だと味が違います。
夫婦2人暮らしですが、チゲやチャーハンで使うとすぐ食べれてしまいます!

5 2016-12-28

この味です
韓国に駐在していました 韓国ではキムチは市場で買っていました 日本に戻りキムチはこのメーカーのものが一番市場の味に近くておいしいですよ

• yummin'さん
  • yummin'さん

5 2016-10-07

オススメ!
韓国キムチで、他の商品を購入した事がありますが、こちらのキムチが一番美味しかったです。ひとりで5kgは多いかと思いましたが、食べてしまいますね。

• N111ERさん
  • N111ERさん

5 2014-10-15

癖になるキムチ
初めてこのキムチを購入しました美味しい、漬かりが浅く白菜の味がしてやみつきになりそうです、5k袋を買いましたが友達にお裾分けして1株だけ食べています、又注文します。漬かりが浅いのがいいですね日持ちもするし

5 2014-09-24

良い
うちの家族はこのキムチだけです。すぐなくなります。またリピ決定です。

5 2014-06-05

定番
定番キムチ、白菜キムチも韓国宗家が、一番です。

5 2011-02-24

開け始めは、浅漬けだな〜と感じたのですが、日が経つ程、美味しさが増しました!ずーと口の中の辛さが残らない辛さなので食べやすく、美味しい!お腹の調子も良くなりました!またこのキムチは購入します。

1 2016-10-21

星1も惜しい
予定配送日の連絡も来ない、問い合わせのメールも来ない電話してお願いしても聞いてくれない。楽天にキャンセルお願いしたら勝手に送られてきて困りました。最初からちゃんと状況を確認して注文を受けてください。