4 2014-10-22

取り付け方添付して欲しい。
新築で節水型のトイレにしたところ何度も詰まるようになり、先日ついに業者を呼ぶハメに。当商品のような真空ポンプで5分で直りました。その修理代9000円!
色々と真空ポンプを検索し、2000円程度の安価な商品を見つけましたが、吸い上げた水が漏れてしまうなどデメリットがあるようでしたのでこちらを購入しました。
最初アダプターの取り付け方法がわからず苦労しました。動画サイトで確認してやっとわかった次第。
取説には書いてないので、御社で取り付け方を書いたメモでも商品に添付したら良いのではと思いました。

5 2014-02-09

ここ数年、洋式トイレの詰まりがよく起きます。楽天で購入した真空式パイプクリーナーでもなかなか直らず(レバーを上下すると隙間から水が吹き出すのもイライラ)、クラシアンが使用しているコチラを購入する事に。短長のアダプタが付いてますが、説明書には○○用や取り付け向きが書かれてません。検索したら、長がトイレ用。くぼみの付いてる方が上です。ちゃんと書いておいて欲しいです。また、シリンダに取り付けにくいです★ですが、パワーは凄い!!クラシアンの人に聞いたようにゆっくりレバーを押し、一気に引く。これを数回したら簡単に貫通します。もう詰まりなんて怖くありません。買って良かったです!

4 2012-03-30

さすがのパワーでした
トイレのつまり対策に購入しました。
初めて詰まった時は業者に来てもらいましたが、古い建物のため、再度詰まりが発生。業者も同じようなものを使用していたので、今後のことも考えて購入しました。
吸引カップとは比べものにならない力強さ。満足です。
不満点としては、些細なことですが、使い始めのレバーが結構堅かったこと、また、内部に余った大量のグリスが付いていて、知らずにさわって手がべとべとになったこと位です。グリスは機械ものとしては当たり前の事と思いますが、使い慣れていない身としては、注意喚起してもらえたらより親切かと思いました。

4 2016-12-02

すごい!!
TOTOの節水タイプにしたら今までと同じ使い方しかしてないのに結構な頻度で詰まるように…
ラバーカップでひたすら頑張ったりお湯を注いでみたりと毎回頑張ってました。ときにはホームメーカーさんに電話して便器外して見てもらったり高圧洗浄してもらったりしましたがまたすぐ詰まるのでなんとかならないかなぁと思って購入してみました!
購入してから3回詰まりましたが突っ込んで2、3回押したり引いたりするだけでスルッと解消!!節水タイプで少ない水で流すからか詰まるのはもう仕方ない!けどラバーカップで何時間も格闘したり業者にわざわざ連絡したり毎回めんどくさかったのがなくなってストレスも軽減♪
高い買い物だったので効果大で本当によかった!!
−☆1にしたのは大きいからすごし場所を取るのとゴムがすごくハメずらかったから。それ以外は今のとこ◎

5 2013-06-08

いつもは業者さんに頼んでいましたが…。
いつもの事なのですが、下水の設計上、節水型、薬の服用で汚物やお小水に含まれるもので、配管を徐々に詰まらせてしまう様で、何年も前から詰まりを繰り返し、汚水が溢れてしまったりと散々な事をやらかしてきました。またおトイレの流れが弱くなってきてしまい、いつも業者さんに来てもらっているのですが、そのたびこちらの物を使用されているので、以前に検索し、何年も前からお気に入りに登録しておきました。またそろそろ詰まり時期が来たため今回は自分たちでやってみようと思い、購入しました。
何で もっと早く買わなかったのか(゜ロ゜)
素晴らしい流れに 感動いたしました!(;o;)
これで毎日 詰まりを心配しながらおトイレを使う日々から解放されました!
ありがとうございます!物凄くオススメです\(^o^)/

5 2013-04-24

古いトイレに…
賃貸の古いトイレが最近詰まります。この間はクラ◯アンを呼び、8千円ちょいかかりました…
その時にこちらに似たような物を使って居たため購入しました。使ったところ、すぐに流れましたΣ(゚д゚lll)
買ってよかった…

