4 2014-08-04

ポイントが貯まったのを機に母親へのプレゼントとして注文。これで8台目のジオですが、お味噌汁などには片手鍋の方が使いやすいかと思い、今回初めて購入してみたものの、両手だと28cmの鍋を蒸し器ごと持っても不思議とあまり重さを感じないのに比べ、片手鍋はたったこれだけの径でもずっしりと重く、枝も長めでちょっと邪魔な様子。重さがある分、安定性はあるし、だいぶ慣れてきて一応毎日出番があるようなのですが、特に高齢者の場合、これから買うなら両手鍋の方が良いかもしれません。

5 2013-02-22

安く買えてうれしいです。まだ新しいからなのか妙にツルツルで気持ちいいです。持つところがものすごく長いですが今のところ不便じゃないです。

5 2015-01-25

一番使用頻度が高そうな16cm片手鍋
新居用に購入して引越し前なのでまだ未使用ですが、これは美しいし使いやすそうです。2.5人暮らしの感じなのでなんだかんだ16cmは一番出番が多そうです。長く使えそうなステンレスの鍋、大事にしたいと思います。
追記 ビタクラフトのお手頃価格のニューヨークと、コロラドとこちらで随分悩みましたが、お求め安い価格なのに質も同等クラスと思いジオプロダクトを購入してみました。蓋が中にはまるタイプではなく、乗っかるタイプなのでウォーターシールが起きた時、外しやすいかと思いました。また、蓋が中にはまるタイプは蓋が乗っかる所が階段状になっていて洗うのが面倒なのですが、こちらはその心配はなさそうです。まだ未使用なのであくまで見た感じですが。

5 2013-03-10

無水調理がすごいです!
日々のお味噌汁用に購入しましたが、それ以外にもお野菜やキノコ類の無水調理にとても役立っています。少量のお水を加えるだけであとは野菜の水分が出て調理できるので、旨みを逃しません。
購入前は重さが気になっていましたが、使ってみると大きさが小さいぶん、それほど重さを感じることなく使用できています。
使用を重ねても色が変わらず、きれいなまま保てるところも気に入っています。
このサイズの片手鍋にしては少々高いかもしれませんが、これから何年も使っていくことを考えるといい買い物をしたと思います。

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

5 2017-12-07

2人家族で使用
いつもフタが邪魔になるので18cmの行平鍋と迷いましたが、少量の水でゆで玉子を作ってみたかったので、こちらと20cm両手鍋を購入しました。
こちらの大きさはお味噌汁2人分、ゆで玉子M4個、インスタントラーメン1人分を作れるぐらいです。

4 2017-02-11

美しい
18センチのジオを使っていて、気に入ったので小さなサイズもと思い購入しました、ちょっと気になるのは取ってが少々長く感じられます。熱くならないようにでしょうが後少し短い方がデザイン的に良いかなと、スタイリッシュでプレゼントなど最適と思いました。

5 2019-05-12

ジオ使っています。
一人暮らしを始めた娘に、ちょっと贅沢品かと思いましたが奮発しました。これなら一生物だと思えるからです。これからサイズも必要に応じて増やしていって欲しいものです。
こちらが一番お安く購入できました。

2019-05-14
この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気に入って頂ける商品をご提供させて頂けるように努めて参りますので、

5 2019-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。
蓋の密閉性が高く、無水調理的なことが出来て便利だそうです。

2019-05-14

5 2018-09-15

シリーズで揃えたい
初めてのステンレスだったので、火加減の確認をしてみたくて、届いてすぐお肉を焼いて見ました。結果、焦げつきもなく、弱火で十分に火が通りました。
次に卵焼き、流石に溶き卵は多少のこびりつきがありますが、つけおきで問題なく綺麗になります。
今まで、テフロンにはじまり、ホーロー、鉄、といろいろな鍋を使ってきましたが、はじめてのステンレスでジオを選び、使いやすさに驚きです。
シリーズで揃えて使いこなしたい。
一番の目的だった、無水調理で温野菜を作るのが楽しみです。

5 2018-06-27

大変良いです。水分の多い野菜などは水をほとんど使わず酒やみりん、醤油で味付けをします。
塩分・糖分が控えられて美味しい料理が出来ます。

4 2016-05-06

まだ1〜2回しか使っていません。水を軽く沸かした程度ですのでコゲが付くかどうかもまだ分かりません。だけど、何だかいつもと違う?ような、、、。長期連休が終わってから、このお鍋でお料理するのが楽しみです!重さは思っていた以上に重く感じてしまいました。片手で持つのは結構な力が入りますね。運動していないので腕の筋肉が鍛えられる感じがします。。笑

5 2019-09-17

いいです(о´∀`о)
いつも安い琺瑯の小鍋を買っては焦げつかせまた新しいのを買っては焦げつかせ、、
これの、繰り返しだったけどこれからは大切にこれを使っていきます☆

5 2019-09-12

ご飯がおいしく炊けました
現在使ってる鍋のテフロン加工のはげが気になってきたので、思い切って購入してみました。
ガスコンロの炊飯タイマー機能を使っても焦げ付くことなく、ご飯がおいしく炊けて感動しました。
これからいろんな料理に使うのが楽しみです。
サイズ違いの鍋も少しずつ揃えていきたいです。

5 2019-06-22

買って良かった!
少量の油で揚げ物をしたくて、色々と調べてこの鍋に辿り着きました。
小さい鍋なので、1度に揚げれる量は少ないですが、カラリと揚がります。
そして何より買って良かったと思ったのは、まわりが殆ど汚れないので後片づけがすごく楽ちんです♪

4 2019-05-30

重いけど
見た目以上に重さを感じますが、使いやすさはいいです。長く使えそうです。

2019-05-31