5 2014-02-09

ここ数年、洋式トイレの詰まりがよく起きます。楽天で購入した真空式パイプクリーナーでもなかなか直らず(レバーを上下すると隙間から水が吹き出すのもイライラ)、クラシアンが使用しているコチラを購入する事に。短長のアダプタが付いてますが、説明書には○○用や取り付け向きが書かれてません。検索したら、長がトイレ用。くぼみの付いてる方が上です。ちゃんと書いておいて欲しいです。また、シリンダに取り付けにくいです★ですが、パワーは凄い!!クラシアンの人に聞いたようにゆっくりレバーを押し、一気に引く。これを数回したら簡単に貫通します。もう詰まりなんて怖くありません。買って良かったです!

4 2016-12-02

すごい!!
TOTOの節水タイプにしたら今までと同じ使い方しかしてないのに結構な頻度で詰まるように…
ラバーカップでひたすら頑張ったりお湯を注いでみたりと毎回頑張ってました。ときにはホームメーカーさんに電話して便器外して見てもらったり高圧洗浄してもらったりしましたがまたすぐ詰まるのでなんとかならないかなぁと思って購入してみました!
購入してから3回詰まりましたが突っ込んで2、3回押したり引いたりするだけでスルッと解消!!節水タイプで少ない水で流すからか詰まるのはもう仕方ない!けどラバーカップで何時間も格闘したり業者にわざわざ連絡したり毎回めんどくさかったのがなくなってストレスも軽減♪
高い買い物だったので効果大で本当によかった!!
−☆1にしたのは大きいからすごし場所を取るのとゴムがすごくハメずらかったから。それ以外は今のとこ◎

5 2013-06-08

いつもは業者さんに頼んでいましたが…。
いつもの事なのですが、下水の設計上、節水型、薬の服用で汚物やお小水に含まれるもので、配管を徐々に詰まらせてしまう様で、何年も前から詰まりを繰り返し、汚水が溢れてしまったりと散々な事をやらかしてきました。またおトイレの流れが弱くなってきてしまい、いつも業者さんに来てもらっているのですが、そのたびこちらの物を使用されているので、以前に検索し、何年も前からお気に入りに登録しておきました。またそろそろ詰まり時期が来たため今回は自分たちでやってみようと思い、購入しました。
何で もっと早く買わなかったのか(゜ロ゜)
素晴らしい流れに 感動いたしました!(;o;)
これで毎日 詰まりを心配しながらおトイレを使う日々から解放されました!
ありがとうございます!物凄くオススメです\(^o^)/

5 2013-04-24

古いトイレに…
賃貸の古いトイレが最近詰まります。この間はクラ◯アンを呼び、8千円ちょいかかりました…
その時にこちらに似たような物を使って居たため購入しました。使ったところ、すぐに流れましたΣ(゚д゚lll)
買ってよかった…

• 40号さん
  • 40号さん

4 2012-03-08

2階のトイレがつまった。業者に電話をしたら土日は無理だと言われ、検索していたらこの商品にヒット。いろんな人のレビューを読んで、業者1回分の価格というのもを見て迷った挙句、購入しました。
輸入物(ドイツ(?)製)なので、アジャスター接続に少々力とコツが必要です。原理はいたってシンプル。要は大きな注射器です。書かれてある通りに使用したら数回ののちつまりは解消。
安心したら今度は1階のトイレの状態がおかしなことに・・・。一度試しましたが今度は今のところ解消されたようではありません。近いうちにもう一度やってみます。

• oba茶8538さん
  • oba茶8538さん

5 2014-08-02

これがあれば安心
我が家のトイレは節水型なのですが、数日前より流れが悪くなり、ついに詰まってしまいました。ラバーカップで、なんとか少し流れるようになったものの、続けて使用すると、また危うい状態に…。
業者さんを呼ぼうか迷いましたが、みなさんのレビューを呼んで、こちらを注文することにしました。
3〜4回ハンドルを押しただけで、詰まりが解消しました!
力もいらないので、女性でも楽に使えます。(ゴムのアダプターは、少し付けづらいですが。)
また調子が悪くなっても、これがあれば安心です。

5 2013-05-29

これはいい
トイレが週1で詰まります。家族が多いので 流れが遅くても次々と トイレットペーパーつめ放題。 1000円くらいのスッポンでは効き目がありません ホースを便器の奥に入れて 流しっぱなしにして15分 やっと詰まりが解消します。 それを週1繰り返してきました。
こちらの製品に検索でたどり着き 高いけれどお試し購入。
一瞬で悩み解消 もっと早く購入するべきでした!

• cyadaさん
  • cyadaさん

4 2015-01-22

迅速・丁寧な発送、ありがとうございました。

5 2014-08-23

スッキリしました!
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
到着後すぐ使いました、4、5回やったら解消しました。
高い買い物なので迷いましたが後々のことを考えたらとても良い買い物だと思いました。
これが安かったら業者さんやっていけないよねって思いました(^-^;

5 2014-04-03

良かった
下水管の流れが悪く、溢れるたびにこれ以外で応急処置をしてきました。業者に頼むしかないかな?と覚悟を決めていたところ、ダメ元でこれを使いました。うれしいことに解決。良かった。

5 2013-12-27

凄い(^^)v
何回も詰まってリフォームを考えていましたが、品物が着いてアダプターをはめるのに時間は掛かりましたけど、トイレ詰まりは一発で綺麗になりました。早く買えば良かったです。腰の痛みが和らぐと思います。

• risasakiさん
  • risasakiさん

4 2013-05-28

我が家は 排水管が結構つまりやすくレビューを見て購入しました。今度つまったら 心強い味方になりそう。

4 2012-01-25

トイレ詰まりに,
頻繁にトイレが詰まり困っていました。1度業者を呼んだ時使っていたこの商品の威力が凄かったので思い切って購入しました。

• gajioさん
  • gajioさん

4 2015-02-10

期待しております。
トイレを節水タイプにした途端2ヶ月の間に3回も詰まってしまい業者に依頼しました。
お金も時間もかかりとても安心しておトイレに行けなくなったところ、この商品を発見しました。ちょっと高いですが業者を呼ぶよりお安いですし、何より安心感があります。今はまだ、使用しておりませんが期待しております。
商品本体にゴムの付属品をつける作業が難しかったです。2人がかりでやっとつけれました。つけ方の動画などあると助かると思います。

5 2013-01-08

すごい!!!
消臭剤の蓋を落としてから詰まってばかりだったけど ラバーカップでなんとかなってたけど もお今回のは頑固で2日間豆ができるくらいガパガパと戦った!!でも本当に無理でした!
でもこれが届いてやってみたら3か4回くらいで普通に詰まり取れました!!!本当にあの2日間はなんだったのかなって思うくらいすごい威力でした!!ちなみに同じの業者さん使ってたのをみてこれにしました!!でも取り付けがちょっと固かったかな(;´Д`)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具配管工具