4.45 (1,546件)
11,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,546件)次のページへ
  • k.hoppoさん
  • k.hoppoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2020-02-20

中々モダン
これもボーイズサイズです。
取り合えず届いてから2日様子を見ての
レビューです。
最初に時刻合わせて4時間位で止まってましたw
えぇクオーツなのに何でやと弄ってたら再始動w
最初にミスったのか現在2日で1分の遅れが
再度時間を合わせて様子見です。
こっちはクオーツなのに自動巻きのような
秒針の進み方を・・・細かい芸です さすがSEIKO
ベゼルがツルツルの物を選択しました。
タキメーターも良いですが使わないしネw
かえってモダンっぽくて良いと思います!

5 2011-09-22

• 耐久性:5
12時間積算ができる実用機。
【デザイン】
時分が非常に見やすいです。38mm径、ラグ幅は、20mmです。(サイトにより18mmと記述がありますが、20mmです)。
ベゼルはタキメーターが彫られていますが、鏡面の仕上げは顔が歪まず映るほどで、加工精度の高さが伺えます。
【機能性】
12時間積算ができるクロノグラフは、MIYOTA、7750系とさまざまありますが、同軸で表示かつ、クオーツ(機械式もそうですが)クロノグラフのトップはやはりセイコーだと思います。
【操作性】
ボタンもクラシカルで、扱いやすいです。
【フィット感】
ラグのエッジも丸められ、巻きブレスも面取りされ、優しいです。
【耐久性】
クロノグラフを実際に使う方には、オススメです。精確かつ、トラブルが少ない7T92ムーブ。
【その他】
巻きブレスが安物だと思っている方がいらっしゃいますが、そうではありません。
無垢は重たいだけですし、好みの問題です。
高級機にも、ソリッドではないブレスは多々存在します。
また、超高額機なら、貴金属ケースに革ベルトが通例でしょう。
SSの無駄遣いのような重たいクロノグラフがメディアで宣伝されていますが、
決して、よいムーブではありませんし、インハウスでもないものが多いです。
その点、セイコーは本当にインハウスですし、普及期なので、ムーブメントごと交換すら可能で、長く使えるでしょう。
金属パーツも多々使われており、必要なところに石があるのも、セイコーやMIYOTAの特徴です。

5 2012-01-25

• 耐久性:4
子供に1万以内で捜した所
デザインが気に入り購入です。夜中に注文して次の日の配送だったので直ぐに届き子供も大喜びです。高校生でダイバータイプが流行ってるので色々捜して凝ってるけどチラッと見た感じがシンプルに見えるので気に入りました。
このお値段でこの見た目は大満足です。ベルトも簡単に調節できました。

• cocoro1213さん
  • cocoro1213さん

4 2011-07-02

goodデザイン
【デザイン】お値段のわりにいいです。カッコイイ
【機能性】メインの時計盤秒針がストップウォチなので利用する人には見やすいと思います。時計としての秒針は小さな丸の方です。見慣れると意外と見やすいかも。
【操作性】上記理由により時刻合わせが若干面倒かな・・・ まだトライしてませんが。
【フィット感】厚みもほどほど、重さもほどほど、ベルトは軽い素材のようで満足です。
【耐久性】買ったばかりでまだわかりませんがSEIKOなので信頼しています。
【その他】到着後すぐに使いたかったので、ベルト調整が2.5cmまで自分でできるようになっていたのは助かりました。

