カーディガン レディース ロング ナース 毛...(エスカユニフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

丈夫そう!
体型はMですが、いつもゆったりが好きなのでトップスはLを買う事が多いですが、こちらはMにしました。腕周りが特にゆったりしています。制服用との事ですが、シンプルなので、普段に着たいなと思い購入しました。ボタンを変えてアレンジしてもいいなと思ってます。生地がすごくしっかりしていて、丈夫そうです。色はネイビーを買いました。暗すぎずとても良い色です。他の色もほしいです。ロング丈の方もショート丈みたいに色を増やしてほしいです。宜しくお願いします。
縫製不良があったのですが、丁寧に対応して交換して頂けました。

• なお15321さん
  • なお15321さん

5 2020-02-19

思いでのカーディガン
注文してから2日で手元に届きました。数年前に同じメーカーのピンクを購入し気に入っていたのですが、転職を機にピンクがダメだと言われたため今回ホワイトを購。同じメーカーだとは知らずに購入したので同じ物の色違いが手に入り喜んでいます。厚手で少し重みもありますがゆったりしていて、とても気に入っています。私は冷房対策に冷え性なのでオールシーズン使えるので大満足です。

5 2019-12-29

しっかり
しっかりしてて、ザ.事務服と言う感じ。LLを購入しました。普段のサイズと一緒です。お尻もスッポリ隠れて良い感じです。仕事用に1枚持っていると便利かな、と思いました。

5 2020-02-10

リピ購入
今回はサックスとホワイトを買いました。どちらも
きれいな明るい色です。仕事ではこのカーディガンの上にエプロンをします。エプロンをすると少し毛玉ができますが、カーディガンのみだと毛玉ができにくいと思います。丈夫で気楽に着れるので、普段もよく着ちゃいます。暖かいです。次は丈が短い方もほしいです。

5 2020-01-24

リピ購入
今回は濃紺を買いました。杢グレーMが残念ながら在庫がなかったため、同じのを違う店で買ったので、トータル三着目になります。生地がすごくしっかりしていて、ゆったり着れるので気に入っています。ボタンをパールやシルバーに付け変えて着ています。
生地が薄いタイプも作ってほしいです。

5 2019-12-20

仕事用として最適
身長156cmでお尻まですっぽり隠せます。この丈のカーディガンをずっと探していたので、多少高額ですが買ってよかったです。最初少しチクチク感じましたが、3日程で気にならなくなりました。ネイビーを購入しましたが、紺というより青紫と感じました。

4 2019-12-05

ゆったりしていて丈も長めで良いです。
身長153センチで普段Sサイズですがお尻の下まですっぽり隠れるように制服の上から着たかったのでMを購入。ゆったり着れて丁度いいです。袖の上腕部分にはかなりゆとりがありますが、袖の長さには問題ありません。できればポケットがあると嬉しかったです。

5 2019-04-23

しっくりきます
手に持つと重たい?と感じますが、着てみると気になるほどではありません。暖かくなって、厚手の部類かと思いますが、これがあれば外も中も大丈夫。形がきれいで、きちんと感が出るところが気に入っています。

4 2018-06-15

厚手、今の季節には暑すぎるかも。
厚手の物が欲しくて探しましたが、季節的に店舗での購入は難しくネットでこちらを見つけて購入に至りました。仕事場で使用のため、長く着れそうなこと、また領収書への対応が1番の決め手でしたが、発送も早く、商品も予想を超えて厚手で夏以外のスリーシーズンには活躍間違いなしだと思います。
万人向けというか、造りが広めで袖が短めな気がします。私はお尻が隠れるタイプが欲しかったので、普段Mサイズを着ていますがあえてLサイズを購入しました。
その結果、着丈はまあまあ良いですが広めでだぼっとしてしまいます。もう少しタイトであれば、着た時にスッキリしていていいと思います。
とはいえ、梅雨時期の今はとても温かく重宝しております。

5 2018-10-24

妊娠中のため、ゆったりしていて腰まで隠れる丈が長めのもの、毛玉ができにくく厚手でしっかりしたものを探していてたどり着きました!身長156センチ、黒のMサイズを購入。丈はおしりまで隠れる長さ、袖もゆったりめでパツパツならず、長さも手の甲が少し隠れるくらいでちょうどいいです。毎日仕事で着用していますが、まだ毛玉ができそうなかんじはありません。いい買い物ができて大変満足です!ただポケットがあるといいなと思いました。

5 2018-04-24

高品質
グレーのSを購入しました。
163センチ痩せ型ではなく普通体型ですがSでちょうどいいです。
背が高いのでチェニック程の長さにはなりませんがあえて長めのこちらのカーディガンを購入して普通の丈として着こなしたかった為。
ボタンも閉めて着られるし、二の腕あたりは大きめの作りなのでピチピチにはなりません。
見てわかります、しっかりした作りです、長持ちしそうです。糸の密度がしっかりしてるので、やや重量は感じます。
ぜひ夏用に冷房対策七分袖のカーディガン作って下さい。

• nayu51さん
  • nayu51さん

4 2018-12-06

会社で着る用に、大きめのLLサイズを購入しました。
脇の下がとってもゆったりしているで、冬の厚めのセーターの上にも着れそうです。
私は身長があるので、袖丈が短いかなと心配だったのですか、しっかり手首が隠れます。
買って良かったです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おしりまで隠れるもの、毛玉が出来にくいものがほしく探してました。
普通のカーディガンだと毛玉がすぐ出来るので…
ペットを飼っているので出勤前に毎日コロコロをして
毛の除去したりしますが
購入して1ヶ月ほどたちますが毛玉もできず
洗濯を普通にしても縮まず形もそのままでとても良いです。
必ずまたリピします。
でも購入はまだ先かな?かなり長持ちもしそうなので。

5 2016-02-15

会社から支給されていたものが毛玉になりにくく、同じようなカーディガンが欲しいと思っていました。
店頭で売っているものはやはり毛玉になってしまい、制服として毎日着ることができません。
このカーディガンは会社から支給されていたものと同じもので毛玉の心配もなくサイズもゆったりとしていて、
これぞ事務服といった感じです。事務ですから仕事上最初に袖が擦りきれてきますが、それより先に毛玉で着れなくなることはないと思います。会社で着るのにぴったりでした。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
薄かった。厚手のものが欲しかったから残念です。ゆったり着れるので寒い日は中に1、2枚重ねて着ればいいかな。