【メール便で送料無料】すべらない箸 10膳...(箸匠 はりま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 便利!
  • 耐熱温度250度、箸先が四角形で麺がすべりにくそう、という点に惹かれ購入。菜箸代わりに、調理の際の時短に大活躍。使いやすいし、次から次へと使っては流しへポイ。最後にまとめて洗って終わり。大助かりです。温度も気にしないですみますからね。ただ角がちょっと固いというか、思ったよりはちょっと角張っています。長さは丁度良いです。太さは気持ち細い気がしますが、この手の箸は初めて購入したので ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-22
  • 痛い
  • 角張っていて痛いです。皆さん気にならないのでしょうか。唇が切れそうでびくびくしながら食べています。口に入れる前に今まで使用していたお箸を全て捨ててしまってこれしかないのでもうしばらく使い続けます。使っていくうちに角が取れて丸くなっていってくれればと思います。安くてたくさん手に入り、とても便利だと思うのでヤスリをかけてみようとも思ってます。商品の欠陥というより人それぞれの感じ方で ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2019-05-06

すべらず持ちやすい!
色々な箸を購入していますがこちらの箸が1番いいかも(^.^)
デザイン箸は使用していると柄が落ちてきます。木製はカビてきます。
プラスチックは衛生的で使いやすいし手入れも簡単!10膳すべて黒で同じなので誰がどれといった選ぶ手間が省けて最高です(^^)
家族4人分すべてこちらの箸に変更しました。
大人も子どもも使いやすく大満足です(*^^*)

5 2019-01-03

滑らず使いやすい箸なので再注文しました。

5 2019-01-25

このお箸は、様々な方にプレゼントしました
【このお箸をプレゼントした人】
・高齢の両親に
→最近手元がおぼつかなくなり、スプーンを使い出したのですが、
すべらないお箸を使ってもらって再度、お箸で食事をしてくれてます^^
・姪っ子が来年度から小学生なので、給食になります。
当然、給食のお箸は「リターナブル箸」ですので、今から猛特訓を
しています。
・自分のお弁当用に
使った後は、洗ってロッカーで保管
*最後に、資格試験を受ける友人へプレゼント
友人曰く、「滑らないこの箸で食事する!」とのこと・・・
色々と役にたってます。感謝^^

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-11-06

そう高い箸ではないけど。
箸が届きました。
来年度に変えようかと思っています。

5 2019-07-23

持ちやすいし黒でシックな感じ。転がらないしすべらないです。安くて良品と思いました。

5 2018-10-22

今迄この箸と似たもので色違いを使っていましたが今一つ色が気に入らなかったので今回ブラックのものが購入出来て良かったです。家族全員同じ色なのでいちいち同じ組を探さなくていいのも(面倒くさがりの)家族にぴったりでした。すごく使いやすいので本当に重宝しています。購入して大満足です。

4 2019-03-14

色味が
もう少し赤よりの方が良かったです。
が、食洗機に対応してますし握った感じもよかったです。

• K7654さん
  • K7654さん

5 2019-05-12

我が家はいつも木の箸を使ってましたが、洗うたびに黒ずんでいき買い替えるの繰り返しでした。
最初見たときは、プラスチックっぽいし、軽そうだし、滑りそうだし、不安いっぱいでしたが、安いし洗いやすそうという理由だけで試し購入してみました。
以外に手にシックリくる重みもあり、洗いやすいのは勿論ですが、本当に麺が滑らないのは驚きでした。
思い切って購入して良かったです^^
これからは折れたり紛失したりしない限り買い替え時期を悩まなくて済むと思うと最高です!

5 2019-04-10

家庭用に購入
家庭で麺類を食べる際、普段使いの塗り箸では食べ辛く、一回限りのために割り箸を使用することにも躊躇いがありました。数年前に外食をした際、六角形の箸に出会い、使い心地に満足したため購入を検討しておりましたが、なかなか日本製に巡り会えませんでした。今回、祝い箸を検索していたところ、偶然にも出会うことができ、早速購入しました。当初は一人用として使う予定でしたが、家族にも紹介し、麺類専用の家庭用箸として落ち着きました。

5 2018-12-11

気兼ねなく使えます。
高価な木製の塗のお箸を家族全員分揃えたんですが。
似たような色味があったせいか。
結構みんな間違った色を平気で使っていたなぁと
濃淡で使われるには見た目、かなり抵抗がありますし。
要は綺麗に洗浄していれば濃淡使用よりはマシかなと。
ほんと、この箸ならファミレスと全く同じになりますがカトラリーケースに入れておけばOK。
このお値段なら頻繁に交換しても惜しみないですし。
来客用にもう1セット考えています。

4 2019-08-06

滑らない箸
基本的に使用可能ですが、こんにゃくなど滑りやすいものはやはり滑ります。
値段的に過度な期待はしてませんので納得です。
10善あるのでどれが誰のと分ける必要がないのは便利です。

5 2019-07-12

希望通りでした!
2セット購入しました
取り箸や調理にも使えて
パッと取れるように揃えたいと思ってました
使いやすそうで良かったです(^^)
持った感じも軽過ぎず持ちやすかったです

• manmamiaさん
  • manmamiaさん

4 2019-06-25

使いやすい箸です
箸はやはり日本製だと思いました。最近はあちこちのお店でこのようなエコ箸が使われていますが、箸先の形状が太いもの、持ったときに重く感じる箸も多いので、購入する際に迷いましたが、「日本製」ということでこちらに決めました。箸先も細く、軽くて持ちやすくこれにしてよかったと思います。一つだけ素材の難点というのでしょうか、洗ったときにヌメリ?というのでしょうか、独特の感じがあります。すっきりと洗えないような気がしますので★は一個減らしました。他は大満足です。

• tommy1155さん
  • tommy1155さん

5 2019-06-11

食洗機対応で10膳でこのお値段!
さらに、送料無料で本当にお徳でした。
発送も早くて助かります。

4 2019-06-08

外食で見かける箸です。
お安く買えました!耐久性ありそう!