5 2022-02-07

子どもに買いました
学校あっせんの袖なし給食着を愛用していましたが今年はコロナのせいで給食時間に窓を開けるそうで
子どもが凍えてしまいました(寒冷地です)
そこで急遽そでありのこちらを購入しました。
子どもは身長132センチで体格がよいほうです。サイズ150で少し大きめですが着られました。
たまたまおろした日がカレーうどんで、盛大に汚してきましたが、長さがあるおかげで
中の服は大丈夫でした。
生地の厚さがしっかりあるタイプなので、給食袋に入れるのに苦労しているようですが
当初の寒さ対策的目的には、厚さのおかげで◎です。

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2022-04-13

転校して急遽必要になったけど、近所ではどこにも売っていなかったので買いました。
電話で聞いたら11時までの注文で即日配達してくれるとのことで、翌日には手に入ったので本当に有り難かったです。
160センチ(50kg女子)なので念のため165を買いましたが、横にすごく大きくて肩を左右7センチずつ、横も2センチずつ縫い詰めました。逆に手首がきついと言われたので、ゴムも変えました。こういうのってどこで買っても横に大きかったと思うので、直す時間があったこちらで満足です。

5 2022-02-13

中学生の娘に購入。本人曰く、「コロナ禍なのでより衛生的な割烹着が良い」との事。お安く買えて助かりました。

4 2021-10-12

パリッとしっかり
小学生で使ってるものがヨレヨレなので買いました。
身長120センチに届かないぐらいで、120を買いました。やはりちょっと大きい…でも6年まで使って欲しいので、良いと思ってます。
袖のゴムがしっかりしてるので、まくってもずり落ちる事は無さそうです。

2021-10-13
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。

5 2021-10-10

生地がしっかりしている。サイズアウトになったら、またリピートしたい。

2021-10-13
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
「またリピートしたい」とのお言葉、大変うれしく思います。
  • ちぃ2399さん
  • ちぃ2399さん

5 2021-10-03

使用して1年半が過ぎました。汚れるものですし、ほぼ毎日使用するので、予備で同じサイズを購入しましたが、思った以上に品質が良く、汚れも綺麗になり、シワも出来にくいので、余り傷まないまま未使用品が残ってしまいました。子は食べこぼしをしない方ですが、個人的にはとても良い商品でした。

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。

4 2022-06-17

しっかりした生地の給食着でした。後ろのゴムがもっと太くて丈夫なものだったら尚良かったです。

4 2022-04-09

セットかと思ったら単品。仕方ない。思ったより大きいし、しばらく買わなくてもいいので良かったかな。

5 2022-03-10

155サイズ購入。身長157センチの私が試着すると袖の長さはピッタリ10分か、少し短いかな?くらいの長さでした。生地がしっかりしています。

5 2022-02-03

質のいい布地だと感じます。
とてもしっかりした布地です。他の方もレビューにあるようにサイズは、少し大きめだと思います。

4 2022-01-30

きょうだいで買いました
他の方も書かれていましたが、少し大きめです。ジャストのサイズを買って、大きめでしたが、なるべく買い替えたくなかったので、よかったです。買ってから1年近く使っていますが、来年度も全然着れそうです!

5 2021-07-10

価格以上の品質です
学校御用達の業者の物より品質がよく、価格もお安くて良い意味でビックリしました。
レビューにあるようにサイズが少し大きめで、サイズ交換をお願いしたのですが、交換品もすぐに送っていただけました。
下の子が次に買うときもこちらでまた購入させていたたきます。

2021-07-14
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
「下の子が次に買うときもこちらでまた購入させていたたきます」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います!
交換商品も無事にお届けできたようで、安心いたしました。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります!

5 2021-04-17

コスパ良し!
お安いのにしっかりした生地で想像以上でした!
1年生(小柄:身長105cm)の洗い替え用に120を購入しましが膝下・指先まであり、3年生(ぽっちゃり:身長120cm)がトレーナーの上から着てもちょうど良いかなという感じです。低学年は汚してくる頻度も高いので、2人共有の洗い替えに出来そうです。

2021-04-21
この度はご購入に引き続き大変嬉しい評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感について貴重なご意見を頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後ともより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
  • とく母さん
  • とく母さん

5 2021-02-25

すごくいい
145cm35kg現在小4の娘に6号(155)を購入。
○生地:しっかりしている。全然ペラッとしていない。とても良い。ポリエステルが多く入っているので、シワにもなりにくそう。
○サイズ感:他の方のレビューを見て大きめとあったので、160を買おうとしていたが155に。サイズ感バッチリ!ゆったりしてるけど大きすぎず、6年生までいけそう&冬服を着た上からでも問題なく着れた。形やサイズ感にうるさい娘も気に入ったよう。
他店で購入したものがサイズ表記より2サイズほど小さい仕様で失敗したので、こちらで買い直しましたが、最初からこちらで買っておけば良かった…。リピはこちらで決定ですね。

2021-04-01
ご購入に引き続き大変嬉しい評価をして頂き誠にありがとうございます!
また商品について具体的な評価をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひエスカユニフォームをよろしくお願い致します。

5 2021-04-07

少し大きめとの事でしたので8号を注文。細身161センチの中一男子にゆったりとした感じで、卒業迄、着用できそうなので良かったです♪生地もしっかりした感じで満足です♪

2021-04-09
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン