1,760円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-14
  • 到着後、本日洗車で使ってみました。想像通りの吸水力でした。類似品の大きいサイズのタオルを使用してましたが今回購入したシルクドライヤーS(550×500ミリ)のサイズのほうが圧倒的に使いやすかったです。吸い取った後の絞る際に簡単に水を切ることできます。大判は確かに吸い取る面積は広く良いのですが、タオルを絞るのが大変でしたし、男性でも一度に絞り切る事が出来ずに時間を要してましたがが、こちらは一度で絞れ、すぐに拭けて簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-25
  • 普通
  • 普段、セームを使っているからか?水分の吸収率に不満。特に感動は無い、普通のマイクロファイバークロスとどう違うが良く解らなかった。(布面積が広いから絞る回数が減る?)ボディに拭き傷は付きにくいかな..今後、ポリッシャーをかけた直後の素肌に使ってみて拭き傷がつかないなら使って見ようかと思う。 ・・・(続きを読む
  • とーごりらさん
  • N5311さん
  • N5311さん

5 2021-05-11

まだ使用してないですが、全体的に評判の良い物なので次回の洗車に期待も込めて高評価です。軽自動車なのでサイズ的にも良いサイズ感で使い勝手が良さそうです。

5 2021-03-14

5 2021-09-06

これからの洗車がより快適になりそう。
Sサイズを持っていなかったので今回初めて購入しました。まだ使っていませんが、Mサイズと用途を分けて使おうと思っており、特に細かい場所の拭き取りと仕上げ拭きに重宝しそうです。発送もとても早くてよかったです。

5 2021-07-12

大満足
洗車の拭き上げに最適です。大変満足しています。

5 2021-05-24

吸水力が、素晴らしく良く 拭き取り時間が
半分以下になり満足しています。

4 2021-05-16

今まで使ってきた安物との比較になりますが、数倍拭き取りが早く、楽です!
サイズはSサイズで十分ですね。

4 2021-05-04

さすがシルクドライヤー
早速使ってみました。評判通りの吸水力でした。
Sサイズを購入しましたが、このサイズなら、絞るのも苦になりませんでした。満足しています。

5 2021-03-22

よかった!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2021-03-22

拭き取り効率アップ
拭き取りタオルに1700円以上払うのは正直?でしたが、使ってみると納得の品物でした。洗車好きの方ならわかると思いますが、拭き取り作業が最も時間を要します。この作業の効率が上がれば他に時間割くこともでき、充実した洗車ができます。

5 2021-03-18

評判通りの吸収力です。今回はSサイズを購入しましたが、それでも水を絞る時には結構力が必要です。

5 2021-03-16

なかなか凄いです
これは凄い!使ってみてこれほど吸収するとはです!

5 2020-12-23

雨天時、洗車後、簡単にふきあげることが出来る給水力抜群、

• Zstar2020さん
  • Zstar2020さん

5 2020-12-01

Mサイズのサブとして
Mサイズとサブとして他社製品を使っていますが、他社製品に比べ吸水性が抜群によいので購入しました。

4 2020-11-30

使用している動画で見て購入を決めたのですが、確かに素晴らしい吸水性でした。
あとは、どの程度この吸水性が続くのか・・長期間この吸水性を維持できるのなら
良い買い物だと思いますし、知人にもお勧めできると思います。

4 2020-11-29

良く水を吸い、良いと思います。
お勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス