テスコム(TESCOM) 毛玉クリーナー KD778-H ...(のり子の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

電池式を使っていましたが、以前からきになっていたコンセントタイプ、
パワーがあり大きいので大物に使えます。
コンセントはやはり邪魔なので、ちいさいものは電池タイプ、大きいものはこちら、と使い分けます。

5 2018-02-04

最高に大満足!
超毛玉だらけのスエット上下が短時間で新品のようによみがえり、
セーターの毛玉もキレイに取れて、感動しました!
大量の毛玉の処理だったので、何度も毛玉のケース内などを
掃除機で吸い取り、ちょっと手間がかかりましたが、
最初から掃除機を横に置いて毛玉取りを始めれば、
大したことではないです。^^
とにかく、腕も疲れず短時間でこんなに綺麗になるなんて
本当に最高です!
実は、こちらを買う前に某老舗の高〜い毛玉取りブラシを買ったのですが、
思ったほど綺麗にならず、生地も傷むし、しかも超〜腕が疲れるので、
「はぁーマジで失敗したぁー(;´д`)」と落ち込んでました。
で、やっぱ電気だよなーってことで、色々調べて、こちらにたどり着きました。
最初からこちらを購入すれば良かったなぁーって
心から思いました。
お店の発送も凄く早く、今日はこの商品が届いてから、
あまりにも綺麗にスイスイ毛玉が取れるし、
アダプター式で電池を気にせず、パワーも変わらずなので、
ずーっと毛玉取りしてました。(笑)
ホント、おススメ!超良い商品です!

• さいてさん
  • さいてさん

4 2018-03-09

洋服が新品みたいになる
電池式のモノを持ってましたがモーターが壊れたのでこちらを購入。
綺麗に毛玉取れます。柔らかなコットンの毛糸靴下などに使ったら糸を何箇所か切られてしまいました。また使用後毛クズが本体周りにこびりつくので星4つにしました。改善するか収納袋などあると良いなぁと思います。

4 2018-06-02

使いやすい
使いやすくて毛玉がスルスル取れます!
調子に乗ってやりすぎると生地に穴が開くのでマイナス1で。

5 2018-02-19

とってもいいです
冬物は毛玉ができる服が多く困っていました。こちらを購入し使ってみると毛玉がよく取れ、気持ちよく着ることが出来るようになりました。満足です。

5 2018-02-16

今まで電池式を使っていましたがほとんど取れず、こちらを購入しました。もっと早く買えばよかったです。コード式なので使う場所が限られますが全然問題なく、これから大活躍しそうです。

• megu017さん
  • megu017さん

5 2018-02-12

毛玉に悩んでいました。ほかの方のレビューを読んでこちらにしましたが、大正解でした。少し大きめですが、よくとれて綺麗になります。服たちが蘇りました。早く買えばよかったです。

• chako2810さん
  • chako2810さん

4 2018-02-08

とても簡単に使えてセーターがきれいになりました。セーターが薄くなることもないので、良いです。

5 2017-02-13

気持ちいい!!
クチコミ通り、パワーが落ちないのがいいですね!子供の服が蘇りました☆大事に使って行きたいと思います!

5 2016-05-27

これは良い商品でした。
毛玉がけっこう取れます。充電式ではないので取り回しは難がありますが、パワー不足などは感じずに使えました。

4 2015-11-12

季節柄売り切れが多く、定価以上で販売されているお店がいくつかありましたが、こちらのお店は定価かつ送料込みでしたのでとても良心的だと思いました。
まず厚手の靴下で試してみましたが、100均の電池式のものと違いパワーが一定で衰えず、電池の残量を気にする必要がなく良かったです。広範囲の毛玉もあっという間に取れました。
お値段を考えても良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-01

良いです
パワーもすごくて、今までもっていた毛玉とりと比べ物にならないくらい、すごい良いです!もう使えないなぁと思っていたニットがこちらの商品のおかげで生き返りました!!!

5 2017-01-23

蘇る!
電池式と比べて、パワーが違います。今年限りかなあと諦めていた毛羽立っていたピーコートが、きれいになりました。まだまだ、来年も活躍しそうです。感激です。

5 2016-06-12

使いやすい
子供服から家中の各種カバー類まで、毛玉がよく取れきれいになりました!
毛玉取りに約3千円も払うなんて・・・と思いましたが、買って正解でした。
電池交換をしなくていいので、とてもよいです。
おすすめです。

• Amnoさん
  • Amnoさん

5 2016-03-18

他の電動毛玉とりを持ってますが あまり取れなくて迷った上にレビュー良かったのでこちらを購入。すごく良いです!メッチャ取れます!子供の靴下なんて片方やって比べると 白くて新品みたい!
子供服を毛玉とりまくりました!
買って良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器