5 2018-01-08

壊れても相棒探ししなくて良いね
失くしたり壊したりがあっても 相棒探しをしなくて良いのでこういうの探してました
色が合わないとか 細い・短いなどの心配もなくて偶数でなくても箸ケースに立てておけば
適当に取って使えるのでこれが一番です(*^-^)v
注文番号:254718-20180101-00002802

• こじぽさん
  • こじぽさん

5 2014-06-10

使いやすい!
水につける時間が長くなっても気にならない!
本当にすべらない!
高級感はないので、専ら普段使いですが、満足!!
何より、おまけのスプーン♪
かわいい。我が家の離乳食の子供にとても使いやすい大きさと形でした!

4 2016-01-15

箸入れでそれぞれの箸を探すのが面倒だと家族が言うので、ラーメン屋みたいに全部同じ箸を買う事にしました。食洗機対応で日本製ですべらない箸が欲しかったのでぴったりでした。すべらないとのことでしたがつかみ方によっては乱切りしたキュウリに逃げられました…つるつるのよりはすべりにくいと思います。

5 2018-03-22

あるところのお箸があまりにも古くて経費も無いとおっしゃるので
失礼かと思いましたが寄付しました。
今までのお箸より長めで、しっかりしていて握り心地が良かったので
大変喜んで頂きました。お箸は寄付致しましたが
プレゼントで頂いたスプーンは私のもです!このスプーンが大変気にりました
追加注文する予定です。ありがとうございました。

4 2016-02-21

今まで木のお箸ばかり使っていたのですが、食洗機を使っているので、すぐにダメになってしまっていました。
プラのお箸は何だか食堂みたいな雰囲気になってしまわないかなぁと敬遠していたのですが、レビューの評価も高いものが多いですし、何より1000円とお手頃価格だったので、ダメでもお客様用にしてしまえば、と思い購入。
最初、手に当たる感じが木よりも少し堅いなぁと思いましたが、慣れてしまえば気になりませんし、見た目も思っていたより気になりません。何より食洗機でガンガン洗っても大丈夫なのが嬉しい。
10膳入りだったので、しばらくは買い替えなくて良さそうですが、買い替えの際もコチラの商品をリピしようかなぁと思っています。

5 2018-02-26

家族5人の箸を全部一緒にしたらすごく楽だと気づきました。木の箸の様に水に気を使うことなく扱いやすいです。小2の子の手には大きいですが、つかみやすいといっているので問題ないようです。

5 2016-11-20

箸の使い方が不得意で普段からこのタイプを利用してます。もちろん客人にも対応可能なのでとっても便利です。

5 2015-11-29

ファミレスみたい
家には柄付の箸を使っていましたが、柄を合わせて使うのが面倒だったりするので、これだと、どれを取っても、すぐに使えるので来客用以外では、凄く使えます!!!

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

4 2015-08-29

同じ色で、食洗機対応しているものを探していました。丁度良く見つけました。使用感も良いいです。

5 2015-08-14

☆使い勝手が良いお箸☆
今まで、木の箸を使っていたのですが、高い温度はダメ、水に浸けておけない、洗ってすぐ拭かないとカビる、と、神経を使うので、こちらのお箸を購入。
耐熱温度も高いし、水に長時間浸けておけるし、箸の柄を揃えなくていい、軽い、滑りやすい物でも掴める、と良いことだらけ。
10本もあるので、ガシガシ気軽に使えます!
もっと早く購入すれば良かったです。
実家の分も買おうかなー。

5 2015-08-04

これこれ!これを探していたのです☆
某ファミリーレストランで和食用に使用していたお箸が持ちやすく使いやすかったので欲しい!と
思いネットで探して見つけました。
まさしくこれです。持ち手の六角の感じが手に優しくそれでいて自然に先は四角に流れている
このラインが滑らない秘訣だったのかと改めて「すべらない箸」をまじまじ見ました。
良い感じです。
その上お値段も手ごろで非常に満足しています。

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2015-06-20

いい感じのお箸が買えて満足です。シンプルな梱包でしたが送料無料でよかったです!

5 2015-06-16

二度目の購入
前回購入して大変満足したので、再度購入しました。
耐熱温度が高く、安く、同じ色でという条件で地元のお店を探しましたが、色ちがいで5膳セットなどしか見つかりませんでした。私が面倒くさがりなので、朝急いでいる時等に、その中から同じ色を合わせる為探さなければならないのが億劫だったため、こちらの商品は全て同じ色なので嬉しいです

5 2015-05-25

安いです!
欲しかったけどお店では1800円程で買うのを迷っていましたが こちら半額ほどのお値段だったため即購入!使いやすいし 清潔だし 文句なしです!

5 2015-05-10

先ほど購入。
多分、外食時の店舗で多く使われている類の箸かと思い購入しました。
。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.
届きました。
想像通りの商品でした。
今まで使っていた箸より、若干重い気もしますが、違和感はありません。
絵柄や塗が無いので、組使いに迷う事無く使いやすいです。
捨てたいと思った時も組で捨てなくて良いので嬉しい^^
おまけのスプーンも早速調理の味見に使用。
カップスープやデザート、お子様用に使いやすいサイズで嬉しいです。