• 4 2020-09-12
  • 若干襟が深く下がってて広めに開いてしまうので、もう少し浅めで中に着てるベストが見えないくらいだと良かったかな。袖が広めに作られており、余裕があるため、袖口の手前がバルーンのようにふくらみます。物に引っかからないように注意が必要かな。グレーなので毛玉は目立ちにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-21
  • サイズ感は普段使用でした。
  • 冬用に購入しました。デスクワークなので毛玉ができにくい物をと思いお高めでしたが購入しました。少し大きめとされている方がいたので悩みましたが普段Mサイズなのでこちらを購入。商品が届き、試着したのですが全然大き目だとはおもいませんでした。むしろ普通にMでした。寒さ対策にお尻を隠してくれる物をがほしかったのですが、長さもお尻上くらいです。実際にまだ使用はしていないのでなんとも言えません ・・・(続きを読む
  • y366日さん
  • kiraruraさん
  • kiraruraさん

4 2020-10-31

日本製だから、選びました
寒さ対策になるのか?まだ時期じゃないので
不明です。固めの素材で微妙かなって思ったのですが
毛玉ができにくい加工のためだと思うので
そう考えたらとても良いです。
静電気が発生しないところもポイントなので
冬が楽しみです。いつもバチバチくるので
軽減されることを祈ります。
到着後、早速 毎日着用してます!

ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
「到着後、早速 毎日着用してます!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらぜひエスカユニフォームをよろしくお願い致します。

5 2021-04-22

届いてから2ヵ月ほど、週5で着ています。
デスクワークなので袖口と袖に若干(数個)の毛玉が見られますが、毛玉取りで取れる類のものなのでそこまで気になりません。(毛羽立って、毛玉取りで取れないやつありますよね……そういうのではないです。)
普段のトップスはSが多いですがMを注文して大きめに着ています。スカートのファスナーが隠れるくらいの丈で、暖かさも◎です。

2021-04-27
この度はご購入に引き続き大変嬉しい評価を頂き誠にありがとうございます。
またご使用感についても貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。
  • むっく4さん
  • むっく4さん

5 2021-10-05

とても丈夫
お値段はりますが、
その分めちゃくちゃ丈夫で
平日ほぼ毎日着て半年経ちましたが
まだまだキレイです。
お気に入りなので、色違い買います。

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
「色違い買います」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います!
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。

4 2021-09-19

ちょっとチクチクしますが着ているとなれてくるかも。確かに毛玉はできにくそうです!

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
使用感について貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

5 2021-03-29

約3年前に購入し、なかなか良かったので
色違いで再購入。
毛玉は出来にくく感じましたが
鞄を肩がけしてたので肩部分に毛玉が。
色が濃いほど毛玉が出来た時に目立ちます。
今回は薄いグレーにしてみたので
どうなるかなぁ?といった感じです。

2021-04-02
ご購入に引き続き大変嬉しい評価を頂き誠にありがとうございます!
また新たにリピートでのご購入、大変嬉しく思います!
毛玉の出来具合に関しての貴重なご意見は、
生産元と共有させていただき、商品の品質向上に役立たせていただきます。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします!

4 2020-12-15

暖かくはないですが天敵の毛玉が出にくいところがいい。少し大きめの作りです。

2020-12-18
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます。
商品に関しても貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願い致します。

4 2020-12-10

仕事用に、注文しました。毎日着ていると、毛玉が気になってくるので、毛玉防止となっていたため購入しました。今の所は、あまり着てないのでなんともわかりませんが、多少出来にくいいのかなと思ってます。

2020-12-18
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同感謝しております。

4 2020-11-18

日本製って事で、少しお高めですが購入しました。袖もしっかりしていて、届いてから毎日仕事で着用しています。

2020-11-30
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
「届いてから毎日仕事で着用しています」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • yse-aさん
  • yse-aさん

5 2020-10-31

しっかりとした生地で形崩れもなく、シルエットが綺麗なカーディガンです^ ^ 少し高いかな…と思いつつ購入させて頂いたのですが、お値段以上の品質でした♪またリピさせて頂きます^ ^

2020-11-04
ご購入に引き続き大変嬉しい評価をして頂き誠にありがとうございます!
「お値段以上の品質」「またリピさせて頂きます」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2020-10-30

しっかりした生地で、日本製なので安心して着れそうです。

ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-10-10

仕事の制服の上に羽織るために購入しました。日本製でしっかりとした作りです。厚手で冬にはちょうど良さそうです。発送も早くて助かりました。

2020-10-12
ご購入に引き続き大変嬉しい評価をして頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願い致します!

4 2020-10-05

濃紺・Mサイズを購入しました。事務服の上に着る為、ゆったり着ることが出来ます。薄手のカーディガンではないので秋冬着用に良いです。まだ職場で着用していない為、星1つ減らしました。
ご注文番号 : 20200929-00146748

2020-10-06
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます!
毛玉のできにくい抗ピルタイプですので、是非お勤め先でもご着用いただけますと幸いでございます!^^

5 2020-09-13

昨年購入して、頑丈さ、乾きの速さ、形崩れしにくさから、今年ももう1着追加購入しました。
お値段は少し高めですが、使い勝手が良かったので昨年購入分とともに今年も愛用させていただきます。

2020-09-15
またリピートでのご購入、「今年も愛用させていただきます」とのお言葉、大変嬉しく思います!

4 2020-09-12

2020-09-15
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます。
また商品に関しまして頂いた貴重なご意見は今後の品質改善に役立たせていただきます。

5 2020-08-21

仕事用に
事務所でオールシーズンカーディガンが必要なので、毛玉になりにくいものを探していました。私にしてはお値段高めなので迷いましたが、使ってみて毛玉ができにくそうだし厚手なので寒がりの私にはぴったりだし、買って正解でした。

2020-08-24
ご購入に引き続き評価をして頂き誠にありがとうございます。
「買って正解でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料カーディガン