• 4 2021-01-29
  • 前から気になっていたお箸
  • すべらない、水につけて置ける等のポイントが良いなと思い以前から気になっていました。実家ではこの柄(色)が誰の、と分けるのが普通でしたが、結婚後は主人がそれを面倒臭がるので色柄が揃った塗り箸を用意していて、どの組合せでも良いようにしていました。その塗り箸が塗装も剥がれ、かなり汚くなってきて限界と思いこちらを購入しました。箸を取る時に取りやすいのはもちろん、食べる時にも箸自体に適度な ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-07
  • ずっと木製のお箸を使っていたのですが、丁寧に使っていても劣化が早く困っていたので思い切って木製じゃないお箸に変えてみました。木製と違って長持ちしそうだし、特に使いづらいとかはなかったのですが、箸同士が当たるとカチャカチャ音がするのがあまり好きではなかったです。カチャカチャ音が鳴らず、黒色じゃなければ最高だなと思います。 ・・・(続きを読む
  • あや小姐さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353

5 2020-10-16

我が家に大旋風をおこした箸
1,000円でこのクオリティ…いままで使っていた箸とはってなりました。食洗機でガンガン洗えるのもいいですし、長時間水につけおきしてしまうこともある我が家ではこの素材が一番いいんだなと初めて感じました。今まで夫婦箸をつかったり、同じ種類の色違いの箸をつかっていて、いざ食べるときなって「箸が揃わない!!あっ片方は食洗機今かけてた!」なんてこともざらでした。食洗機対応していない木箸が反ってしまってうまく使えない…などなどそんなイライラをさよならしてくれる良い商品です。10セットも入っていてお得です。ほんとに滑りません。
あと、食堂って合理的だなと思いました。見習っていこうと思います。

• UAママさん
  • UAママさん

5 2021-07-24

すぐ届きました*
我が家は食洗機がなくて自然乾燥させてますが、乾きやすいです*
もちろん、滑りにくいので麺類も食べやすいです*
カクカクしてますが、使いにくさも感じません*
良いお買い物が出来ました*

2021-08-04
この度は箸匠はりま屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、また、とても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-02-25

全部同じなので、柄を揃える必要ないのが楽で良いです。

4 2021-07-11

どうかな〜
口コミが良かったので気になり購入。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

4 2021-01-29

前から気になっていたお箸
箸を取る時に取りやすいのはもちろん、食べる時にも箸自体に適度な重さがあり、手に馴染む感じがあり持ちやすいです。
10膳あるので、6膳下ろしてしばらくローテーションで使う予定です。残り4膳は傷みが目立つようなのが出てきたら入れ替えられるので保管しておくことにしました。
外食時にどっかのお店で似たようなのを使った事あるような気はしますが(笑)、割り箸より使いやすく長持ちしそうで気に入りました。

5 2021-01-29

食洗機使えて
毎日柄を合わせなくてもよく
麺もつまめる
最高です
見た目もいい

5 2020-11-30

すべらない!
プラスチックお箸に抵抗がありましたが
慣れると気にならないので今回購入させていただきました。
お箸のセットを取り出すストレスから解消されます!

4 2021-05-05

時短グッズとしてもいい
柄を合わせてお箸を出すのが面倒でこちらを購入。
箸先が滑らない加工がしてあってつかみやすいです。
今まで木の丸いお箸を使っていたためか、こちらは少し角で指が痛くなります。
(私の持ち方はかなりしっかり掴むタイプです。)
家族は気にならないそうです。
食洗機にも対応しているので家事の手間が2つ省けました!
また購入したいと思います。

2021-06-11

また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

5 2021-09-27

よかったみたいです。
以前、実家のお箸をこちらのお箸に全とっかえしました。
そしたらばーばから追加の要請が。
よかったみたいです。

5 2021-09-24

よいです!
家で使用し、柄を合わせなくていい箸がどれだけいいか実感済み。
久しぶりに実家にいったときに箸がぼろぼろだったので勝手に買って、勝手にぼろぼろの箸と交換してきました。
たぶん喜んでると思います。

• はむ9306さん
  • はむ9306さん

5 2021-09-22

安くて使いやすい
箸の買い替えで購入しました。
使いやすいです。まだ食洗機で洗っていないので耐久性は分かりませんが、期待しています。

5 2021-09-09

家族それぞれのお箸を出すのが面倒でしたが、購入して大正解でした。子供もお店のお箸みたいだと喜んでいました。

• himi3110さん
  • himi3110さん

5 2021-09-08

家族それぞれの箸を探すのにプチストレスを感じていたところ、こちらを見つけて購入。

5 2021-09-04

満足な商品です。ちょっと重みがあり滑らなくて使いやすいです。10膳入ってこのお値段は安いと思います。

• k-435さん
  • k-435さん

5 2021-08-30

気に入ってます。
大満足です!使用感、重量感、食洗機への耐久性、申し分ありません。これが1000円とは、嬉しい限りです。

2021-09-02