270円  買い物かごに入れる
  • 8件
  •   0件
1件~8件 (全 8件)

5 2021-04-23

横浜市小学校新一年生。
給食時は毎回使用で毎回新しいもの(洗濯)をというわりに学校購入は1枚だったので、 2枚購入。
縫い目はゴムを入れる部分のみで、形、サイズ、生地ともにほぼ同じです。
洗濯後シワはつきにくく、アイロンいらずです。
近隣の店ではどこも売っておらず、こちらでお安く購入できて大変ありがたいです。

2021-04-27
ご購入に引き続き大変嬉しい評価を頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のご入学おめでとうございます!
商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
今後ともより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。

5 2020-11-21

フリーサイズ!良き♪
欲しかったのは、Fサイズのコレでした!
(横浜市の)小学校入学時に購入した際に配布された給食帽に一番近い物でした♪
サイズが明確に記載されていたので、助かりました!
小3の息子には、Fサイズ。
ロングヘアーの小5の娘には、Lサイズを購入しました。
Fでも問題なかった感じですが、ポニーテールの時などLの方がゆったりとしていて見た目に良かったです。ただゴムはゆるかったので、少し調整しました。
ゴム穴があると良かったなぁ。各サイズ2つずつ購入したのですが、縫製の具合で穴をあけずにゴム調整出来た物と出来なかった物とがありました(笑)
使用して1週間経ちましたが、毛玉が出来ず快適です!
参考までに…
【(横浜市の)学校で配布された給食帽】
一枚縫いで、ツバ部分と頭頂部の縫い合わせがないタイプです。
高学年まで使える様に大きめの様です。
(平置きした円の直径は27cm・ゴム回りの円の直径が11cm・ツバ8cm)
生地は白衣と同じ感じで透けない、毛玉が出来ない。
(白衣はポリエステル 65% 綿35%)。
学校からは1枚しか配布されなくて、洗い替えが欲しかったので…今までは100均のを使用していました。
【ダイ○ー100均のフリーサイズの給食帽】
ツバ部分で縫い合わせているタイプ。
学校用フリーサイズと記載があるが低学年でも小さい。
(円の直径が23cm・ゴム回りの直径11cm・ツバ6cm)
透けないが、毛玉がすぐ出来る。
(ポリエステル65% 綿35%と記載)
…同じ%ですが手触りも全然違います。

2020-11-30
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
他社様の製品と比較していただいた口コミをいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願い致します。

5 2021-06-04

探してたサイズ
毎日洗濯するので、学校で支給された1枚では足りなくて探していました。近所のお店はフリーサイズなのに小さくてまるで水泳帽。こちらのレビューで横浜市の小学校のサイズと同じとあったので安心して2枚購入。
支給されたものと比べるとちょっと小さい気がするので、同じサイズはLサイズだったのかな?

2021-06-24
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります!
  • みこFさん
  • みこFさん

5 2021-06-07

横浜市小学校用OKとありましたので、購入。問題なく使えています。

2021-06-24
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます!
こちらの商品は神奈川県の一部の学校様にも納品させていただいております。

5 2021-02-20

満足❗️
すぐに届きました。4月から1年生の息子のものです。大きすぎず小さすぎずで良かったです。
安いのが逆に心配笑

2021-04-01
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
また機会がございましたらぜひエスカユニフォームをよろしくお願い致します。

5 2021-04-25

良い
安いのにしっかりしています。
おすすめです。

2021-04-27
「安いのにしっかりしている/おすすめ」とのお言葉、大変嬉しく思います。

5 2021-02-22

小学校入学用に!
息子の小学校入学に間に合わせて購入しました。
まだ使用していないですが、洗い替え用です。

2021-04-01
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
この度はお子様のご入学おめでとうございます♪
新しい生活に当店の商品がお役に立てますよう、スタッフ一同心より願っております!

5 2019-06-06

助かりました!
給食着と合わせて購入しました。幼稚園から週明けに給食着を持参するよう言われ、近くの大型ショッピングセンターに行ったところ、この時期はもう入荷しないとの事。他店から取り寄せると一週間かかるといわれ、ネットでこちらを見つけ購入しました。何日かは間に合わなくても仕方がないと思っていましたが、ギリギリ届いて月曜日に持たせる事ができました!本当に助かりました!ありがとうございます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子その他