5 2022-08-02

お箸は消耗品なので、安いもの、なんなら百均のものを使っていました。
こちらのお箸がとても使いやすいとのことで、ポイントも貯まってるし試してみるか、と購入したところ、ほんとに大当たりでした。
握りやすいし、箸の持ち方が若干怪しい私でもとても掴みやすいです。
箸入れから取り出す時にもペアを探さなくても良いし、家族からも好評です。
あとは耐久性が問題ですが、リピは間違いないと思います。

2022-09-21
この度は箸匠はりま屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、また、とても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • Peasyuさん
  • Peasyuさん

4 2017-12-05

丈夫で掴みやすい。
どなたかのブログで、「とんかつ和幸の箸が良くて、ネットで買った」と書いてあり、昔使ってそうだった気がする。。。と探し当て購入。
最初は持ち手がツルツルしていて、木の漆塗りの箸に慣れていたせいか(こんなに重かったっけ?)と疲れを感じましたが、2,3回と使ううちに馴染んできました。
箸先の加工も掴みやすく、麺でも豆でもOKです。
漆塗り箸よりも耐久性が良いので、カビたりもせず長く使えそうです。
でも少しだけ重いので、☆−1で。

• maroncoco2さん
  • maroncoco2さん

5 2015-08-28

すごく良い品です。
前に購入した時より箸の先が少し細くなっていました。でも使いやすさは変わらず100点満点です。何度洗っても傷まずホットプレートで焼肉するときにも何の心配も無く平気で使用しています。色々な箸を購入してきましたが今では他のものは家族誰も使おうとしない為全部捨てこの箸オンリー(20膳以上あります)で生活しています。とってもお奨めです!

5 2022-03-15

とんかつの和幸さんが、お店で使用している箸を店頭で売っているという情報を得て、それならネットでも買えるかと検索したら、10膳入りでお得に買えたので、すぐに購入しました。
持ち手の部分が六角形で、先端は四角になっており、とても使いやすいです。
また、同時に黒色の10膳入りが1,000円パックで載っていたので、併せて購入しました。

2022-04-06

この度は箸匠はりま屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2021-03-10

素早い対応と安心の商品
期待通りの商品です。とても使い易く万人受け間違いない‼

• 哲子さん
  • 哲子さん

5 2018-09-23

リピートです
小学4年生の娘にはまだ橋のサイズが大きいかなと思っていましたが、滑りにくいので、娘も自分の箸ではなくこちらの箸を使っています。洗い替え用にもう1セット購入しました。同じ箸ばかりなので、揃えて準備するのがとても楽です。

• Adam_さん
  • Adam_さん

5 2022-02-04

注文後、直ぐに届きました。これから使用します。楽しみです。

2022-02-17
ご購入頂きましたお箸は、ご満足いただけましたでしょうか?
これからも、箸匠はりま屋をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-19

配送も早く
とても使いやすく、高級感も有 大変 気に入ってます。
10膳ありますので、お客様にも使えそうで
半分は普段使い、半分はお客様用にしたいです。

2021-08-26
  • sasassiさん
  • sasassiさん

5 2019-11-25

使いやすい箸
最初だけ箸先にバリがある物もあって口に引っかかる感じがありますがその部分を軽く引っかいて取り除けばあとは問題なく使えます。
ガンガン食洗機で洗って毎日使っています。

• huji子さん
  • huji子さん

5 2016-01-01

使い勝手が良いです。
シンプルで品があり、すべりにくいし、食洗機対応が一番うれしい機能です。

5 2015-11-21

期待通り
とんかつの和幸で買った箸がとても良かったのでまた買いたかったのですが行っていた和幸がなくなってしまって、ネットで探したところここを見つけました。期待通りの物に大満足です。

5 2015-10-13

使いやすい
とんかつ和幸で、味噌汁の小さいしじみの身まで、しっかりつかめるのに驚きました。
同じように思って購入したい人がいるのでしょう。店頭で一膳ずつ販売されていました。
ネット検索したら、とんかつ和幸の箸でヒットしました。店頭より大分お安く、メール便で届けていただけました。

5 2015-10-06

とんかつ和幸で食事した時にとても気に入り、こちらで安く販売されていたので、購入しました。それなりに高級感があり、食洗機も使えて、とても満足しています。
小学生の子供も普通に使えます。

4 2015-09-25

使いやすい
木の箸と遜色がない使い心地。すべらないし、すべて同じデザインのものはなかなか見つからなかったのでよかった。
もう少し値段が手頃ならもっといいかなぁ。

• mae05011360さん
  • mae05011360さん

4 2015-07-26

作りも綺麗で使いやすいが、よく滑るのが業務用としてはちょっと扱いずらい。
慣れの範囲なので問題はなし。