2021/05/20
    造りは良いが小さめ
    ●満足度の五つ星はお店の対応と商品の確かさ、 造りの良さ での点数です。 ●本商品は3Mの正規品でつくりもしっかりして いるのですが、大きさはかなり小さめです。 当方は普通の男性と比べれば小顔なのですが、 口元がかなり苦しくなり(口元の空きスペースが 小さい)、人との会話もあまりできません。 小顔の女性でも苦しい?と思います。 ●もっと楽なモノが欲しい方は同じ3Mの 9105J-DS2 or 9105-M95 をオススメします。 こちらは口元のスペースが広く呼吸も楽で 人とのおしゃべりにも問題ありません。 ●顔との密着度は本商品、9105J-DS2共に さすがは3M ! 大変良くて優秀です。
    注文日:2021/04/25
    2021/01/17
    orolonn5571さん
    ありがとうございました
    仕事用にずっと探していたマスクです。個人輸入も検討しましたが、3Mの工場がある英国ではマスクそのものが禁輸対象商品に指定され困難な状況。本邦にも入って来てはいたと思いますが医療機関優先(それはそれで当然です)。3Mの別モデルで対応しておりました。現状それほど急いでいた訳ではありませんでしたが発注から到着まで大変早く『満足』以外ありません。
    注文日:2021/01/07