4 2013-05-04

赤いポンプはすごい!
先日、トイレが詰まり、ラバーカップを使っても改善できず
汚水が外に溢れ出すという悲惨な状態になりました。
二時間ほど悪戦苦闘の後、藁をもつかむ気持ちで業者を呼んだところ、
赤いポンプ持参で参上、あっという間に詰まりを解消してくださいました。
このポンプの特長と使用方法の説明をお聞きしているうちに
是非ともこの商品がほしいと思うようになり今回購入に至ったわけです。
その業者さんの話では掃除中落としてトラップに引っかかった
雑巾やスポンジ等も簡単に吸引できる優れものだそうです。
残念ながら自分では一度も使用したことがないためマイナス1にしています。

4 2012-10-31

トイレがトイレットペーパーで詰まってしまったのですが,通常のラバーカップも真空式パイプクリーナーも,形状が合わないようで密着せず,全く効果がなくて困り果てていたところ,こちらの商品にたどりつきました。ちょっと高いですが,我が家のトイレは節水タイプで詰まりやすいようなので,今後のことも考えて思い切って購入しました。最初はスカスカするばかりで全く手応えがなく,使い方が悪いのか,品物に何か問題があるのか,メーカーに問い合わせをしようかと思いながら試していたところ,吸い込んだというよりはつまりを押し出したみたいで,急にあっさり流れていき,結局なんだかよくわからないまま,それまでの苦労がウソのように直ってしまいました。とにかく業者を呼ばずに直すことができてよかったです。

• 40号さん
  • 40号さん

4 2012-03-08

2階のトイレがつまった。業者に電話をしたら土日は無理だと言われ、検索していたらこの商品にヒット。いろんな人のレビューを読んで、業者1回分の価格というのもを見て迷った挙句、購入しました。
輸入物(ドイツ(?)製)なので、アジャスター接続に少々力とコツが必要です。原理はいたってシンプル。要は大きな注射器です。書かれてある通りに使用したら数回ののちつまりは解消。
安心したら今度は1階のトイレの状態がおかしなことに・・・。一度試しましたが今度は今のところ解消されたようではありません。近いうちにもう一度やってみます。

• oba茶8538さん
  • oba茶8538さん

5 2014-08-02

これがあれば安心
我が家のトイレは節水型なのですが、数日前より流れが悪くなり、ついに詰まってしまいました。ラバーカップで、なんとか少し流れるようになったものの、続けて使用すると、また危うい状態に…。
業者さんを呼ぼうか迷いましたが、みなさんのレビューを呼んで、こちらを注文することにしました。
3〜4回ハンドルを押しただけで、詰まりが解消しました!
力もいらないので、女性でも楽に使えます。(ゴムのアダプターは、少し付けづらいですが。)
また調子が悪くなっても、これがあれば安心です。

5 2014-07-03

大変使いやすいです。
商品到着後にすぐ使用しました。今までのバキュームとは違い力も要らず抜けもよさそうでした。結果、通りも良くなりよかったでした。商品大変気に入りました。有り難う御座いました。

5 2014-03-26

コレは凄い!!数日間スッポンしてたけど、ウンともスンともいわず業者を呼ぼうか悩んでいましたが、コレは3回シュポシュポしただけで、解決しました!女子なのに思わず「お~スゲ~!」と連呼してしまいました。箱に穴が開いていたことや取説が破けていたのは残念です。でもこの商品はオススメですよ。高いから、買うか悩んでいましたが、これからも同じ事があってはと思うと買って良かったです。

5 2013-09-11

詰まり解消の秘密兵器!
簡単にイッパツ解消

5 2013-05-29

これはいい
トイレが週1で詰まります。家族が多いので 流れが遅くても次々と トイレットペーパーつめ放題。 1000円くらいのスッポンでは効き目がありません ホースを便器の奥に入れて 流しっぱなしにして15分 やっと詰まりが解消します。 それを週1繰り返してきました。
こちらの製品に検索でたどり着き 高いけれどお試し購入。
一瞬で悩み解消 もっと早く購入するべきでした!

5 2013-02-19

ラバーカップやらパイプ洗浄剤やら何をやっても、何度やっても解消しなかった詰りが、4,5回レバーを押したり引いたりしたら、嘘のように簡単に解消しました。業者を呼んで作業してもらうと2万円。思い切って買って良かったです。もう、詰りは怖くなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具配管工具