【5年延長保証】 セイコー クロノグラフ 腕...(腕時計専門店ハイブリッドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-29
  • 久々に腕時計
  • はじめは電波ソーラーで手頃な商品を考えていましたが、SEIKOの時計がよい思い変更しました。SEIKOのよく売れているパイロットクロノグラフがだいたい+2000円ぐらいで、そちらと最後まで悩みましたが、こちらを購入しました。見た目はなかなかよい。黒でかっこいい。SEIKOですからムーブメントも安心できるのがよい。そしてこの価格。他のサイトよりも安く買えてよかったです。満足しています。実用を考えると ・・・(続きを読む
  • 夜空の軌跡さん
  • 3 2017-09-28
  • 品のイイ製品なのですが・・・・・・
  • デザインは写真のとおり、満足です。時間も正確です。ただし、機能的な面として、文字盤・針の位置が見ずらいです。パット見てすぐに時間がわかるのがアナログ時計の魅力なのですが、それが叶わなかったところが残念です。しかし、良い時計であるとは思います。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • cozo俺さん

4 2011-05-29

久々に腕時計
見た目はなかなかよい。黒でかっこいい。SEIKOですからムーブメントも安心できるのがよい。そしてこの価格。他のサイトよりも安く買えてよかったです。満足しています。実用を考えるとこれで十分です。
この商品の書き込みに「よくみると安っぽい」とありますが、この価格なら相応かそれ以上かと思います。(パイロットクロノグラフと悩んだのはこの点…デザインや畜光で夜見やすいなど今回の商品よりちょっとよいかも)
このシリーズは秒針は普段動かず、9時位置の小さな円で実際の秒を確認するのでご注意を(ネットで調べていたので納得して購入)…問題なく私はいけそうです。ベルトは確かに軽くカチャカチャしてます。実用上問題はないですし価格を考えれば贅沢は言えませんね。
総合評価としては十分合格だと個人的には思います。
時計のベルト調整も無料でやっていただきました。ベルトの余った分もきちんとついていました。手首のサイズを測ってメールでやりとりして調整できたのはすごくよかったです。ただ、やや実寸より長めの調整となったのですが、実際手につけた感想は「実寸通りでちょうど」がよいです。私には少し長かったようです。今後のサイズ調整の参考になれば幸いです。しかし元のサイズからだいたいの線まで調整していただいたおかげで、ゼムクリップで簡単に微調整できそうですから、やはりベルト調整していただいて助かりました。
海外版商品ながら説明書も日本語入りで(コピーでなく)ついていましたし、保証書もしっかりメーカーのものが入ってました。もちろんSEIKOの箱も。ギフトラッピングもされていてうれしかったです。ただ唯一残念なのは…よーく見ると、ベルト調整をされた際に小さなキズがベルト側面についてしまっていたことです。
こちらのショップは価格が安く対応も迅速でていねいだったので満足しています。次もお世話になりたいです。

5 2011-09-22

• 耐久性:5
12時間積算ができる実用機。
【デザイン】
時分が非常に見やすいです。38mm径、ラグ幅は、20mmです。(サイトにより18mmと記述がありますが、20mmです)。
ベゼルはタキメーターが彫られていますが、鏡面の仕上げは顔が歪まず映るほどで、加工精度の高さが伺えます。
【機能性】
12時間積算ができるクロノグラフは、MIYOTA、7750系とさまざまありますが、同軸で表示かつ、クオーツ(機械式もそうですが)クロノグラフのトップはやはりセイコーだと思います。
【操作性】
ボタンもクラシカルで、扱いやすいです。
【フィット感】
ラグのエッジも丸められ、巻きブレスも面取りされ、優しいです。
【耐久性】
クロノグラフを実際に使う方には、オススメです。精確かつ、トラブルが少ない7T92ムーブ。
【その他】
巻きブレスが安物だと思っている方がいらっしゃいますが、そうではありません。
無垢は重たいだけですし、好みの問題です。
高級機にも、ソリッドではないブレスは多々存在します。
また、超高額機なら、貴金属ケースに革ベルトが通例でしょう。
SSの無駄遣いのような重たいクロノグラフがメディアで宣伝されていますが、
決して、よいムーブではありませんし、インハウスでもないものが多いです。
その点、セイコーは本当にインハウスですし、普及期なので、ムーブメントごと交換すら可能で、長く使えるでしょう。
金属パーツも多々使われており、必要なところに石があるのも、セイコーやMIYOTAの特徴です。

5 2012-09-11

良い店、良い商品☆
会社に毎日して行っていたダイバーズ時計がヘタれてきたので、同じステンレスで手頃な価格の日本製の時計を探していたら、こちらを見つけました☆
クロノグラフの割にデカすぎず、厚すぎず、見た目も主張しすぎず、おとなしすぎず、自分には非常〜に良い商品でした!
ベルトはつや消しの質素なものですが、見た目は良く、しかもすごく軽くて、疲れなさそう!正直、今ままでの3万円のダイバーズ時計より見た目も良く、実用的に思います♪
長針は他の人も書いている通り、秒針ではなく、ストップウォッチの針ですが、ストップウォッチをリセットすると、全針、ピタッと正確な位置まで戻り、かなり精度がよく感じます。
それと、お店も非常〜に紳士的で良いお店だと思います。注文時にベルト調整を忘れ、すぐ、腕の実寸値(すいませんでした…)を書いてメールしたところ、ぴっっったりに調整して頂いて、かつ、丁寧に連絡頂き、即座に発送して頂だけました!また、時計を買う時は、こちらにお世話になろうと思います!(^O^)/

• xps_t_500さん
  • xps_t_500さん

4 2015-03-01

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
なかなかいいですね。
これまでグッチの時計を使用してきましたが調子が悪くなり、オーバーホールを勧められたところその金額に萎えました。グッチでもそんなにするの!?という額だったので、今回デザイン、機能性、コストパフォーマンスを重視し初めてこちらのクロノグラフを購入しました。デザインに憧れて購入しましたが、(黒文字盤ゆえ?)若干肝心な時刻が見づらい印象でした。でも、他の方もおっしゃるとおりお値段の割には上質かと思います。ベルトのカチャカチャ音はたしかに未装着時は軽め(安っぽい)の音がしますが、装着すれば気にならない程度かと思います。ベルト長は未調整の状態ではほぼ皆さん長いと思われますので、別途(写真入り)調整方法の説明書を添付していただけると良いと思いました。公私ともに長く愛用できればと思っております。

• kaz_jtさん
  • kaz_jtさん

5 2012-05-24

初めてのネット購入
【デザイン】 他の人のレビューから写真との相違を心配しておりましたが受取即気に入りました。安っぽさも軽い感じも無く、仕事・プライベート両用出来る時計です。2種で悩みましたがこの商品を選択して正解でした。
【フィット感】鎖の調整に5分程掛かりましたが自分の腕にピッタリ!最高です。
操作性・機能性・耐久性については、まだ1晩と確認出来ておりませんが、長く持ち続けられる商品と思います。耐久性はまだ判断出来ない為4星としました。

• 36123さん
  • 36123さん

5 2012-02-17

• 耐久性:
使い勝手「Good!!」
カジュアルからビジネスまで幅広く使える時計が欲しくいろいろ迷ったあげく決めました。メーカー自体も「SEIKO」と言う事もあり安心感があり購入に至りました。
デザイン自体はとても気に入っています。他の人のレビューにも書かれていましたがベルトの安っぽさは覚悟していましたがやはり「カチャカチャ」と軽い音がしてそのとおりだなと思いました。
しかしこのお値段で購入できたのであまり気を使わずに使用できてそういう意味では使い勝手のよい時計です。ベルト調整も自分で簡単に行うことが出来ました。
結論としてはこのお値段でこのパフォーマンスは非常にお買い得だと思います。

