1,588円  買い物かごに入れる

5 2021-05-01

安心が一つ増えました
新型コロナ対策用品としてAmazonでいろんな製品をみていて、こちらのマスクのレビューを拝見、富士山の噴火対策とか、介護や育児の時のおむつ替えの時とか、火災の時にとっさに逃げる時用とか、カビキラーでお風呂掃除するときとか・・皆さんのいろんなコメントを見て「なるほど。買っておこう」と思って有機溶剤作業用と一緒に購入しました。
こちらに注文させていただいたのは、吸収缶も一緒に購入できるということもあるのですが、なんとなく、このお店なら品物を丁寧に梱包して届けていただけそう・・と思ってのことでした。思った通り、きれいな状態で届けていただき満足しています。ありがとうございました。

5 2021-02-13

農薬の散布に必需品
農業において農薬散布時に今までは不織布の専用マスクを使用していたのですが、ガス化したものが匂いあまり体に良くないと思って購入しました。他にも高価で吸収缶を二つつけたものありますが重くて使用中に疲れてしまうためこちらに決めました。水和剤、フロアブル、水溶剤、乳剤、液剤など様々な農薬を使いますが匂いもなく作業後の疲れ方が違いました。お勧めです。ただ、吸収缶の種類もいくつかありサイズもあるのですが小さくて有機ガス及び粉塵に対応出来るものがよいかと思います。その分吸収缶の使用数が増えますがそのほうが疲れないと思います

5 2020-11-29

DIYの塗装作業に最適
DIYのスプレー缶による塗装に使っていますが、作業中作業後の喉の不快感も無く、重宝しています

5 2020-08-06

良いフィット感
自分の車の下回り塗装用に購入。
フィット感がとても良く、お値段以上に感じます。
カートリッジを嵌め込む際、少しキツいですが、こんなもんでしょう。

5 2020-06-28

買って良かった
安価ですが有機溶剤からきちっとガードしてくれました。何故わかるかというと、私の場合は塗装後の食欲でわかります。

4 2020-05-16

着け心地良いです(*^^*)
シロアリ消毒するため購入しました。
顔に当たる部分はシリコン?ゴム?みたいな感触で長時間装着しても痛くならない。
フィルターは付いてきたので、予備に購入しとこうと思ってます。

5 2020-01-12

塗装には必須でしょう!
当初は花粉症対策で使うマスクで代用しようと思っておりましたが、有機溶剤の塗装を考慮して購入しました。正解です。何度か同じ事ををして頭が痛い思いをしましたが、匂いを感じる事なく終わらせられました。全身もコーティング用服で真っ白になってマスクを装着した格好を隣の住人に見られ、驚かれた事は内緒です。

5 2017-07-11

白アリ予防に使用
毒性はない薬剤でしたが初めての散布なのでコチラの商品を選びました。床下に入り1時間ぐらい使用しました。装着も簡単にでき呼吸も楽でスムーズに作業する事ができました。マスクも1個セットされていて便利な商品ですね。念のため単品で販売されているマスクも1個買いましたが今回は使用せず済みましたので来年用となりました。安くて良い商品だと思います。

4 2017-03-06

よかったです。
価格も安く、使いやすかったです。
また、購入したいと思います。

4 2016-09-29

大変よかったです。すごくよかった
たいへんよかったでう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2017-09-06

庭木の消毒用に購入。有機リン系の殺虫剤で吸い込むと体調が悪くなったので、この商品にしました。殺虫剤は独特の匂いがあるのですが、このマスクをすると全く匂いはなく、体調も問題ありませんでした。

5 2017-01-08

良かったです。
塗装、錆び落としなど粉塵作業に使用しました。
シンナー臭・防塵性能は申し分ないです。
思ったより息苦しくなかったです。
説明書をしっかり読まず装着していたとき、耳に引っ掛かっていましたが、しっかり読んでその通り付けると、長時間作業も全く苦になりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他