• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2015-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もっと早く購入すればよかったです
ワッフルメーカーと悩んだのですが、7枚焼けるこちらに惹かれて先ずは購入。結構上手に焼けるので楽しいです。生地に余った蒸し栗を刻んで入れて焼いたら、家族から大絶賛。ドライフルーツや胡麻など入れてもとても美味しいです。(妻談)

5 2016-01-05

満足です!!
レビューが遅くなってしまいすみません。。。
子供が小さいため、ホットケーキが食べたいと良く言われ、休みの朝からフライパンで小さいのを何枚も焼くのが面倒でした。このフライパンだと、ホットケーキミックスの小袋1袋分が、二回で焼きあがります。それで14枚焼けるので、いちいち小さく焼かなくていいし、一枚の大きさが小さいので、そのままの大きさで、二歳児のわが子も両手で持って一人で食べられます。
初めて焼くと、裏返す時に、うまく元の型にはめるのを失敗しますが、すぐに慣れます(^^)
送料込みで、お安く買えて大満足です!
このフライパンを使って、次は子供たちの大好きなチヂミを焼いてみようと思っています♪

4 2015-10-08

なかなかいいです!
注文したら、速攻届きました!
中に入っているレシピ本、薄いですが、まねしたくなるレシピが掲載されていて、いくつか作ってみたいと思っています。
朝焼くのは面倒なので、週末一気に焼いて冷凍し、朝解凍しながら食べるのがいいのかな。
周りから生地を埋めていって、最後に火が通りやすい真ん中を埋めるのがいいみたいです。

5 2015-09-26

扱いやすい
安く購入できました。
早速、使用してみました。
弱火で、綺麗にパンケーキに火が入ります。
ひっくり返すのは、菜箸で、できました。
今度、丸い目玉焼きを作ってみようと思います。

5 2015-06-04

代わりにレビューしてみました@妻
焼きたてホカホカのパンケーキが食べられるのは嬉しいかぎり!!
時計まわりにパンケーキミックスを入れて、最後に火の通りやすい真ん中に入れています。

4 2015-03-05

パンケーキタワーできた!
以前から欲しくてスーパーセールに合わせて購入。
7枚一度にきれいな形で焼けて感動です。
ひとつの大きさはどらやきくらいです。
最初は使い勝手を試すため、量が少なめ多めとバラバラに焼いてみました。
フライパンで焼くより火加減が難しいですし、生地の量が多いとひっくりかえしにくかったりと、練習が必要そうです。
初めてで厚さがバラバラでしたが形はそろっているので、パンケーキタワーができました!うれしい!
本当は☆5にしたいところですが、IH対応ではないため減らしました。
IHバージョンも作ってほしいなあ。
我が家はIHなので、カセットコンロで焼きました。

4 2015-03-05

早速
早速仕様しました^_^
油引かなくても引っ付きませんでしたー
綺麗な形にするには少しコツが入りそうですね!
目玉焼きは固めが好きなので蓋をして焼きました^_^

4 2018-03-11

朝、旦那さんに朝ごはん作るのに、目玉焼きとウインナーとお野菜を同時に加熱調理出来るのがとても良いです。
今までは、フライパンを2つ使い洗い物も2つだったのが、
コンロ1つに洗い物も1つで効率化されました。
目玉焼きがまん丸で(我が家は両面焼き派)可愛いです。
週末は朝ごはんは家族で必ずホットケーキなので、
今までは1つのフライパンで4つ作るのを
繰り返していましたが、同時に7つ作れて、
しかも、均一なまん丸の可愛いホットケーキが作れて
まるで、お店で食べるような見た目(味はともかく)で
思わずにこにこしてしまう大満足です。
もっと早く買えば良かった…。
というストレスフリーな日々が訪れました。
欲しくなりませんか?
1つあると、トテモイイデスヨ♪

