4.45 (1,547件)
11,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-30
  • 電波ソーラー腕時計を十数年使用していましたが壊れたので、家庭菜園の作業などで使用するため手頃な価格の時計をを探していたところ、この商品に出会いました。届いて商品を確認したところデザインもよく満足しました。ただ、低価格のためかベルトはチープな感じはしますが(時計本体は良いです。)普段使いには支障は無いと感じます。また、他の方も書いていますが大きな秒針がストップウォッチ用のため普段動きませんが、慣れれば大丈夫かな?商品の耐久性は、 ・・・(続きを読む
  • ポン太9800さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-08
  • 到着しましたが、バンドの長さ調整を自分では出来ないようで使用出来ない状態です。調整にはサービスセンターに送るか持ちこむ必要がありますが、平日の日中しか開いてないので、使えるのは先になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • まっさ9857さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,547件)次のページへ

4 2011-05-29

久々に腕時計
はじめは電波ソーラーで手頃な商品を考えていましたが、SEIKOの時計がよい思い変更しました。SEIKOのよく売れているパイロットクロノグラフがだいたい+2000円ぐらいで、そちらと最後まで悩みましたが、こちらを購入しました。
見た目はなかなかよい。黒でかっこいい。SEIKOですからムーブメントも安心できるのがよい。そしてこの価格。他のサイトよりも安く買えてよかったです。満足しています。実用を考えるとこれで十分です。
この商品の書き込みに「よくみると安っぽい」とありますが、この価格なら相応かそれ以上かと思います。(パイロットクロノグラフと悩んだのはこの点…デザインや畜光で夜見やすいなど今回の商品よりちょっとよいかも)
このシリーズは秒針は普段動かず、9時位置の小さな円で実際の秒を確認するのでご注意を(ネットで調べていたので納得して購入)…問題なく私はいけそうです。ベルトは確かに軽くカチャカチャしてます。実用上問題はないですし価格を考えれば贅沢は言えませんね。
総合評価としては十分合格だと個人的には思います。
時計のベルト調整も無料でやっていただきました。ベルトの余った分もきちんとついていました。手首のサイズを測ってメールでやりとりして調整できたのはすごくよかったです。ただ、やや実寸より長めの調整となったのですが、実際手につけた感想は「実寸通りでちょうど」がよいです。私には少し長かったようです。今後のサイズ調整の参考になれば幸いです。しかし元のサイズからだいたいの線まで調整していただいたおかげで、ゼムクリップで簡単に微調整できそうですから、やはりベルト調整していただいて助かりました。
海外版商品ながら説明書も日本語入りで(コピーでなく)ついていましたし、保証書もしっかりメーカーのものが入ってました。もちろんSEIKOの箱も。ギフトラッピングもされていてうれしかったです。ただ唯一残念なのは…よーく見ると、ベルト調整をされた際に小さなキズがベルト側面についてしまっていたことです。
こちらのショップは価格が安く対応も迅速でていねいだったので満足しています。次もお世話になりたいです。

5 2021-06-20

初めての時計のネット通販で迅速丁寧な対応
【デザイン】写真の通りで大変満足しています。お値段も手が出しくて助かりました。
【機能性】今まで使っていたものが時計盤の秒針が動くものを使っていたので小秒針が動くタイプに少し戸惑いましたが、慣れれば問題は無いと思います。
【操作性】使い方は普通の時計と変わらないと思います。
【フィット感】思っていたよりもベルト部分が軽くて良かったなと思いました。
【耐久性】まだ使用して間もないのでこの点についてはSEIKOさんを信じようかなと。
先日まで使っていた時計がそろそろ限界だったので買い替えに。普段遣いと言うより職場で仕事中に机に置いて時間を確認出来るようにしたくてメンズサイズのお手頃な時計を探していたので大変助かりました。
注文して発送、到着までとても速くてレビュー通りだなと。
大切に使わせて頂こうと思います。今回はありがとうございました。