• cocoro1213さん
  • cocoro1213さん

4 2011-07-02

goodデザイン
【デザイン】お値段のわりにいいです。カッコイイ
【機能性】メインの時計盤秒針がストップウォチなので利用する人には見やすいと思います。時計としての秒針は小さな丸の方です。見慣れると意外と見やすいかも。
【操作性】上記理由により時刻合わせが若干面倒かな・・・ まだトライしてませんが。
【フィット感】厚みもほどほど、重さもほどほど、ベルトは軽い素材のようで満足です。
【耐久性】買ったばかりでまだわかりませんがSEIKOなので信頼しています。
【その他】到着後すぐに使いたかったので、ベルト調整が2.5cmまで自分でできるようになっていたのは助かりました。

4 2011-12-06

• 耐久性:
【デザイン】写真の通りで満足。厚さも気にならない。
【機能性】通常は小秒針のため、多少の違和感がある。
【操作性】時計バンドのダブルロックは、少し使いにくい。
【フィット感】こま詰めも、ネットを参照して千枚通し1本で簡単に出来た。フィ ト感も悪くない。
【耐久性】今日届いたばかりでこの辺は不明。
【その他】トータルで値段の考えれば、満足の商品です。

5 2012-06-01

• 耐久性:
良いお買い物ができました
【デザイン】とても気に入っています
【機能性】ストップウォッチ機能もついており,不満な点はありません
【操作性】普通の時計と同じ操作性です
【フィット感】思ってたより軽くて,使用しやすいです
【耐久性】数日使用しただけですが,現在のところ何も問題ありません
【その他】逆輸入モデルですが,日本語の取扱説明書がついていて,とても使いやすいです.

4 2011-07-22

• デザイン:4
  • 耐久性:
コストパフォーマンスに納得!
気軽に普段使いのできる時計としては最適な商品です。
見た目の派手さはありませんが、SEIKOブランド故のコンサバな造りには
飽きが来ないでしょう。
ベルトのクオリティーを気にされる方もいらっしゃるようですが、
むしろ全体が軽くなるので、装着している違和感もなく重宝します。
耐久性云々よりも価格的にも消耗品として使えるので、高級ブランド時計の
ような神経質な管理も必要なく、使い倒したいと思います。

5 2012-04-10

• 機能性:
良かった
【デザイン】とても気に入りました
【機能性】まだ使用していないので、良くわかりません
【操作性】簡単で、使い易いです
【フィット感】重さも丁度良く、腕に馴染みます

【耐久性】これからの使用なのでわかりません
【その他】今までは、シンプルな時計が多く、たまには、スポーツタイプも良いかと思 い、購入しましたが、想像以上に気に入りました。後、価格的にも、こんな に安くて良いのかと思うほどの商品で、非常に満足しています。

• caseKさん
  • caseKさん

5 2011-06-28

• 耐久性:3
商品画像に見られるようにとても良いデザインで、SEIKOブランドの腕時計をこの値段で購入でき、大変満足しています。
どんな場面でも使えそうなデザインなので、活躍する場が多いんではないかと思います。
多少、ベルトの質感が安っぽく感じる部分はありますが、価格的に十分納得できます。
コストパフォーマンスが高いと思うので、購入してよかったです。

5 2012-03-25

プライベート&仕事用に購入
もともとクロノグラフがほしかったが仕事上、機械の中に手を入れたりするので確実に傷が付くため高い時計はもったいなくて買えないと思っていましたが、この値段でこのデザインの時計なら仕事でも使えるしプライベートにも使えるデザインなので大満足です。またベルトも自分で簡単にコマが外せて調整できました。

5 2011-12-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
【デザイン】
かなりかっこいいです。
【機能性】
SEIKOなので性能は申し分ないはず。
【その他】
海外製ですが日本語の説明書入りで、保証書もちゃんとついてきました。
こちらのショップではベルト調整もしてくれるみたいですが、私は千枚通しを使って自分でやりました。(やり方を解説しているサイトがあります)
SEIKOの時計がこの値段なら充分満足です。

4 2011-10-15

• 耐久性:5
日常
【デザイン】クロノグラフなので見た目もばっちり。
【機能性】ストップウオッチ等が付いているので、機能としては言う事なし。
【操作性】通常の3つボタンなので、問題ない。
【フィット感】思ったより軽くて付けているのを忘れる。
【耐久性】これから、試します。
【その他】クロノグラフであるが外側の文字盤が動かないため、星4つです。