4 2011-05-29

久々に腕時計
はじめは電波ソーラーで手頃な商品を考えていましたが、SEIKOの時計がよい思い変更しました。SEIKOのよく売れているパイロットクロノグラフがだいたい+2000円ぐらいで、そちらと最後まで悩みましたが、こちらを購入しました。
見た目はなかなかよい。黒でかっこいい。SEIKOですからムーブメントも安心できるのがよい。そしてこの価格。他のサイトよりも安く買えてよかったです。満足しています。実用を考えるとこれで十分です。
この商品の書き込みに「よくみると安っぽい」とありますが、この価格なら相応かそれ以上かと思います。(パイロットクロノグラフと悩んだのはこの点…デザインや畜光で夜見やすいなど今回の商品よりちょっとよいかも)
このシリーズは秒針は普段動かず、9時位置の小さな円で実際の秒を確認するのでご注意を(ネットで調べていたので納得して購入)…問題なく私はいけそうです。ベルトは確かに軽くカチャカチャしてます。実用上問題はないですし価格を考えれば贅沢は言えませんね。
総合評価としては十分合格だと個人的には思います。
時計のベルト調整も無料でやっていただきました。ベルトの余った分もきちんとついていました。手首のサイズを測ってメールでやりとりして調整できたのはすごくよかったです。ただ、やや実寸より長めの調整となったのですが、実際手につけた感想は「実寸通りでちょうど」がよいです。私には少し長かったようです。今後のサイズ調整の参考になれば幸いです。しかし元のサイズからだいたいの線まで調整していただいたおかげで、ゼムクリップで簡単に微調整できそうですから、やはりベルト調整していただいて助かりました。
海外版商品ながら説明書も日本語入りで(コピーでなく)ついていましたし、保証書もしっかりメーカーのものが入ってました。もちろんSEIKOの箱も。ギフトラッピングもされていてうれしかったです。ただ唯一残念なのは…よーく見ると、ベルト調整をされた際に小さなキズがベルト側面についてしまっていたことです。
こちらのショップは価格が安く対応も迅速でていねいだったので満足しています。次もお世話になりたいです。

5 2023-07-26

• 耐久性:5
ビジネスにピッタリ
主人の仕事用に購入。備考に手首の長さを書いたのでベルトの長さもバッチリでした。

2023-11-10
商品が無事お手元に届きましたようで
安心致しました!

旦那様のお仕事用に当店の商品をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
当店にて商品をご購入いただいたお方のみ無料でベルトの調整を行っております。
そちらもお喜びいただけて嬉しいです!

ぜひ、商品を長くご愛用頂けますと幸いでございます。
  • yuri_0023さん
  • yuri_0023さん

4 2023-02-28

• 耐久性:3
説明書が少し分かりずらいところがありました。

5 2023-01-16

• 耐久性:4
子供の就活用に購入しました。シンプル、軽くて、子供も気に入っていました。コストもよかったので、まずは購入して一安心です。

5 2021-07-20

• 耐久性:4
なかなかの質感です!
今までオメガのシーマスター(オートマチック)を愛用していましたが、シ○ズンやセイコーの国産メーカーもいいかも?(^^;)って思い、色々と検索していたらリーズナブルな物を見つけて買っちゃいました(^^)
仕事で使うと傷も付いてしまうので、傷も気にならない程度で尚且つ安っぽく無いので気に入りました(^o^)
本当はネイビーの文字盤が欲しかったのですが、文字盤がブラックで少し妥協もしていましたが濃紺の文字盤でめちゃくちゃ嬉しかったです!
ベルトはチャラチャラした感じで少しチープな感じですが、軽いので仕方ないと思って愛用させて頂きます。

1 2018-09-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
1か月も使用していないのに、電池が切れ
まいった、一カ月も使用していないのに、電池切れか?使用できません。どうしたらいいでしょう。

4 2018-01-16

• 耐久性:4
息子の就活用なので盤面白の2を選びました。
本人が安いので構わないというので、これをプレゼントしました。
手首のサイズ測って調整してもらいました。
プレゼントなので実物は見ていません。
本人の感想〜〜
丁寧に梱包されて届いた。
保証もついているのが良い。
シンプルなデザインで見やすく扱いやすい。
ベルトも丁度良かった。
〜〜だそうです。

5 2018-01-04

• 耐久性:3
プレゼント用に購入したのですが発送も梱包も丁寧で良かったです。
彼も喜んでいました。
また機会があれば是非購入したいです。

3 2013-11-14

• フィット感:1
  • 耐久性:4
腕のサイズに合わなかった。
腕よりもだいぶ大きめでした。
サイズ直しが、必要です。
調整が必要であるものであるならば、調整したものが欲しかったですね。
時計は、若々しい感じで、とても良いと思います。

5 2013-06-12

• デザイン:3
すごく
スピードもはやくて、デザインもよかったです!

2 2012-02-15

• デザイン:2
値段を考えれば・・・
旦那が欲しいというので購入しました。
旦那の第一印象は「うーん」でした。
写真では時計の質感や大きさがわからなかったみたいで、実物は少し安物っぽく見えるとのことでした。
ですが、この時計を購入するのに、私もお金を少し出しているので、文句は言わせません。
ちゃんと使ってもらいます。
もし、この時計を購入する人がいれば、一度実物を見た方が良いと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計