[使い捨て式防じんマスク(DS2国家検定合格...(ものづくりのがんばり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-19

気のせい
今回購入商品、上のゴムが若干キツイように感じました。そういうこともあるんでしょうか。
それでもまた、在庫がなくなりましたら購入させて頂きたいと思います。

4 2015-10-20

きにならない程度
年々防塵マスクの需要が高くなっているように感じますので多少在庫を抱えるくらいが良いと思います

5 2015-09-15

遅く成りましたが
この所、この製品を使用しているので性能は信頼しています。
消耗品、少しでも安価に購入出来る事、重要です。

4 2015-05-16

やっぱり良いです
やっぱりこれがいまのところ使いやすいです

5 2014-04-27

仕事で毎日使用
溶接業を営んでいるため、ヒュームや粉塵対策のために使用してます。
半自動やアーク溶接などをやると、すぐに茶色く変色するので、微粒子をきちんと吸着してるのがわかります。
使い捨ての防塵マスクを色々試しましたが、費用対効果を考えるとこのマスクは優れていると思います。
ゴムのキツさもちょうどよいので、長時間使用しても痛くなりません。

5 2011-10-25

のれん型排気弁で吸気の熱や湿気を排出で、ノーズクリップで鼻の周りからの漏れ込みを軽減。3M特許のクールフローバルブ付き防じんマスクは、ムレや熱気を軽減してくれ、暑熱作業や動きの多い作業に適しております。また、下方排気設計なのでメガネの曇りもなく、安心して作業がおこなえます。
花粉症にも有効で、国家検定合格品で安心できる商品ですね。

4 2017-07-12

自分用
安心できる商品でよく利用しています。消耗品なので、もう少し安いと助かるのですが…。

• 3月3069さん
  • 3月3069さん

4 2017-02-04

性能は良いのですが
呼吸が楽なので助かります。
ただ、顔がデカイのか頭がデカイからなのかww
ゴムがきつくて耳が痛くなります。
でも小柄な彼女も同意見で耳が痛いからと互いに1個づつ使ってお蔵入りしています。
商品自体はとても良いのですが耳が痛いのは・・・がまんできねぇw
物は良いのでゴムを改造して使おうっと♪

5 2016-09-19

はやい
簡易で実用的な防じんマスク、おすすめです

5 2016-06-23

使いやすい
簡易で使い捨てでコスト面でもDS2級ではこれが良いと思って購入しています。

5 2016-05-16

排気弁があるから
弊社ではフィルター交換タイプよりこちらの方が人気があります。

4 2016-03-30

まさに使い捨て
仕事用にと買い求めたのに、人によっては「風邪」で使ったりのありさまですが、それだけ使い勝手が良いのでおすすめということです。

4 2016-03-30

簡易でDS2級でいいです、いつも迷いますが結局コレです。

5 2015-10-23

自分用
仕事用でリピ購入です❗商品は間違いないです。少しづつ値段が上がっているようで残念です。安くしてもらえると助かるのですが…

5 2015-10-14

対応が早くで◎
何回か利用させていただいています。
粉塵対策に使用しています。
またお願いすると思いますので宜しくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク