【介護】 入浴介助用シャツ 半袖 男女兼用 ...(エスカユニフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-28

まず良い
男女兼用のMにしたが、首周りが少し窮屈なのが残念。ですが、これを着てから入浴介助用のエプロンを着けずに入浴介助を行ってますが、まぁ、熱さが、こもらないのがすごく良いです。また、びちゃびちゃにならずにサラッとしているのが嬉しいです。(中のブラジャーは汗でびちゃびちゃしてますが)もう1枚欲しいくらいです。今度は色違いのLサイズで(^^;

5 2016-04-02

助かっています
仕事で使っていますが、介助が楽になりました。
お値段が安くなるともっと助かりますが・・・

5 2013-01-29

満足です!
欲しい商品を安価で購入することができて満足しています。
同封してありましたカタログにも満足しています。
次回も購入したいと考えています。

5 2013-08-04

介護の仕事をしてます!!入浴介助で役立ってます

3 2015-10-11

商品が届きました。
想像よりも生地が薄くほぼ伸びません。透ける可能性が高いです。
ちょっと微妙です。

3 2015-09-28

会社指定の入浴着
使いやすいが少し値が張る 着心地は撥水性も乏しく肌に優しくない

1 2014-05-07

入浴介助用ショートパンツとお揃いにするため、同じネイビーの色を購入しましたが、色が全く違うので違和感がありガッカリしました。返品しようか迷いましたが、撥水性のあるTシャツが他で売っていないので、仕方なく使用します。
使用後の感想としては、水が浸透すると内側がビチャビチャになって肌にくっつくと冷たい。不快な肌触りです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料シャツ