• NIKONIさん
  • NIKONIさん

5 2022-07-12

私にとっては日々の生活の強い味方
人々の放つ柔軟剤やら洗剤、シャンプーや制汗剤、人工的な香料などによる香害のため、買い物も困難で日々の生活に困っているのですが、このマスクを着けていると被害が格段に少なくなります。全然大丈夫とまではいきませんが、ほんとに助けられています。
他人の視線は滝の様に浴びますが、体調を悪くして倒れ込まずにお買い物ができる。病院にも行ける。。
助かります。

5 2023-02-02

1〜2年前に使用したことがあるのですが、問題なく使えて満足できたので再び購入。
DIYで車の塗装をするのですが、たまにしか使わない自分からすればお手ごろな値段で使い切りタイプがちょうどいいですね。このマスクをすると全くにおいがしなくなるから不思議です。

• いぬ0さん
  • いぬ0さん

5 2021-07-12

外出時に、路上喫煙のタバコ煙を吸いたくないので、購入しました。着用しただけで、清浄な空気を吸っている感じです。喫煙者を避けきれず、すれ違ってしまった場合も、タバコ煙を感じません。私は、かなり敏感にタバコ煙を感じるのですが、効果があるように思います。N95ではありませんから、新型コロナウイルス対策になるかどうかは疑問ですが、タバコ煙対策として、一定の効果があるようです。

4 2022-01-20

コロナが酷くなった時の為に購入しました。ありがとうございました。

4 2020-05-16

着け心地良いです(*^^*)
シロアリ消毒するため購入しました。
顔に当たる部分はシリコン?ゴム?みたいな感触で長時間装着しても痛くならない。
フィルターは付いてきたので、予備に購入しとこうと思ってます。

5 2017-09-06

庭木の消毒用に購入。有機リン系の殺虫剤で吸い込むと体調が悪くなったので、この商品にしました。殺虫剤は独特の匂いがあるのですが、このマスクをすると全く匂いはなく、体調も問題ありませんでした。

5 2021-05-01

安心が一つ増えました
新型コロナ対策用品としてAmazonでいろんな製品をみていて、こちらのマスクのレビューを拝見、富士山の噴火対策とか、介護や育児の時のおむつ替えの時とか、火災の時にとっさに逃げる時用とか、カビキラーでお風呂掃除するときとか・・皆さんのいろんなコメントを見て「なるほど。買っておこう」と思って有機溶剤作業用と一緒に購入しました。
こちらに注文させていただいたのは、吸収缶も一緒に購入できるということもあるのですが、なんとなく、このお店なら品物を丁寧に梱包して届けていただけそう・・と思ってのことでした。思った通り、きれいな状態で届けていただき満足しています。ありがとうございました。

5 2021-02-13

農薬の散布に必需品
農業において農薬散布時に今までは不織布の専用マスクを使用していたのですが、ガス化したものが匂いあまり体に良くないと思って購入しました。他にも高価で吸収缶を二つつけたものありますが重くて使用中に疲れてしまうためこちらに決めました。水和剤、フロアブル、水溶剤、乳剤、液剤など様々な農薬を使いますが匂いもなく作業後の疲れ方が違いました。お勧めです。ただ、吸収缶の種類もいくつかありサイズもあるのですが小さくて有機ガス及び粉塵に対応出来るものがよいかと思います。その分吸収缶の使用数が増えますがそのほうが疲れないと思います

5 2020-08-06

良いフィット感
自分の車の下回り塗装用に購入。
フィット感がとても良く、お値段以上に感じます。
カートリッジを嵌め込む際、少しキツいですが、こんなもんでしょう。

5 2017-07-11

白アリ予防に使用
毒性はない薬剤でしたが初めての散布なのでコチラの商品を選びました。床下に入り1時間ぐらい使用しました。装着も簡単にでき呼吸も楽でスムーズに作業する事ができました。マスクも1個セットされていて便利な商品ですね。念のため単品で販売されているマスクも1個買いましたが今回は使用せず済みましたので来年用となりました。安くて良い商品だと思います。

4 2017-03-06

よかったです。
価格も安く、使いやすかったです。
また、購入したいと思います。

5 2017-01-08

良かったです。
塗装、錆び落としなど粉塵作業に使用しました。
シンナー臭・防塵性能は申し分ないです。
思ったより息苦しくなかったです。
説明書をしっかり読まず装着していたとき、耳に引っ掛かっていましたが、しっかり読んでその通り付けると、長時間作業も全く苦になりません。

4 2016-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変よかったです。すごくよかった
たいへんよかったでう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• RE-13Bさん
  • RE-13Bさん

5 2022-03-26

ラバースプレー使用の方に、オススメ。
自動車パーツ塗装のため、購入。
本物の防毒マスクなので、性能は折り紙付きです。
塗装中、全然臭いませんでした。
ラバスプレーだったので、粉塵を吸い込まないように必須でした。とても良い製品だと思います。

5 2021-10-22

すぐに届きました。
まだ、使用してないですが、女性でもピッタリです。ゴムで調整できるので外れてにくいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防毒マスク