2020/11/29
    *chie1357*さん
    入籍祝いに。気遣いさせないプレゼント!
    県外に住む息子が、コロナの影響で入籍を先にと言う事で、お祝いに出向けない状況なので、何か気持ちサプライズでプレゼントしたいと思い検索したところ、お花や絵などありましたが、お箸が...!考えたこともありませんでしたが、調べていくうちに勉強になりました。何気なく使っているお箸ですが、奥が深いのですね...木の素材や漆には抗菌作用がある事がわかってきたと言う事、箸の形や箸先でつかみやすいなど... そしてたどり着いたのが、このお箸でした。柄は私の好みで選びましたが新婚の二人にも喜んでもらえると思いました。後日連絡があり、早速使ってくれている様でとても使いやすいと喜んでくれていました。普段は安価なお箸を使って、お箸に興味もありませんでしたが、良いお箸はお値段もそれなりに…ですが、毎日使う物なので頂くと嬉しいな!と思います。自分用、友達や家族のプレゼントにまた購入させて頂きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/18
    2021/07/28
    3838mamaさん
    包装は可愛くてよかったです。 ただ、箸の柄は片面のみでした。 全面にあるとよかったと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/21
    2021/08/04
    この度は箸匠はりま屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからも箸匠はりま屋をよろしくお願い申し上げます。