• K奈さん
  • K奈さん

4 2022-12-23

春から給食エプロンが個人持ちになるので購入。まだ使ってないので使用感は不明ですが、生地が厚めです。160cmの息子に170cmを購入。試着した際に大きいといわれましたが、伸びるかなと期待を込めて。丈も長いのでちんちくりんに見えなくていいかなと思います。

5 2022-05-04

小学校の給食エプロンとほぼ同じデザインなので購入。
大きめなのでジャストサイズを注文しました。

5 2021-02-28

小学一年生のために購入
「今年の新一年生からは白衣、帽子、白衣袋を自前で用意する」という少し説明不足感が否めない入学説明会後、ご近所を探し回りましたがこれ!という商品が見つからず。
3点セットでの販売はありがたいですね。
サイズ感を先ずレビューしますね。
息子は118センチ、長く使えるようにというセコい親心で140センチを購入しました。
着用した丈の感じは膝下まで来るのと肩が二の腕辺りまで落ちています。袖は入学前にちょっと詰める必要がありそうです。
その他参考になりそうなこと。帽子はフリーサイズでゴムを通せるのでこれは調整ができて長く使えそうです!
生地もしっかりしていて満足の商品でした!

2021-04-01
ご購入に引き続き大変嬉しい評価をして頂き誠にありがとうございます!
この度はお子様のご入学おめでとうございます♪
「できるだけ長く着てもらたい…」お客様の母心、同じ母として私もとても共感しております(笑)
具体的なレビューをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後ともより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします!

5 2021-07-12

給食が始まる中学生の息子に買いました。
大きなサイズがあり良かったです。

ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感についてご満足いただけたようで安心しております。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります!

5 2021-03-28

4月から各自用意する事になり、購入しました。長く着れるように、大きめ購入しようと思いましたが、あまりぶかぶかも着心地悪いかと思いました。少し大きめ仕上げとの事でしたので、細身の121センチの子どもに、120を購入。丈は長すぎることはないですが、袖がまだまだ余裕があります。着れなくなったら、また大きいサイズ購入して、この120サイズは、下の子に着せる予定です。生地は固めです。縫い目は綺麗です。

2021-04-02
ご購入に引き続き大変嬉しい評価を頂き誠にありがとうございます!
サイズ感について詳細のレビューをいただき誠にありがとうございます!

5 2021-01-14

コロナ対策で給食当番セットが自前になり、あれこれ探したところ、袋まであるところが少なく決めました。学校のよりパリッとして良かったです。134センチで150購入、いい感じです。配送も迅速丁寧でした。

2021-01-14
ご購入に引き続き大変嬉しい評価をして頂き誠にありがとうございます。
またサイズ感について貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願い致します!

5 2022-03-13

新学期から必要になるので購入しました。
130センチやせ形の子ですが、140センチを購入しています。
商品ははりがあってボタンも大きく着やすそうです。サイズ的にはまだまだ大きいですが、袖にゴムがあるので問題なかったです。
あと2〜3年くらいは行けると思います。

2022-06-29
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。

5 2021-12-23

小学校入学に備え各自持参のため、入学シーズン前は混むかと思い、早めに購入させていただきました。
身長が108cmの子に130購入なので、腕の部分は少しまつって着させようと思います。
早々に発送していただき、ありがとうございました。

2022-01-14
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

4 2021-07-14

小2の子どもへ
身長125センチの子どもへ130センチを購入。少し余裕があるので、来年も着られるかなというサイズ感です。
普段着より余裕のある作りなので、あまり大きめを購入するとダッボダボになると思われます。参考までに。

ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感について貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

4 2021-07-09

サイズより少し大きめです。
学校購入より安く買えたので満足です。

ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感について貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

5 2021-04-09

小学校入学前に購入しました。
3点セットで安く購入できました。生地もしっかりしています。
ぽっちゃり体型なので140サイズにしましたが ちょっと大きめかな?と 感じるくらいでした。
巾着の紐が一年生には ちょっと固くて慣れるまでは 閉めるのが難しそうでした。

2021-04-21
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のご入学おめでとうございます。
無事に商品をお届けでき、安心しております!

5 2021-04-09

迅速な対応に感謝です。
支払い後、すぐに発送していただき、商品の到着がとても早くて助かりました。
有難うございました。

2021-04-21
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けでき、スタッフ一同安心しております。

5 2021-03-29

大満足
小学校は前開き指定なのですが、正規以外で前開きの給食エプロンが店舗ではなかなかおいてなく、ここにたどり着きました。
注文してから2日後には届き、発送も早いしポイントで安く買えたので大満足です。
ありがとうございました!
サイズアウトしたらまたここで購入したいと思います。

2021-04-02
  • Meyさん
  • Meyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-02-28

普段140センチを着ていますが大きくと思い150センチを購入しました。
思ったより丈が少し長かったですが袖も結構ゆとりがあり長く着れそうです!
3点セットも良かったです!

2021-04-01
商品を無事にお届けできたようで、スタッフ一同安心しております。

3 2022-04-13

小学生の娘が学校で必要となったため購入しました。
購入した時期が春休みだったため、他のサイトでもほしいものは品薄でした。
値段は平均だと思います。
しわになりにくいのがかなりありがたいです。
私は手アイロンしかしていません(笑)
サイズは150がぴったりですが、給食の時間でした使わないし、
背も大きくなるだろうということで
160を購入しましたが、めっちゃ大きかったです。

2022-06-29
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン