5 2014-11-21

美味しくできました。
安納芋を購入したので、せっかくならばと評価の良かったこちらの鍋を購入。美味しくできました。日本製の石付なのも安心で満足です。

5 2016-12-31

お店で買うのより美味しく焼ける
200VのIH(本製品はIHの場合、200V専用です)で石焼き芋を
作りました。サツマイモは、スーパーで買って来たごく
普通のサツマイモです。

他の方のレビューで、よく焼けないとありました。

確かに説明書にある、
初め15分 → 裏返して15分 → そのまま余熱で15分では
よく焼けません。爪楊枝を刺してみるとゴツゴツとした
感触の生焼けの状態です。

ですので15分ではなく、それぞれ30分ずつ時間をかけて
焼きました。見事、中心までよく火が通ったとても甘い
焼き芋が出来上がりました。

サツマイモをそのまま裸で石の上に乗せて焼きますと、
ねっとりとした甘い焼き芋の特徴である、蜜が石に黒く
こびり付きますので、他の方もおっしゃっていたように、
アルミホイルで包むと、石もきれいなままとなります。

まぁ石にこびりついても、石をザルに入れて水を流し
ながら、ジャッジャッジャッと洗えば簡単に落ちますけどね。

買ってよかった。大満足の製品です。
さっそく知り合いに紹介しています。

この冬はサツマイモの消費が拡大しそうです(笑)

5 2016-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
最高です
送料を含めて3000円弱でしたが、コスパが良いです。
他の人のレビューを見ますと、「焼けない」「石に蜜が付く」などとありました。
それを踏まえ、長めに焼きました。
大きなものでは1時間くらい焼きましたが、全く焦げることもなく、きれいに焼き上がりました。
ただ、「中火で」とあったところ、密封されているので「弱火でもよい」と判断し、弱火で長めに焼きました。
「焼けなかった」と言う人は、焼き時間が足りなかったのだろうと思われます。
弱火で40分も焼けば大丈夫かなと思います。
蜜が石に付くことについては仕方のないことだと思います。
使用後、石をジャブジャブと洗えば問題ありません。
その手間だけです。
鍋が大きいので、大きなものや沢山の数が焼けます。
他の野菜でも蒸し焼きにできそうです。
里芋で試しましたが、美味しく焼けます。
ただ、サツマイモのように時間をかけて焼いていると、柔らかくなりすぎて、触感が失われます。
じゃがバターも美味しく作れそうです。
今回は、親戚にプレゼント用で買いました。
芋を入れて、ほおっておくだけで美味しい焼き芋が出来るのですから、お薦めできます。
注文番号:254779-20161213-0615707364

4 2015-01-22

説明書では中火で30分ほど加熱と書いてありますが、うちのコンロはセンサー付きのため中火にしてても鍋が高温になると勝手に弱火になってしまうので加熱時間はもう少しかかります。2回石焼いも焼きましたが、1回めはねっとりとしたとてもおいしい焼き芋ができましたが2回めはねっとり感がなく1回めより美味しくできませんでした。どちらも安納芋を焼きましたが品種が違うもので作ったのでお芋の種類によって出来上がりが違うんだと思います。これからいろんなお芋で試してみようと思います。お家で食べたい時にアツアツの石焼き芋が食べれるので買ってよかったです。

4 2017-11-30

美味しい焼き芋が自宅で
説明書通りの時間だと火が通らず。焼け方も石に触れる部分とそれ以外の箇所でムラがある状態に。そこで芋をアルミで包んで焼いたところ成功。溢れる蜜で石も汚れないので良い方法かなと。良い商品ですがあえてマイナス要素としては、分かっていたことですがレンジなどと違って時間がかかること。それと強火調理化のセンサー付きコンロでも30分持たずに途中で止まること。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

4 2017-11-19

本格ほくほくの石焼きイモが、家庭で味あえて重宝しております。

5 2017-02-26

商品届きました。
美味しい焼き芋が、できました。素早い対応ありがとうございました。

• dorakiti9540さん
  • dorakiti9540さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-09-01

