• kanta2002さん
  • kanta2002さん

5 2011-06-12

思い切ってセットで購入しました。
セットを見比べていたんですが、ほぼ全部入りのこのセットを選びました。
シリコンの蓋はあまり使ってませんが、ほかは全部使用して、大満足です。
取っ手がショップのおまけでついてきたのでお得です。
その取っ手なんですが、つけたまま火力を強くしていると取っ手のプラスチック部分が焼ける臭いがしました。コンロにもよるだろうけど注意が必要です。私は取っ手を外して使うようにしています。
いやあ、こんなセットはあると料理が楽しくっていいですね、お薦めです。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2011-10-12

送料込みで値段も他所より安かったので購入しました。取っ手がもう1個つくキャンペーンが終わっていたのが残念でしたが・・・。お鍋の質や使いやすさに関しましては宣伝の通りだと思うので省きますが何よりお鍋が沢山増えますと収納がややこしくなりますので私は使いやすさと収納のしやすさでいつもこの鍋を使っています。

5 2011-09-29

買い替えです
5年ほど前にやはりインジニオのセットを購入して使用していました。とても使いやすく重宝していたのですが、ここにきてフライパンを空焚きしてしまいました・・・
そのほか使用頻度の高いものは中側にキズなども目立ってきたためこの際だからまたセットを購入しようと探していました。
このセットの購入の決め手はフライパンが2サイズあることでした。ちょうど小さ目のフライパンも欲しかったので、私の希望とドンぴしゃでした。
やはり5年も経つとと商品は良くなっていますね。蓋や取っ手などだいぶ使いやすいものになっていました。
蓋は持ち手が磁石になっていて取り外してそれぞれに使用できるのですが、蓋側についている金属部分(蓋の真ん中についている銀色の丸い板っぽいもの)に若干の隙間があり、洗剤で洗うとその隙間部分に泡が入り込みます。ちょっと気を付けてよくすすがないとな、という感じです。
が、蓋の持ち手が付け替えられるということにまずは感動しました。
とにかく気に入っています。
この金額でこのセットは大変お買い得だと思いました。
明日からの料理が楽しみで何を作ろう〜って感じです!

4 2011-10-09

大きいフライパン
t-falで大きいフライパンを探していましたが、ちょうどいいサイズがあってよかったです。餃子を焼くのにふたつきが良いと思っていましが付いているふたは鍋ようのもので残念でした。でも落としブタ的に使ってみたら、それでもうまく焼けました。餃子も油要らずで焼けるので大満足です。テフロンの耐久性について正直安い物こまめに買い換えるかがお得なのかはこれから検証したいと思います。(少なくてもこっちの方が環境には良いかな)

5 2011-07-24

数年前に同じセットを購入しました。小さいフライパンは毎日お弁当つくりに酷使し、一度新しく買い足しましたが、ついに他のフライパンも劣化。今回セットで買い換えました。
前回のものよりも、コーティングがしっかりしているように感じます。
ソースパンはあまり使わないので、フライパンだけのセットがあればいいのになぁ〜と思います。

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

4 2011-06-15

はじめて取っ手がとれるシリーズを購入しました。以前は取っ手付きの18、20,22センチ片手鍋、18センチフライパン、28センチのフォックパンを使用していた。フォックパンのテフロンが劣化してきたので同じサイズが含まれるこちらのシリーズにしましたが使用して数日ですがしっくりきません。これも慣れれば便利だと思うのでしょうか…取っ手もうひとつプレゼントはとても便利に使わせていただいています。大人2人幼児2人乳児ひとりの5人家族ですが今のところ味噌汁などは小さい20センチソースパンでは大きすぎるかなとう感じです。もう一回り小さいソースパンが欲しくなりました。シチューなど具だくさんの汁物には丁度良いと思います。

5 2011-05-01

もう10年以上使っている鍋の更新
もう10年以上同じ鍋やフライパンを使っているのですが、
テフロン加工が禿げたり、ハンドルが緩くなって回るように
なってきたために、探していました。
早速使ってみましたが、大変質感も良く軽く、もっと早く購入するべきだったと、変に後悔しています。
またハンドルが1個追加で付いているのが、非常にありがたいです。他のセットも同時に購入しようと思ったのですが、ハンドルがなくなったため、どうしょうか考え中です。

5 2011-04-05

専用取っ手プレゼントが良かった♪
この数のお鍋があると専用取っ手が付属の1個だけでは絶対に足りないのでこちらのショップで頂けるプレゼントの取って1つが非常にありがたかったです。
お値段も他店と比べてお安かったですし、対応も早かったのでこちらのショップで購入して正解でした。
引っ越したばかりですが、こちらのセットを購入すれば他のお鍋やフライパンを買い足すことなく事足りています。
収納も重ねられるのであまり場所を取らず、キッチンがすっきりして気に入っています。

4 2013-03-06

焦げ付き
現在使っている物と同様のものなので何の違和感も感じません。
外面の焦げ付きもさほど目立たないので長く使える商品だと思います。
黄色の柄物をその前に使っていたのですが、短期間で見るも無残なコゲコゲ鍋になってしまいました。
ガスレンジの方には濃い色の鍋がお勧めです。

4 2012-06-27

買い替えです。使い勝手は今までと変わらず、とっても使いやすいです。

5 2012-02-07

やっと♪
ずっとほしかったので大満足しています!
これから使うのが楽しみです。

• p-p-pianoさん
  • p-p-pianoさん

5 2012-01-14

とてもお得なセットです。
数年使ってきた28cmのフライパンと26cmのウォックパンが焦げ付くようになってきたので買い替えです。
グランセット28cmのフライパン、ウォックパン、22cmのフライパンが入っていてとても使いやすい。28cmでもギリギリオーブンレンジに入るので取っ手の取れるタイプは便利です。ソースパンは大きすぎず小さすぎずの18cm・20cmです。つまみの取れる蓋も画期的でした。初めて使う方にもおススメのセットです。

• okachakoさん
  • okachakoさん

5 2011-11-02

一か月位悩んで(←悩みすぎ)意を決して購入しました。
取っ手が一つではちょっと不便かな?と思い、それも追加で購入。
早くこーーい!楽しみにしてます。

• NYM_pumeさん
  • NYM_pumeさん

5 2011-10-28

買い替えで購入
以前は取っ手が外せないティファールを使っていましたが、だいぶ痛んでいたので、買い替えました。
フライパンは28cmが良かったのでこちらの商品を購入しました。
また、蓋は28cmのみは別売りなので、別で購入しました。
使用した感想ですが、普通に良いと思います。後片付けもしやすいですし、みそ汁などの汁物でも、蓋がありますので、冷蔵庫へ入れることもできます。
取っ手も取り外しが以前と比べて外しやすいので大変満足しております。

4 2011-07-26

やっと・・です。
以前より、ティファールのフライパンセットには興味がありましたが、今回、意を決して?こちらのセットを購入しました。
絶対条件がフライパン28センチを含んだセットと決めていましたので、案外迷わずに選べました。
取り外しの取っ手も慣れてしまうと使いやすく、何より収納がスッキリしてよかったです。
多重構造の他社の製品も使用中ですが、用途に合わせて使いわけていこうと思います。