4 2015-10-28

便利。
2歳の娘の食事でよくミニサイズのパンケーキを作りますが、普通のフライパンで作ることにいい加減ストレスを感じていたので、こちらを購入。(普通のフライパンだと、隣同士でくっついてしまうため。。。)
レビューで焼きにくい、ひっくり返しにくいとありましたが、まったくそんなことはありませんでした。
説明書もほとんど読まず、洗って乾かして。普段通りに焼いてみましたら、簡単にきれいに焼けました。隣同士でくっつかないからノンストレス!
していえば、我が家のコンロの問題?まぁ中心部分の○は早く焼けますよね。周りの部分は焼き色が甘かったり。その辺は許容範囲です。
パンケーキ以外に玉子焼き作ったりウィンナーも一緒に焼けたり。
使えるフライパンです。

4 2015-06-06

パンケーキータワーをつくるのは普通のフライパンでもできますが、なんと言っても7枚同時焼きは他ではなかなかできません。
パンケーキの大きさが7cmとかなり小ぶりなのが気になるところですが、実際にタワーを作ってみると、小さいほうが分量t期に丁度良く、かえって実用的だと個人的に感じました。
難点は、やはりひっくり返すときにくぼみに上手くはめるところでしょうか、少々コツが必要です。

5 2015-01-17

お買いものマラソンで購入しました。
送料無料で、他のお店よりもお安く買えました^^
商品で早速試し焼きをしてみたところ、薄く油を敷いてキレイな丸型に焼くことができました♪同じものを同じ大きさで作れるのって、気持良いですね♪
購入時の備考欄に「娘(犬ですが…^^;)のお誕生日が1/14で、可愛いパンケーキを焼いてあげたい」と書いたところ、1/13日にコチラに届けて頂きました!
連休中の注文だったので、それほど期待していなかっただけに、この対応にはびっくりしました!
嬉しかったです^^どうもありがとうございました^^

4 2014-12-24

コツがつかめたらすごくいい!
クリスマスのパンケーキタワー用に購入しました。
マラソン時は最安値。
使った感想はタイトル通り。
生地自体はHMを使用しましたが、同封のレシピは薄力粉からのもので甘めの生地と食事用の甘くない生地が載ってあり便利と感じました。
使う際のコツは返すのに慣れがいることと、油引きが必須なこと。
返すこと自体は難しくないのですが、返す際に裏面をグリルパンにぴったり収めないと表面が崩れる。。
焼き自体は綺麗かつ普通に作るより早いのでものすごく楽。
あと、各凹み部分に油を薄く引かなければならないので、キッチンペーパーでもいいですが、やはり油引きがあると楽です。
スプレータイプでもいいかもですが、綺麗に引くにはやはり必要かと思います。
洗うのも手洗いなら簡単です。
よほど焦げ付いたりしてない限りは凹んでる部分もサッと枠に沿わしてスポンジで洗えば行けます。
総評として★4
今後使い込んでみて★5に上げるかどうか、ですヽ(=´▽`=)ノ
この値段で朝食作りが楽になったのなら十分な買い。
子供と今日はデコタワー作ります(*^^)

5 2018-10-24

楽しい
沢山小さなホットケーキができて楽しいです。目玉焼きにキャベツの千切りとマヨネーズを乗せたら美味しかったです。もちろん目玉焼きも隣で焼きました。と言ってもL玉は入りきれなかったので目玉にはならずに2箇所に分けました。小さめの卵なら1箇所にも入ったかも。

5 2016-11-28

熱伝導がよかった
パンケーキが一度に焼けて・焼けむらができるかと心配しましたが大丈夫でした、
他のレビューに剝がれずらいと合って心配しましたが、スルッと取れました。
思っていたより大きかった+重かったですが、安く購入できたし・送料無料だからよしとします
おすすめです

• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2015-09-27

便利。
3歳の子供がいます。パンケーキ大好きなので、より見た目が美味しそうに同じ形の真ん丸にするのが大変でしたが、こちらを購入したら楽々できるようになりました。
主人にもおやつにこちらで作ったパンケーキを出したら、お店のみたいだ、と好評でした。
目玉焼きやウインナーなども焼けるし、今後、お弁当作りが始まったら種類の違う小さなおかずを何種類も一度に焼けるので便利ですね。