5 2022-10-02

満足ですが、色落ちにご注意を。
2〜3年前まではずっとセーム皮を使っていました。ディーラーからマイクロファイバークロスをもらって使ってみたら目からウロコ、でした。今回、ネットの評判の良い本品を購入、前回の目からウロコ、ほどではありませんが吸水性の高さに満足です。吹き上がり時間が確かに短くなりました。価格は高いですが相応の品質はあると思います。
絞りにくさを指摘する声が多く、確かにその通りですが、Sサイズであれば何とかなる感じです。サイズ的にも使いやすいと思いました。
最後に、初めて使う方に注意喚起です。私は白の洗車用手袋を使っていますが、見事に紺色に染まりました。素手だったらどうなったんだろうと…。ご注意ください。

4 2022-08-28

ボディーは、吸収力も良くて楽に水滴をとることができました。しかし、プラントガラスは、筋が残るので、そこが-1です。

5 2022-11-27

とてもスピーディーな発送に感謝です。商品ともに満足です。

5 2022-11-19

思った通りのものが届きました。発送も早く、信頼できるショップです。
また利用させていただきたいと思います。

5 2022-09-20

素晴らしく綺麗に水分を拭き取ります!衝撃的です。
もはや、シルクドライヤー以外での拭き上げは考えられません。
発送もとても早く、助かりました!

4 2020-05-30

もう手放せませんね!
本日購入後初めて使用しました。
イメージ動画では軽く滑らせるだけで乾くほどの吸水性を見せていましたが、これはきっとボディの状態にも大きく左右されるのでそこまでの期待はしていませんでした。
でも、使ってみてイメージ動画ほどではないものの凄い吸水力です。
今までセーム皮を使っていましたが、もうこれ使っちゃったらセーム皮は不要です。
愛車は30プリウスで、半分ほど拭き上げたところでちょっと重みを感じてきたので絞ろうとしたのですが全くしずくが垂れません(;^_^A
まだまだ給水量が余裕なんでしょうね!
Mサイズを購入するか悩み、値段でこちらのSサイズを購入しましたが、普通車レベルだったら全然余裕です!
洗車後の水の拭き取りって結構面倒なんですが、これからはストレスフリーでいけそうです!
色んな洗車用品使っていますが、久々の大ヒットです!皆さんお勧めです!

5 2019-06-10

リピートです
ジーオンの商品はめちゃくちゃいいですよ!
洗車が楽になります。

4 2018-05-17

洗車好きが高じて、いろいろなマイクロファイバークロスを30枚以上使ってきました。そのほとんどが1枚数百円程度のものですが、今回かなり評判のいいシルクドライヤーを試しました。レビューで書かれているように、小さいサイズのほうが使いやすいだろうとSサイズを購入、早速洗車後の吹き上げに使いました。一般的なマイクロファイバークロスに比べるとかなり厚手です。使用説明書のように広げて角を引っ張るだけでほとんどの水滴がなくなります。もっとも、マイクロファイバークロスでも使い始めのころはほぼ同様の吸水力を持つ物があるので、抜きんででいるとまでは言えないところです。生地の厚みから耐久性は高そうに思えるので、この吸水力がどれだけ長続きするかによって評価が定まってくるでしょう。ただ、使用前段階で糸のほつれがありました。この点は品質面でのマイナスにしました。

4 2022-04-06

洗車は自己満足が前提
某YouTubeで紹介されていたので購入。熱帯には偽物つかまされた等のコメント多数の為、GEYONさんのHPから楽天さんに飛んで安心して購入しました。
マツダ3ファストバックで使用しました。よく吸いますが、1枚だけで洗車が完結する程ではない感じです。洗車後に少し運転する等で細かい水滴は飛ぶと思うので、自宅から離れた場所で洗う人であれば2枚程度、自宅駐車場で洗う人であれば、もっと欲しいところかな?安価とは言えないので、量販店等で、安価なマイクロファイバーを購入して使い分けしながらが良いかと思いました。

• URBAN 738さん
  • URBAN 738さん

5 2018-11-29

吸水性バツグン!
洗車時間の約半分はボディーの水滴の拭き取りです。きれいに洗った後の拭き取りには給水タオルが必要です。しかしこれまでいろんな製品を使ってきましたが、なかなか満足できる商品には巡り合いませんでした。
化学系セームタオルも、水はよく吸うものの“ボディに溜まった水疱”は『吸い取る』というより『掃き出す』感じで、吸い取るよりも流れ落ちる方が多い感じです。ガラス面にはセームタオルもありかと思いますが、一度拭きでさっと拭き取るようなタオルには、巡り合ったことがありませんでした。
YouTubeで『シルクドライヤーがとても良い!』という情報だったので、早速購入し使ってみました。
サイズは“S”を注文しました。これが扱いやすい大きさだと思います。使うとこれが抜群の吸水力で、毛足の長いタオルという感じで水を包み込むように吸い取ってくれます。拭き取りの基本は『one-wey』と言われていますが、タオルを往復に動かしても拭き残しができにくいことに驚きました。
ワゴン車に乗り換え、今まで以上に洗車時間が伸びることを覚悟していたのですが、この『シルクドライヤー』のお陰で吹き上げ時間は大幅に短縮しそうです。ただし、毛足の長いタオルですので、絞るのには少し力が必要です。しかし絞ると、かなりの量の水を吸い取ってくれていることが分かります。
洗車後の吹き上げには、もうこの『シルクドライヤー』以外には考えられません!

• N5311さん
  • N5311さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2021-05-11

まだ使用してないですが、全体的に評判の良い物なので次回の洗車に期待も込めて高評価です。軽自動車なのでサイズ的にも良いサイズ感で使い勝手が良さそうです。

• ocean79さん
  • ocean79さん

5 2021-03-14

到着後、本日洗車で使ってみました。想像通りの吸水力でした。類似品の大きいサイズのタオルを使用してましたが今回購入したシルクドライヤーS(550×500ミリ)のサイズのほうが圧倒的に使いやすかったです。吸い取った後の絞る際に簡単に水を切ることできます。大判は確かに吸い取る面積は広く良いのですが、タオルを絞るのが大変でしたし、男性でも一度に絞り切る事が出来ずに時間を要してましたがが、こちらは一度で絞れ、すぐに拭けて簡単でした。

• Zstar2020さん
  • Zstar2020さん

5 2020-12-01

Mサイズのサブとして
Mサイズとサブとして他社製品を使っていますが、他社製品に比べ吸水性が抜群によいので購入しました。

4 2020-11-30

使用している動画で見て購入を決めたのですが、確かに素晴らしい吸水性でした。
あとは、どの程度この吸水性が続くのか・・長期間この吸水性を維持できるのなら
良い買い物だと思いますし、知人にもお勧めできると思います。

5 2020-09-26

まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス