2013/05/22
    ysikaさん
    便利
    取付も簡単でした。これでハトがベランダに入らなければ、良いのですが。。。当分、様子見です。
    注文日:2013/05/16
    2016/04/10
    kawaii-pooh3さん
    しばらくは効果あり
    ベランダがハトの巣状態。昼中居ないので、ハトのやりたい放題でした。手すりにハットラップを仕掛けてしばらくはハトが来ませんでした。しかし慣れてくるとテグスの上から手すりに止まったハトを見ました。以前よりは効果がありました。ハトは賢い!
    注文日:2015/08/05
    2013/05/29
    gogopiyoさん
    ちょっとモロイ商品・・・・
    使用して1週間で手すりにくくりつけるプラスチック製のベルト部分がブッツリ切れました…。 しっかり締めたはずなのに、たわんでいるな、とちょっと引いたらボロボロっと何かが落ちたのでびっくりしたところ、ベルトが切れていました。屋外で紫外線をガンガン浴びる商品なのに、このもろさ…こりゃダメだ~。 壊れたベルト部分だけメーカーから良品を送ってくれるとのことで、お店の対応は丁寧で安心ですが、商品自体は消耗品という感じで、あまりお勧めできません。
    注文日:2013/05/12