箸上手 三点支持箸 大人用 矯正箸 しつ...(箸匠 はりま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-13
  • 効果ありました
  • 今までいろいろなしつけ箸を使ってきましたが、どうしてもちゃんとお箸を持てなかった小5の娘がこのお箸を使い始めてようやく正しい持ち方ができるようになってきました。年齢があがってきたこともあると思いますが、観察していると最初に持ち方を意識して持つとあとは自然にそのまま使うことができているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-21
  • 意外と難しい??
  • うちは家族全員お箸の持ち方が下手な為、全員分購入しました。もともとの持ち方が悪いせいなのか、くぼみ部分に指を合わせるのが思ったよりかなり難しいです。私の場合、手がかなり小さいのでそのせいかも?とりあえず頑張って使ってみます♪ ・・・(続きを読む
  • うーたん7157さん

5 2019-02-03

しっかり練習できそうです
箸が苦手な彼に購入しました。大きな手なのでサイズが気になりましたがサイズは大丈夫でした。説明付きでしっかり練習できそうです。

4 2014-01-10

矯正のため購入しました。使いやすくて購入して正解です。

4 2015-12-28

良かったです
見た目も良くて普通のいいお箸な感じです。持ち方直すのはまだまだ時間がかかりそう。

5 2015-11-02

買えてよかった
人に指摘され、初めて悩んでしまいました箸の持ち方。。
大人用があるのか検索してみたらなんとあるではないですか!
木で使いやすそうでデザインもシンプルでよかったのですぐ購入しました。
自分でもびっくりするくらいすんなりと、正しい持ち方で持てますし、
かなり小さいものでもつまめ、感動です。
まだ慣れていないせいか、小指がつりそうになりますが、
あまり力を入れずに持てばいいのだと(^^ゞ
外でも正しくお箸を使えっるようになりました!

4 2014-09-29

自分ではきれいに持ててると思っていたのに、友達から「お箸の持ち方がおかしい」と言われ、悩んでいたところにこのお箸を見つけました。しるしに合わせて箸を持つのできれいに持てます。ただやはり今までの勝手の良さが矯正されるので、親指の付け根が引き付けそうに・・・でもこのお箸で日々少しずつきれいな持ち方が自分のあたりまえな持ち方になれば良いなぁ

5 2016-10-30

子供たちの箸の持ち方を矯正するために購入しました。まだ使い始めて間がないので指がつりそうになるようですが、以前に比べると少し綺麗に持てるようになっていると思います。一か月後が楽しみです。

5 2016-04-16

高校生の子供用に購入しました。
前から気になっていたお箸の持ち方を矯正させたくて、購入。最初は悪戦苦闘していましたが、だいぶん慣れてきた感じです。
まだまだこのお箸でしっかり矯正させたいです。

5 2016-04-14

10歳の娘のために購入しました。がんばってもなかなか正しい箸の持ち方ができなかった娘が、この箸を使ったら持ち方のコツをつかむことができ、1日で箸の持ち方を直すことができました。効果はひとそれぞれかと思いますが、娘は使ってみて本当によかったです。

5 2016-03-13

効果ありました

4 2015-12-31

使いやすさ
矯正橋とのことで 購入 左右でデザインが違いちょっと 片ちんばと年寄りは思うでしょう ここがちょっと問題ですねー。

4 2015-07-02

2本買いました
主人のと私のを買いました。
まだ使い慣れていないから持ちにくい感じですが慣れてきたら持ちやすいと思います。

4 2014-10-12

頑張ってますがまだいまいちです。商品自体はいいと思います。

5 2014-02-07

正しい箸の持ち方をしたいと思い購入。
正しい箸の持ち方をしたいと思い購入。
ぱっと見は矯正はしには見えず、いい感じです。
頑張って治します。

5 2014-02-03

箸の持ち方を矯正したい為買ってみました
正しい持ち方が出来る様になる事を期待しています。

5 2013-10-20

使いやすいです
もっと早く購入すればよかったです。
パッとみたかんじで、矯正箸だと分からないのもよいです。