[防毒マスク]スリーエム ジャパン(株) ...(ものづくりのがんばり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

塗装には必須でしょう!
当初は花粉症対策で使うマスクで代用しようと思っておりましたが、有機溶剤の塗装を考慮して購入しました。正解です。何度か同じ事ををして頭が痛い思いをしましたが、匂いを感じる事なく終わらせられました。全身もコーティング用服で真っ白になってマスクを装着した格好を隣の住人に見られ、驚かれた事は内緒です。

5 2017-07-11

白アリ予防に使用
毒性はない薬剤でしたが初めての散布なのでコチラの商品を選びました。床下に入り1時間ぐらい使用しました。装着も簡単にでき呼吸も楽でスムーズに作業する事ができました。マスクも1個セットされていて便利な商品ですね。念のため単品で販売されているマスクも1個買いましたが今回は使用せず済みましたので来年用となりました。安くて良い商品だと思います。

5 2017-01-08

良かったです。
塗装、錆び落としなど粉塵作業に使用しました。
シンナー臭・防塵性能は申し分ないです。
思ったより息苦しくなかったです。
説明書をしっかり読まず装着していたとき、耳に引っ掛かっていましたが、しっかり読んでその通り付けると、長時間作業も全く苦になりません。

5 2017-09-06

庭木の消毒用に購入。有機リン系の殺虫剤で吸い込むと体調が悪くなったので、この商品にしました。殺虫剤は独特の匂いがあるのですが、このマスクをすると全く匂いはなく、体調も問題ありませんでした。

4 2017-03-06

よかったです。
価格も安く、使いやすかったです。
また、購入したいと思います。

4 2016-09-29

大変よかったです。すごくよかった
たいへんよかったでう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク