2012/04/05
    節電志向さん
    2台目リピ購入です
    昨年本店のほうでこの製品を購入し、携帯の充電用に毎日使っています。 家族もiphonで充電するようになり、曇りの日などは2~3台で使用するとバッテリー不足になるので、予備用に購入しました。 今回はお値段もぐっとお値打ちになり、さらに接続ケーブル・変換コネクタも6点同梱されていました。携帯へ直接接続するケーブルは100円ショップで販売されています。USBのタイプが違っているのですが、miniUSBとUSBメスの組み合わせは市販品を探してもなかなか見つからなかったので、同梱されているのを見つけた時はとても嬉しくて、お店の方に感謝しています。 【追記】 災害時のためだけでなく日常使っていますが、1台目が最近満充電にならないのでランプの接続が切れたのか、バッテリーが劣化したのかと少し心配しています。
    注文日:2012/03/31
    2012/09/30
    たびぞう7308さん
    かなり明るい
    以前買ったソーラーランタンが簡単に壊れてしまったので、その代替え品として購入しました。ソーラーパネルは大きく、防水なので急な雨でも取りあえず大丈夫そうです。LED電球はすごく明るいので十分本も読めるし、部屋の照明としても悪くありません。ただ、ライトの形状が特殊なので、一般の店から電球の予備を買えないのが心配です。USBを経由して携帯等に充電するためのアダプターが幾つかついているので、安心でした。ケーブルは長いので、ソーラーパネルを屋外に置かないと部屋の中ではケーブルが少し邪魔かもしれません。
    注文日:2012/09/15
    2017/07/24
    ヨッツ4402さん
    このソーラーパネルについて
    このソーラーパネルをそのまま取付ようとしたが、裏面のリード線接続部が防水ではなく そのまま取付ようとしたが、リード線が裏から出ており、そのまま取付をすると リード線が挟まりリード線の部分は浮いてしまうことがわかり、サイドに穴を開けて リード線の取り出し口を作製した。又、裏に穴が開いている取付ですので、 取付板を作製し、表面より取り付けできるように改造しなければならないので 安いが色々と問題ありの品物でしたが、荷物小屋に取り付けしていい具合です。
    注文日:2017/07/16
    2018/04/02
    そんな ひろしさん
    意外と明るい
    電球は思っていた通り小さいけど、意外と明るくて良かった。 3個買って使い方いろいろです、便利だと思います。
    注文日:2018/03/27
    2017/04/20
    りんごちゃん4662さん
    15wの蛍光灯の代わり
    天候が恵まれないためかなかなか充電出来ない。電球はまめに消して使っています。 お値段のわりには満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2012/05/31
    GOOD
    設置も簡単で、半日しか日光は当たりませんが、十分充電でき、灯りも思った以上に明るく、大変満足しています。
    注文日:2012/05/16