Ohki (大木製作所) 湯沸しポット アルポッ...(のり子の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-01

これは色々使えそう♪
1週間後に使用する予定があり、事前に問い合わせで在庫確認をして頂いてすぐ注文しました。
翌日には届きました。。凄い早いのに梱包も丁寧で助かりました。
500mlのペットボトルを2本置いたくらいの太さで、高さもそれくらいです。
ペットボトルの水500mlを入れて沸かした所、7分くらいで沸騰しました。
沸騰すると音が変わるので中を見てなくても大丈夫だと思います。
燃焼中はもちろんですが湯気もあるので、内蓋は熱くなるので注意!
女性でも軽々持てる重さですし、そそぎ口もあるので入れやすかった♪
燃焼中はアルコール臭やアルミの焼かれる臭いはなく、
音も静かですし(PCのモータ音の方がうるさい)室内でも使えると思います。
木製の机の上でやりましたが、熱くなることも焦げることもなかったです。
風にも左右されないので比較的安全に使用できます。
アルコールランプなら小中学校で誰しも使いますし簡単です。

5 2019-11-13

想像以上
とてもお安く、そして早くに届きました。想像以上に良い品物です。

5 2019-09-22

気に入りました!
到着もとても早かったです。
早速到着した日にお湯を沸かしてコーヒーを入れました。昼間で暖かかったので7分でわきました。2日開けて主人が休みだったのでカップ麺(うどんが好きなので、ど○兵衛2つ)でどれくらいの量の水が必要か実験したところ、内葢ギリギリ近くで二杯分 沸騰まで15分でした。(9月 中国地方南部)
主人と二人 色々な所に遊びに行ったり車中泊でもつかえるかなー
と話し合っています。楽しみが増えました。

• syuhei8さん
  • syuhei8さん

5 2019-11-28

迅速な対応でとてもよかったです。また利用したいとおもいます。

5 2019-09-28

アウトドア 災害時にと思い購入
とりあえず カップ麺作りました 使いかたは簡単 安全んで良いです

4 2019-08-27

ありがとうございます。
1番お安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-23

以前から気になっていた商品で、主に冬場の使用を目的として購入しました。
先日使用してみましたが、安定感もあり安全に取り扱えました。

5 2018-03-29

使いたい日を伝えたら、ちゃんと間に合うように手配・配送してくださり、助かりました。
早速使いたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他