5 2012-09-11

良い店、良い商品☆
会社に毎日して行っていたダイバーズ時計がヘタれてきたので、同じステンレスで手頃な価格の日本製の時計を探していたら、こちらを見つけました☆
クロノグラフの割にデカすぎず、厚すぎず、見た目も主張しすぎず、おとなしすぎず、自分には非常〜に良い商品でした!
ベルトはつや消しの質素なものですが、見た目は良く、しかもすごく軽くて、疲れなさそう!正直、今ままでの3万円のダイバーズ時計より見た目も良く、実用的に思います♪
長針は他の人も書いている通り、秒針ではなく、ストップウォッチの針ですが、ストップウォッチをリセットすると、全針、ピタッと正確な位置まで戻り、かなり精度がよく感じます。
それと、お店も非常〜に紳士的で良いお店だと思います。注文時にベルト調整を忘れ、すぐ、腕の実寸値(すいませんでした…)を書いてメールしたところ、ぴっっったりに調整して頂いて、かつ、丁寧に連絡頂き、即座に発送して頂だけました!また、時計を買う時は、こちらにお世話になろうと思います!(^O^)/

4 2019-07-06

• デザイン:4
  • 耐久性:
丁寧な対応でした。
1〜2万円前後で電波ソーラーを探していたが、デザイン的にあまり納得出来る商品が無く、そんな時にSEIKOのこの時計が目につきました
(スチールベルト商品を探していました)。
電波ソーラーで無くともクロノグラフ・ハードレックスガラス含め機能的デザイン的にOKということで購入。ブラック文字盤の商品は他店に安価なのがありましたが、こちらの方が文字盤のカラーバリエーションが豊富だったので気に入ったホワイトが買え良かったです。
ベルトは他のコメントにもあるとおり、軽くカチャカチャして少しチープな感じもしますが、ま、良しかと。ベルト調整はバッチリでした。
配達時間を夜の遅めの時間帯にとお願いしたら、その通りに届き、助かりました。
箱のテープも外しやすいように配慮されていて、お店の対応には満足です。

• xps_t_500さん
  • xps_t_500さん

4 2015-03-01

• デザイン:4
  • 耐久性:
なかなかいいですね。
これまでグッチの時計を使用してきましたが調子が悪くなり、オーバーホールを勧められたところその金額に萎えました。グッチでもそんなにするの!?という額だったので、今回デザイン、機能性、コストパフォーマンスを重視し初めてこちらのクロノグラフを購入しました。デザインに憧れて購入しましたが、(黒文字盤ゆえ?)若干肝心な時刻が見づらい印象でした。でも、他の方もおっしゃるとおりお値段の割には上質かと思います。ベルトのカチャカチャ音はたしかに未装着時は軽め(安っぽい)の音がしますが、装着すれば気にならない程度かと思います。ベルト長は未調整の状態ではほぼ皆さん長いと思われますので、別途(写真入り)調整方法の説明書を添付していただけると良いと思いました。公私ともに長く愛用できればと思っております。

• kaz_jtさん
  • kaz_jtさん

5 2012-05-24

初めてのネット購入
【デザイン】 他の人のレビューから写真との相違を心配しておりましたが受取即気に入りました。安っぽさも軽い感じも無く、仕事・プライベート両用出来る時計です。2種で悩みましたがこの商品を選択して正解でした。
【フィット感】鎖の調整に5分程掛かりましたが自分の腕にピッタリ!最高です。
操作性・機能性・耐久性については、まだ1晩と確認出来ておりませんが、長く持ち続けられる商品と思います。耐久性はまだ判断出来ない為4星としました。

• 36123さん
  • 36123さん

5 2012-02-17

• 耐久性:
使い勝手「Good!!」
カジュアルからビジネスまで幅広く使える時計が欲しくいろいろ迷ったあげく決めました。メーカー自体も「SEIKO」と言う事もあり安心感があり購入に至りました。
デザイン自体はとても気に入っています。他の人のレビューにも書かれていましたがベルトの安っぽさは覚悟していましたがやはり「カチャカチャ」と軽い音がしてそのとおりだなと思いました。
しかしこのお値段で購入できたのであまり気を使わずに使用できてそういう意味では使い勝手のよい時計です。ベルト調整も自分で簡単に行うことが出来ました。
結論としてはこのお値段でこのパフォーマンスは非常にお買い得だと思います。

