子供服Rora ブリーズ ワンピース フォーマ...(子供服 ピンクキャット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-17

卒園式に
普段の着るsizeは120
身長117 体重17キロ、ひょろ長い痩せ体型
4月からの小学校の制服は125を注文してます。
今回ワンピースは来年の七五三にも着せたいと思っていたのでsizeは130を注文したのですが、
合わせると、襟元が中の肌着が見えるくらいゆとりがあり、袖も5センチ折り曲げると良いのではと思うくらい余裕が、身幅も両サイドつまむくらいのブカブカさ、丈は膝した…
ハイソックスを履かせると、全く足が見えず…いわゆる絶対領域が見えない子供らしさがないダサい姿に、
size変更で120を注文しなおしました。
生地は柔らかく厚でで、透け感もなく
3月の卒園式でも中にヒートテックの長袖を着せてこのワンピース一枚で大丈夫かなと思います、
襟元が大きなレースの襟とシンプルな白の丸襟で華やかで落ち着きもあり
ワンピースの黒が一層引き立ちます!
卒園式用にスーツも考えましたが一万円超えちゃうし、普段の着る機会も少ないので
コストや仕上がりを考えると こちらのワンピースで十分だと思います。
ペラペラ生地ではないのできちんと感もでます!
ピッタリ スカートも短めで着せてあげると子供らしく可愛い♪と思うのでsizeは普段の洋服に合わせるといいかもです
商品が届いてすぐに袋から出したのですが
やはり畳シワがあり、やむを得ないのですが、すぐに袋から出してハンガーにかける、&低温スチームでアイロンをオススメ!

5 2014-11-11

すごく可愛いくて清楚に見えます。
身長88センチ。
普段90センチで100センチを購入しましたが、大きくて90センチに交換してもらいました。
90センチでも膝くらいの丈で、モデルの子のように膝上にしたかったので3センチほど裾上げしました。
袖は少し長いくらいで気にならないくらいです。
七五三と幼稚園の面接に使いましたがすごくほめられました。フォーマルですが、カーディガンを合わせたら普段着にもできるとおもいます。

5 2016-10-13

可愛い!
110cmがちょうどいい娘に120cmを購入しましたがちょうどいい感じで着ることが出来ました。
清楚ですごく可愛いワンピースで大満足です!

• kaede1029さん
  • kaede1029さん

5 2015-02-11

ネイビーワンピース 白襟たっぷりレース
大変可愛くて家族・娘も喜んでおります。
生地もフワフワした厚手の生地で柔らかくて暖かそうですし、
着心地が良いようで、娘が脱ぎたがりません。
卒園・入学式が楽しみです。
普段着ているサイズで注文して、程よくゆとりがあり良かったです。

4 2020-04-16

かわいい
写真の女の子が着ているのがあまりにかわいくて一目ぼれ。娘の入学式用に買いました。小さめなつくりです。娘は125センチあるので140を買いましたがちょうどいいです。首元のレースがかわいいです。写真のようなレースのハイソックスに合わせてバッチリです。もったいないのでこれからも着せます

5 2020-03-28

大満足です!
娘の入学式用に購入しました。とても可愛くて娘もすごく喜んでいます。ショップの方の対応がすごく良くて発送も早くてほんとに良い買い物ができました。
ありがとうございます!

• やすす28さん
  • やすす28さん

5 2020-03-21

可愛い
サイズが大きく、手放したくないほど可愛いかったですが、泣く泣く返品させていただきました。
在庫があればいつもよりワンサイズ小さいものが良いのかなと私は感じました。

5 2020-02-26

いつも素晴らしいサービス
いつもとてもきれいに梱包していただき、プレゼントもついていて、私も娘も満足です!

4 2019-11-28

裏地があると良い
上品なデザインで且つ着やすそうで良かったです。七五三の妹の付き添いで5歳の姉(118センチ22キロ)に130サイズを着せましたか、袖が少し長い以外はちょうど良いサイズでした(スカートはひざ丈ぐらい)。あまり太らなければ、来年も着れるかな…といった感じです。裏地が着いていたら尚良かったです。
また、注文した昨日に配送して頂き、翌日には届きましたので、迅速な対応はとてもありがたかったです。

5 2019-04-07

可愛いです!
娘の入園式の為に購入しました。
みんなに褒められました、可愛いです!

5 2019-04-07

とっても可愛いです!
卒園式用に購入。
103cmの娘に、100cmサイズを購入。
今回の着用でもう着れなくなりますが、ジャストサイズを着せたくて。
形も可愛いですし、生地もジャージですが厚みがあって安く見えません!
なにより襟元が可愛いし目立ちますよ。モデルさん着用のイメージ通りの素敵な商品でした。
回りからも好評でした。
着用時、本人は背中のチャック?がチクチクすると気になっていましたが、Tシャツ型の肌着を着せると問題がなかったです。
大満足のお洋服でした〜

5 2019-03-04

想像どおりのかわいさ!
娘の入園式用に購入しました。
一目惚れです。
3歳3ヶ月15キロの娘に100購入。110と迷いましたが、100にしてよかったです。ちょうどよいです。
デザインもおしゃれで言うことなしです。

2 2019-01-21

普段110サイズ着用の身長105cm標準体重の5歳で110cmサイズ。ちょっと大きめですが、これより小さいサイズだとピチピチかもしれない。
しかし背中のホックがどうしてもかゆいとのことで着て3分くらいで脱いでしまいました。あと布地もかゆかったようです。それ以来着てないので残念です。

• panasenaさん
  • panasenaさん

5 2019-01-04

上品です
2歳の娘に90サイズを。
長男5歳の七五三に着せていくために買いました。
しっかりした素材で、とても上品でお気に入りです。
白いタイツに合わせ、クリスマス会やお正月にも着ました。

5 2018-10-19

3歳の娘に!
七五三の食事会用に購入。一目惚れしたのですが画像通りとってもかわいかったです!皆さんのレビューが少し大きめとのことでしたので、いつも95〜100センチの服を着ている娘に100を購入。ちょっと大きいくらいで違和感なかったです。丈も長めで来年の入園式にも使えそう!冠婚葬祭でも使えそう!梱包も丁寧でシワなどもなく感動いたしました。