2012/06/01
    掃除が楽になりました。
    掃除機はダイソンで楽になりましたが、「はたき」はスーパーでも楽天でも完璧なのはなく、やっとこちらで見つかりました。買ったのは、1.コンドルアルミハンドル(柄の長いやつ)と、2.1.の短いタイプと、3.コンドルマイクロファイバークロス除電式の3つです。1.でエアコンや照明などの高いところと、かがむときつい下の方、それから家具の後ろなどの手が届きにくいところをはらいます。この長いのばかり使っていると手が痛くなるので、2.で、中間の高さの家具のほこりを払います。スーパーで売っていたただのマイクロファイバーのはたきは、長さが中途半端で高いところは届き切らず、静電気でほこりが再付着し、これはパス。でも、この商品だとほこりの再付着ゼロ、はたきが部屋中に届きます。 3.のクロスは、お掃除の時以外に使うために、1部屋に1枚置いています。机の上のほこりが気になった時にさっと払い、テレビやパソコン、携帯電話の手垢が気になった時にふきとります。又、置き場所としては、私は机の引き出しのとってに引掛けています。さっとつかえて便利です。部屋もいつもピカピカな感じです。 今後、この3つを使い続けていきたいと思います。
    注文日:2012/03/17
    2012/09/07
    *megane*さん
    猫を2匹を飼っていて、更にホコリのしやすい住宅です。 テレビ周りや棚の上の猫毛やホコリを一日に何度取ってもすぐに再付着していました。フローリングワイパーシートやD社のハンディモップを使用していましたが、納得いく効果ではありませんでした。 よくある静電気でホコリを寄せ付けるはたきを買おうかと考えていましたが、除電なるものを発見したので試してみました。 さっとはたくだけでホコリは取れるし、再付着がありません。もちろん付くには付きますが、一日の掃除回数が圧倒的に違います。 ちょっと高かったけど、除電式にして良かったです。 汚れても洗って使えるということで、大事に使います。 アルミハンドルも購入して天井や壁にも使用しています。 D社のハンディモップは解約したので結果的には節約できました。
    注文日:2012/08/30
    2015/10/09
    ミキまきさん
    造りもしっかりしていてそのうえ十分な幅もあり、4m先の梁の埃など簡単に取ることが出来ます。アタッチメント式なので窓ガラス用のヘッドも重宝しています。
    注文日:2015/10/05