• メソ508さん
  • メソ508さん

5 2023-10-13

自己満足に過ぎませんが、やっぱりカッコイイですね。

5 2022-11-12

スエードの質感、色味、最高
サイズ、質感、使いやすさ
大変、満足しています
大好きなエヴァグッズが一つ増えました

5 2019-05-25

純正の車検証入れはビニール製で経年劣化で切れてしまったり、車内温度のせいもあってか表面の印刷文字が消えてしまったり、安っぽいイメージを感じておりました。
こちらの商品はスウェード(セームスキン)素材で質感も良く、見た目もおしゃれ。ネルフのロゴは型押しのため、印刷文字のように消えて汚く見えることはありません。純正の車検証入れと同数のポケット(取説や厚めのものを入れるポケットが左右に2つ。真ん中表は車検証、裏は半分に仕切られているポケットが2つ。計5つ)もきちんとありました。おまけの名刺入れのようなポケットも複数あり、NERV管理車両のイメージの専用カードが入っているのも気に入った点でした。
当方は日産ノート(E12)ですが、車検証などの必要書類はもちろんのこと、車両取扱説明書、メンテナンスノート、純正ナビ・純正ドライブレコーダー・ETC・レーダー探知機の各説明書、任意保険証書を入れた状態でグローブボックスに隙間なくピッタリ収納できてます。
高価なこともあり、何となくの購入でしたが、購入して良かったです。

• buyo蔵さん
  • buyo蔵さん

4 2014-07-17

手触りと作りはよい
元は95年の作品なんですが、随分息が長いようで(^^ゞ
純正MOPだと高すぎて買う気になれませんでしたが、さすがに劣化してきて代替え品を模索していたところ検索ヒット!
アニメは好きだし、自己満足な部分はありますが、皮のペタペタした感じが嫌いでクリック。
結構しっかりとした作りで侮れませんヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
人に見せびらかすモノではないですが、さりげない差別化にお勧め。
カラーリングやステッチ違いなどもあったのかな?
落ちついた感じですが、バリエーションが欲しかったかも。
(発売当初はあったのかな??)

5 2017-09-27

最近の車は取説が分厚くて、それだけでダッシュボードいっぱいでした。
そこで、車検証とメンテナンス記録だけ抜きだして、あとはトランクに押し込むために
車検証入れを探していました。
まぁまぁエヴァも好きなので、隠れエヴァグッズ感もあり、実用的には車検証+小冊子程度がしっかり入ってちゃんと使えるしで、ちょっと高かったですが、買ってよかったです。
ミサトさんあたりが本当に持ってそうな感じでなかなかよくできてます。

4 2017-04-25

良い感じ。
対応はやく商品到着はやかったです。
良い品だと思います。
プレゼントにはいいかもと思いました。

• 演技さん
  • 演技さん

5 2015-08-10

贈り物に
プレゼント用に購入しました。
商品の発送も早く助かりました。
またお願いします。

• 詢夜さん
  • 詢夜さん
    購入者 レビュー投稿 190

4 2015-03-17

エヴァン好きではなくても◎
とにかくよく入ります。レーダー探知機やナビの取説も車検証明書と一緒にこれに入れておけるので整理整頓でき満足。表面のスウェード調は使えぱ使うほど劣化していくと思われる。耐久性は使用してから?のレビューとなる。

5 2014-11-28

クリスマスプレゼント
エヴァ好きの彼に。
とても喜んでくれました。

5 2014-05-18

誕生日プレゼントに♪
大切なな人の誕生日プレゼントに贈りました♪
エヴァ好きにはテンション上がる一品です。
車検証等入れるポケット部分もしっかりしてて長く使えそう。
自分用にも買おうと思います(。-_-。)

• K-KAZ9910さん
  • K-KAZ9910さん

4 2013-10-28

肌触りが良い
付属の車検証入れはビニール製で安っぽいので購入しました。ネルフマークが渋くて格好良いです。
エヴァ好きですがあまりアニメグッズ丸出しの物を車に乗せておくのは年齢的に辛いので、ネルフマークが目立たないのは良いです。
でも赤色等で目立った方が良い人は避けたほうが良いかも知れません。
初めて市販の車検証入れというものを買いましたが、頻繁に使う物ではないのでちょっと値段が高いかなーと言う気はします。
(値段なりに品質は良いと思いますが)

5 2013-05-21

値段の価値はあるかな
純正の車検証入れに不満があり、色々探してこれにしました。
肌触りもよく、エヴァに興味の無い人も、コレを見て「ロゴが入ってなきゃ買ってる」と、言ってました。
ビニールや皮じゃない車検証入れを探してる人は良いかもしれません。
唯一の不満は、収納スペース分の物を入れると、かさばって閉じきらないことくらいです。

5 2013-05-07

見た目のかっこよさで購入しました。車にもともと付いてあった車検証入れに入れていたもの、すべて入りました。まだ余裕もあり収納力もなかなかです。カバー部の中に緩衝材が入っていてクッション性がありますが、その分厚くなりグローブボックス内(ヴィッツ)がいっぱいになりました。

4 2013-02-15

普通に良い
特にエヴァだから購入した訳ではないのですが
普通の車検証入れがあまりにチープだったので
市販品で良い物がないかと探しているうちに見つけた所コレが意外に良いんです。
使い勝手は言うまでもなく、手触りや質感も非常に高級感が有ります。
この価格なら十分納得出来るのですが、唯一定価の値札が付いていて
販売価格より安かったのが少し残念だったので★一つマイナスです。

5 2011-02-27

☆プレゼント☆
車大好き、エヴァンゲリオン大好きな夫へのプレゼントに。
先日ちょうど車検で、車検証入れが古くなっていたのを見たので、
こちらの商品なら喜んでもらえると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品整備書