5 2022-10-31

キャンプで使用しています。
アウトドアでコーヒーを淹れるのに使用しています。横風にも強く、すぐにお湯が沸かせました。
触っても熱くなく、ケトルと比べ、片付けも格段に早くできました。大満足です。

5 2019-12-01

これは色々使えそう♪
1週間後に使用する予定があり、事前に問い合わせで在庫確認をして頂いてすぐ注文しました。
翌日には届きました。。凄い早いのに梱包も丁寧で助かりました。
500mlのペットボトルを2本置いたくらいの太さで、高さもそれくらいです。
ペットボトルの水500mlを入れて沸かした所、7分くらいで沸騰しました。
沸騰すると音が変わるので中を見てなくても大丈夫だと思います。
燃焼中はもちろんですが湯気もあるので、内蓋は熱くなるので注意!
女性でも軽々持てる重さですし、そそぎ口もあるので入れやすかった♪
燃焼中はアルコール臭やアルミの焼かれる臭いはなく、
音も静かですし(PCのモータ音の方がうるさい)室内でも使えると思います。
木製の机の上でやりましたが、熱くなることも焦げることもなかったです。
風にも左右されないので比較的安全に使用できます。
アルコールランプなら小中学校で誰しも使いますし簡単です。

5 2019-09-22

気に入りました!
到着もとても早かったです。
早速到着した日にお湯を沸かしてコーヒーを入れました。昼間で暖かかったので7分でわきました。2日開けて主人が休みだったのでカップ麺(うどんが好きなので、ど○兵衛2つ)でどれくらいの量の水が必要か実験したところ、内葢ギリギリ近くで二杯分 沸騰まで15分でした。(9月 中国地方南部)
主人と二人 色々な所に遊びに行ったり車中泊でもつかえるかなー
と話し合っています。楽しみが増えました。

5 2021-09-14

車中泊用に購入。
本当に外筒が触れる程度の熱さにしかならないので驚きました。
熱源も綿の芯つたいの炎によるものなので、多少倒したところで液漏れもせず、他の火器に比べて安全性が高いことを実感しました。
もちろん火を扱う以上、それなりの注意が必要ですが、十分に実用に足るものだと思いました。
作りもしっかりしていて、かつて普通だった日本製の良さをしっかり残しており、触っていてニンマリしてしまいます。
パーツごとに売っているので、末永く使えそうです。
メーカーさんを応援したくなる「日本の逸品」だと思いました。

4 2020-02-16

防災用に購入した。
試しに使ってみたが、160ccの水が沸き始めるまでに4分ほど。
古くからある商品らしく簡易的な作りで、逆に直感的に使用しやすいので助かる。
アルコールバーナーの上に本体を被せ、その中に鍋?を入れて使うがお湯が沸いても本体は熱くならず扱いやすい。
そのかわり鍋?はとても熱いが、本体から手でひっこ抜かなければならないのにつかめる部分が少ないので扱いにくいかな。
本体に挿したまま持ち手を持って使用して、火を消して冷めてから抜いた方が良さそう。

5 2019-07-23

以前から気になっていた商品で、主に冬場の使用を目的として購入しました。
先日使用してみましたが、安定感もあり安全に取り扱えました。

• yui1199さん
  • yui1199さん

4 2021-04-29

キャンプ好きの友人から災害あったときにと進められて購入。まだ使用してませんが使い方教えてもらったのでいざとなった時の心強い道具としては満足

5 2021-03-06

嬉しいです
あんなに火が出てても全然緑の部分が熱くない!
本体と下の部分の接続がまだちょっと苦手だけどすぐ慣れると思います。
燃料入れる時に少しこぼしてしまったけど、アルコールだから臭くないのがいい。
ただ、お米を入れる容器が入りにくく無理矢理入れると傷がつきやすいので丁寧にいれたほうがいいです。
でも、うっかり屋の私が安心して使える大事な大事なツールになりそうです。これからが楽しみです!

4 2021-01-22

以前から使っていたのが、だいぶん傷んできたので買い替えをしました。磯場などで本体も傷だらけになっており、味は出ているのですが予備に回ってもらいました。風の強い日はガスストーブよりも早くお湯が沸きます。炒め物には向いていませんが、あとは万能選手です。

4 2019-08-27

ありがとうございます。
1番お安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-25

以前、釣りで使用していたので知っていました。
今はゴルフでの昼食にレストランを使いたくないので、車中で重宝しています。

• にく0219さん
  • にく0219さん

5 2020-10-10

登山で使用しようと思い購入しました。ザックにも入り、重くもないので持ち運びも便利でした。

5 2020-09-16

沸くの速!
思っていたより、お湯が沸くのが早かったです。
これは、使える。

• syuhei8さん
  • syuhei8さん

5 2019-11-28

迅速な対応でとてもよかったです。また利用したいとおもいます。

5 2019-11-13

想像以上
とてもお安く、そして早くに届きました。想像以上に良い品物です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他