4 2018-05-07

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
コストパフォーマンスは良いと思います。
革バンドのスイスの時計を愛用していますが、夏に付けると革の傷みが早く、毎年交換で25,000円かかるのがもったいなくて、これからの夏用のサブとして購入しました。セイコーの時計がこの価格で買えるのは魅力でした。
デザインは申し分ないですが、カレンダーを3月、5月、7月、10月、12月の月初に自分合わせる必要があるのが面倒です。
電波時計にすれば良かったと少し後悔していますが、この値段でこの品質には満足していますのでしばらく使ってみます。
手首周りを計って、ピッタリの数字を書いて申し込んだのですが、少し締め付けがきつく、ピッタリの数値ではなく5mmくらい余裕を持った数値書いた方が良かったと思いました。

4 2023-10-30

• 操作性:3
  • 耐久性:

モデルを選択:No.01(ブラック)

商品の耐久性は、届いたばかりなのでわかりません。

• hikkunnさん
  • hikkunnさん

5 2018-10-07

• 耐久性:4
迅速な対応に感謝です。
長年使っている腕時計が壊れてしまった主人に取り急ぎのプレゼントで購入しました。購入の際備考欄に要望を書いたところ、翌日朝にはお返事いただき、発送も直ぐにして下さったお陰であっと言う間に手にすることが出来ました。ありがとうございます。
時計自体はベルト部分の軽さが少し気になりますが、見た目はとても良いです。SEIKOなので時間の正確さは大丈夫な筈。安価なお値段には余る良質のお品だと思います。

5 2021-07-20

• 耐久性:4
なかなかの質感です!
今までオメガのシーマスター(オートマチック)を愛用していましたが、シ○ズンやセイコーの国産メーカーもいいかも?(^^;)って思い、色々と検索していたらリーズナブルな物を見つけて買っちゃいました(^^)
仕事で使うと傷も付いてしまうので、傷も気にならない程度で尚且つ安っぽく無いので気に入りました(^o^)
本当はネイビーの文字盤が欲しかったのですが、文字盤がブラックで少し妥協もしていましたが濃紺の文字盤でめちゃくちゃ嬉しかったです!
ベルトはチャラチャラした感じで少しチープな感じですが、軽いので仕方ないと思って愛用させて頂きます。

• cocoro1213さん
  • cocoro1213さん

4 2011-07-02

goodデザイン
【デザイン】お値段のわりにいいです。カッコイイ
【機能性】メインの時計盤秒針がストップウォチなので利用する人には見やすいと思います。時計としての秒針は小さな丸の方です。見慣れると意外と見やすいかも。
【操作性】上記理由により時刻合わせが若干面倒かな・・・ まだトライしてませんが。
【フィット感】厚みもほどほど、重さもほどほど、ベルトは軽い素材のようで満足です。
【耐久性】買ったばかりでまだわかりませんがSEIKOなので信頼しています。
【その他】到着後すぐに使いたかったので、ベルト調整が2.5cmまで自分でできるようになっていたのは助かりました。

4 2011-12-06

• 耐久性:
【デザイン】写真の通りで満足。厚さも気にならない。
【機能性】通常は小秒針のため、多少の違和感がある。
【操作性】時計バンドのダブルロックは、少し使いにくい。
【フィット感】こま詰めも、ネットを参照して千枚通し1本で簡単に出来た。フィ ト感も悪くない。
【耐久性】今日届いたばかりでこの辺は不明。
【その他】トータルで値段の考えれば、満足の商品です。

• bu-tan4681さん
  • bu-tan4681さん

4 2022-06-06

• 耐久性:
高級あふれる時計です。
写真で見る以上にしっかりとした質感と、高級感のある時計です。さすがセイコーの品です。
注文時に備考にサイズ指定をするとベルト調整をして送ってくれます。これが絶妙に合わせてくれており、ネット注文とは思えない仕上がりです。
耐久性のほうはまだ分かりませんがデザインが最高に気に入りました。
大切に使いたいと思います。

2 2021-06-26

• デザイン:3
私には小さく軽い時計
開けた瞬間の感想は、んーーー。でした。
値段がそれなりなので仕方ないですね。チープな感じは否めない。写真よりも劣ります。ベルトはシャカシャカ。樹脂バンドやナイロンバンドに替えて使ってみるつもりだったので大丈夫ですが。
時間のズレは少なそうです。
不思議に見慣れてくると、悪くないようにも見えます。
私の感想はカッコいいのか悪いのか、よくわからない時計です。
他の腕時計達と同様に可愛がって大切に使います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計