石焼いもが我が家ででき幸せ
さつまいもは、家で生産していますが、石焼いも器の購入は初めてです。大きさもは手ごろで、重量も特に重いとも感じず、ほどほどで扱いやすいです。説明書を参考に挑戦しましたら、初めてでも美味しく焼けました。石もきれいな自然の川砂利ふうで量も十分添付されており、全体的にお値打ち品です。他社の厚い鉄製のもの、軽いアルミ製のものなど迷いましたが、この製品を選んで正解でした。実際使用して感じたことは、石に芋の密が付着して汚れを落とすのが大変です。今年は「安納芋」を作付けましたので秋以降が楽しみです。

• dionysさん
  • dionysさん

5 2016-01-12

いろいろと有る中で
こちらを選んで正解でした。
若干蒸気の篭りが気になりますが
価格から言って問題ないと思います。
焼き上がりがとても良いと家族が喜んでおります。
お勧めです。

• hotarukoiさん
  • hotarukoiさん

4 2015-11-01

ih 用石焼き芋器
ヘルシオで焼きいもをしていたが これはこれでおいしいのですが 焦げ目がつかないので 焦げ目の付く ih用の焼き芋器を探していたら この製品がありました。ふたがもう少し頑丈でしたら 星5です。何回か使用してみて お芋の量が多いとなかなか焼けません。またihを中から強にすると過熱防止で5分ほどで止まります。炭火でじっくり焼くか 古い型のガスで焼くしか蜜が出るほど焼けません。参考までに 最新型のih内蔵型で 蜜が出るまで 中で焼くには2時間ぐらいかかるようです。うまく焼ければおいしいのですが

5 2015-10-09

初挑戦
待望の「石焼き芋器」が届きました。梱包もきっちりしてあり、写真どおりの立派な器でした。国産は安心安全のブランド、買って良かったと思います。中に敷き詰める石も怪我をしないようにでしょうか、丸みを帯びていて、大きさもほぼ同じなのにはいたく感動しました。不器用な私にも、香ばしい焼き芋がうまくできて、幸せな気持ちになりました。これまで、買うものでしかなかった「石焼き芋」が自宅でできる…これは大きな喜びです。

4 2015-02-21

おいしい焼き芋ができます
IHで使えるというので購入しましたが、思った以上に時間がかかるので電気代が気になります。あらかじめ芋を電子レンジで3分加熱した後、ストーブの上にのせて1時間半くらいかな・・・でも、石のおかげで、1時間熱した後、火を止めても余熱でじわじわきて、もう1時間後においしく食べました。まあ、芋の大きさにもよるんですが・・・途中でひっくり返した方がいいです。また、蜜がたくさんでる芋の場合、石の上にアルミホイルをしいたほうが石が汚れなくてよいです。

5 2015-01-31

折込広告よりも断然安かったです。
折込チラシを見て「欲しいなぁ」と思った品は、まずネット検索して商品レビューを参考にします。購入した方々の評価が高かったので私も購入してみました。サツマイモを洗って石の上に並べ、時々、サッと蓋をあけて手際よく芋を転がし、即 ふたをするという作業が美味しく焼くコツです。我が家のお気に入りの芋は「紅はるか」。この器で栗も焼いています。茹でるより焼くほうが甘くて美味しいです。

5 2015-01-25

焼き芋が美味しく出来ました☆彡
表面がこんがり香ばしくで中身はホクホクです
(糖度が高い芋はねっとりとした感じになります)
芋の種類で出来が左右されますが蒸し芋よりも
数段美味しい焼き芋に仕上がります
(いい芋は加熱時に蜜がたくさん出ます)
IHで使用しておりますがたまに空焚きと認識して
加熱が止まりますが仕方ないかなと。
一度にたくさんする場合は長めに加熱を
すると仕上がりが良い様です

5 2015-01-17

お友達の紹介で
お友達が 石焼き芋機を購入して とても美味しかったって言ってたので 購入しました。蒸し器でやっていましたが それは、それで美味しいけど、石焼き芋器で安納芋を食べたくて購入 近いうち やってみます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器